Re: [飛天] 第20回 飛沙、天風、不傳功

看板Ocean作者 (阿仙)時間17年前 (2006/08/08 02:48), 編輯推噓2(204)
留言6則, 2人參與, 最新討論串6/9 (看更多)
※ 引述《monmo (地上人兒在地上淚)》之銘言: : 額外提一點對於肥良作品的 : 海虎真正令人印象深刻 我想還是到了二部後黑臉神秘容易暴怒而且難以捉摸的形象 : 海虎二三部主角論理是首男 跟次男 : 但第二部大家的焦點主要還是聚集在四大強者之上 : 沒什麼人在鳥白家兄弟甚至是加上黑暗這一輩的故事 : 到了第三部次男成了獨裁帝王也才比較提升人氣 : 但蛻變的黑暗魅力遠高於白家兄 : 連帶這段故事中出現的雷奧剎暗天克小虎也沒什麼魅力好談 : 到了飯堂同樣如此 洛程這輩的故事 從來也沒有成為焦點 : 大家覺得有興趣的 還是在五大領導 邪神 烈陽 洛洪峰 還有刑玀之間的故事上 : 小輩們的故事也沒什麼人在關心特別覺得好看之處 : 武神飛天至今亦然..... 天武的故事寫了那麼多期 : 還不如飛沙跟天風的宿敵關係 金鋮武跟釋斷剛之間的恩怨情仇來的好看 : 說真的... 我還真不關心天武這小白臉幸運超人的故事 : 多給我一些天風跟飛沙的對抗 讓天風哥跟飛沙哥多打幾戰多來些對抗還比較有看頭 : 至於天武..... 去抱他的女人就好了啦 : 這個只有運氣可言莫名其妙當上一國領導 : 卻沒有野心沒有理想所以也沒有魅力可言的傢伙.......=.= 個人覺得肥良兄這一部作品還蠻有意思, 一定要有野心有理想才能當主角嗎? 才會有魅力嗎? 我知道這不是小說版,大家還是可以看看金庸小說的主角, 韋小寶,令狐沖,楊過,張無忌... 全是那種我一定要出頭天的個性嗎? 跳脫所謂強者固定個性的設定, 天武這樣子的角色反而可塑大比較大, 一個剛出爐的小子,先靠幸運當上一國領導,再來會如何維持地位 外面殘酷的世界和他老哥又會對他產生什麼影響, 心境和處世手段會有什麼變化, 從不同的角度來描寫故事, 也許,可以引起更多讀者的共嗚 而且,比起隔壁老馬版的風雲, 肥良頂多換個角色個性來寫故事, 風雲實在可憐多了~~ 從武林界->神兵界->第三空間............ 基本的世界都換了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.170.168.229

08/08 08:57, , 1F
其實這並非肥良第一次這樣的男主角呀...白武男洛程都算...

08/08 08:58, , 2F
主要我想談的是相較起來這些角色比起肥良其他同時期角色較沒

08/08 08:59, , 3F
魅力...我個人也認為肥良的故事 這些人也不得不去爭霸天下啦

08/08 09:00, , 4F
肥良拿手的原本就是些有個性的角色...一點主觀的看法...:)

08/08 09:02, , 5F
風雲都不風雲了...

08/08 09:04, , 6F
喔!!!請問你是彰化李先生嗎???