Re: [情報] 爆漫王53

看板ObataTakeshi作者 (叫剎那的都很萌...)時間14年前 (2009/09/10 12:03), 編輯推噓15(1509)
留言24則, 14人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
※ 引述《ashirogimuto (亞城木夢叶)》之銘言: : Trap腰斬 : 2012年1/23刊載最終話 : 包括金未來盃與積存8回的原稿所組成的番外篇 : 單行本全五冊 : 亞城木無言 : 中井崩潰 : 蒼樹想回到少女漫畫界 : 而SQ打算趁此機會將她搶過來 : 福田跟新妻變得無精打采 : 平丸仍然被吉田吃得死死的 : 在得到亞豆的簡訊安慰後 : 亞城木開始思考下一部要創作什麼樣的作品 既然TRAP已經被腰斬了 來順便看看最近爆漫的排名好了 http://hamada.tsukaeru.info/jump/2009/jump0941.html 最近四名的排名順序 19 1 17 9 有沒有變動這麼大的阿!!!(/‵Д′)/~ ╧╧ 順便一提 其實相較於TRAP的腰斬 HIDEOUT DOOR更令我婉惜 雖然大場在描述蒼樹的感覺不外乎 很吃浪漫這套 有點不知人間疾苦的大小姐 正妹一個 可是其實我還蠻喜歡她的 從蒼樹第一次登場 他就對福田 亞城木的作品有意見 當時說了一句:"我不希望少年漫畫中出現毒品 " 這句某方面來講 我還蠻贊同的 因為我認為少年漫畫要有一定的教化人心作用 太描述黑暗人心 卻不能帶給讀者反省的漫畫 應該放在青年漫畫比較好 早期的海賊王 在阿拉巴斯坦篇 講到國家的根本在於人民 空島篇 這是影射了當初歐洲人 開發新大陸對原住民的迫害 天龍人篇 更是講到了種族歧視 這些都是我很喜歡的地方 因為看得出來 除了打架 尾田還希望能教讀者一些東西 後面雖然有點偏離這個特色 但我相信尾田可以拉回來 回歸正題 蒼樹的主題是幻想故事 而且他正如我說的 他有所堅持 他不喜歡過於暴力黑暗的題材 他希望藉由角色間的互動 來教化讀者 帶給讀者一種體悟 這種題材本來就不好寫 尤其在跳跳這種人氣至上的雜誌 對於一個才23歲的女生 要能夠堅持理想 又要顧到人氣實在太困難 畢竟井上大神也是很久才出現一個 我也不認為蒼樹適合少女漫畫 (至少瑪格麗特不適合) 因為以現在少女漫畫主流的形式 不是愛你愛到死 就是愛你愛到殺死你 然後女主角會兼具花痴 廚藝白吃 被男主角狂吃豆腐也不在乎的特性 男主角就是冷漠 寡言 帥氣 十項全能 專情 有神秘的人物背景.... 這種漫畫能教導讀者什麼 我看只會教出公主病吧 ( ‵□′)───C<─___-)||| 打到這邊 只能說 衷心希望蒼樹如果轉換跑道 能夠繼續有所堅持 並且打出自己的一片天.... 話說我不討厭中井 我覺得他只是一個不得不承認現實 卻又不肯放棄的凡人 沒有高木創造劇本的才華 在構圖上面也沒有新妻的天賦 卻無法坦然放棄 學小河一樣當個助手 這種人其實相當貼近現實 熟悉到不能再熟悉了 .............. -- 每個人心中都有一位大叔 霹靂大叔系列~~ 太 孤 殷 問 補 傲 憶 任 神 荻 欲 鳳 史 獨 末 天 劍 神 秋 劍 無 少 蒼 凰 侯 缺 簫 譴 缺 洲 年 誰 月 將 穹 鳴 你 想選誰呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.109.122.191

09/10 14:24, , 1F
我也覺得大家討厭中井這平凡人怪怪的 XD

09/10 15:33, , 2F
有99.999999%是造型的問題 = =

09/10 15:41, , 3F
第一名是因為卷頭...

09/10 17:26, , 4F
我不討厭中井啊,我還挺同情他的

09/10 17:27, , 5F
(但最高吃屎我就超爽的)

09/10 18:01, , 6F
你的ID不是要亞城木嗎? XDDD

09/10 18:07, , 7F
所以我沒把高木算進去啊XDD

09/10 20:18, , 8F
異聞水滸伝好慘喔

09/10 22:09, , 9F
水滸傳……

09/10 22:13, , 10F
中井如果畫功好,可以考慮畫A漫吧..

09/11 14:05, , 11F
他可以畫A-ON 保證紅

09/11 23:32, , 12F
少女漫畫世界很大 蒼樹可以的啦

09/12 00:02, , 13F
如果是順著讀者口味畫 作品會大賣

09/12 00:03, , 14F
但是個人覺得蒼樹不會為討好讀者而畫

09/12 00:04, , 15F
目前少女市場仍小於少年市場滿多的

09/12 00:04, , 16F
今天去租書店才遇到一個男生大叫「原來這

09/12 00:05, , 17F
是少女漫畫,害我看了那麼久,真噁心!」

09/12 00:06, , 18F
↑當時對方拿的是一本女性作者的作品

09/13 08:46, , 19F
蒼樹被挖角後變成以後某漫畫獎的的BOSS!

09/13 23:50, , 20F
得到第一名的39話不就是最後亞豆要讓最高

09/13 23:52, , 21F
看裸體再去拍寫真那集嗎?

09/13 23:53, , 22F
下一話因為大家知道裸體不成了就變17名啦

09/16 21:09, , 23F
50話 第一名是有彩頁那回...

09/17 23:47, , 24F
不然每話都畫彩頁....(喂)