Re: [殺道] 殺道行者 64 登天 (古裝02)

看板Ocean作者 (鯖)時間16年前 (2008/04/19 06:14), 編輯推噓6(601)
留言7則, 6人參與, 最新討論串2/7 (看更多)
我不知道是市場反應不佳還是怎樣,這古裝篇的第二回 無論發展還是結束都讓我感到相當錯愕: "嗄? 這樣就結束了??" 1.野性本能的聚合體赤鬼,歷經了八百年的時光,變成了深沈內斂的封先生 這中間的經過,不正是古裝篇所要描寫刻劃的嗎? 100年後 "…他覺醒了最終極的潛能,但他尚未覺醒自己的心。" 下一頁 700年後 "赤鬼兇暴的心變得平靜了。" 就這樣三言兩語交代過去了,這沒有道理吧!? 在武神鳳凰裡,可以看出和仔在交代往事的劇情絕對有足夠的功力 希望和煉戰義父子,月球四兄弟的故事都相當有張力 海王和羅鍋的 "黃金年代",更是經典中的經典 但這樣的功力在赤鬼和阿牧的章節中並沒有完全展現出來... 尤其是後段,封先生為何把阿牧投影在凱撒身上 無論是外型,性格,氣質,使用的武術,都看不出阿牧和凱撒有任何共通點 要說的話,保羅還比較接近,這裡我實在很難接受 2.異能覺醒的部份就不提了,生死關頭領悟到突破是海洋的慣用手法 但是這樣就獲得第三度覺醒,感覺有點廉價 3.最後凱撒貫穿封先生胸腹的那一拳,更是讓我想到海王對誅天的最後一戰 前面從見招拆招的對應,氣勢的營造,戰鬥畫面的張力都是一時之選 就是被最後毫無道理,為翻盤而翻盤給毀掉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.114.129.72

04/19 07:54, , 1F
我看到地球上最強的人想到了克林

04/19 09:50, , 2F
問題是武鳳有收尾壓力 現在殺道沒有啊 搞不懂和仔

04/19 09:54, , 3F
男主角拿到封先生的心臟後,實力不知會跳到那程度..

04/19 11:16, , 4F
感覺可以寫更好可是和仔一筆帶過,有點可惜

04/19 11:24, , 5F
我倒覺得這樣淡淡的帶過給人更多想像的空間,不錯呀

04/19 11:25, , 6F
再加上他不是主角,著墨太多的話反而失焦不是嗎?

04/19 12:18, , 7F
看完有點失望..