[心得] POST CUP

看板OT-badminton作者 (生如夏花,死若秋葉)時間12年前 (2012/04/04 02:22), 編輯推噓7(706)
留言13則, 10人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
今年是我第二次參加大複盃 老實說對自己的表現充滿失望 猶記得去年POST CUP上看到YY和士賓精彩的表現 是後來獲得冠軍不可或缺的一環 兩位學長在球場上的風采 穩定且默契十足的男雙 讓我們對男雙點充滿了信心 那時 我就在心裡暗暗發誓 我也要成為能被依賴的男雙 成為能被託付重責大任 可以搶下關鍵點的鐵雙 過了一年 再次站上POST CUP的戰場 表現出來的卻是近乎可笑的水準 因為過度緊張 不但輸了這場雙打 還連累了士賓學長 我成為對方得分的點 雖然不可否認上場前臨時斷線讓我有些心慌 但是這都只是自己心理素質不足的藉口 面對比賽的壓力無法沉住氣來正常發揮 連續失分時更是驚慌失措失了分寸 這些都不是一個經歷過一次大複盃的人應該犯的錯誤 即使知道一直這麼緊張對比賽無助於事 只會越打越糟 也一直告訴自己放輕鬆 把自己的正常實力打出來就好 但是看到比數還是會緊張 形成惡性循環 最後依舊和去年一樣 沒有什麼長進 雙打很重要的一點是兩個人之間的默契 當一個人狀況不穩定步調亂了的時候 另一個人能否幫助夥伴穩定情緒是一件很重要的事 就快要大三了 即將成為球隊的主力球員 一直對自己有很深的期許 不只是成為可靠的鐵雙 還希望自己以後能帶著學弟妹走向更好 假如連自己都無法穩定下來 要怎麼帶學弟妹上場 一直以來 我對於勝負並沒有太大的執著 都覺得打球只是為了開心 因此練球更多都是練開心的 為自己的進步感到喜悅 就算比賽輸了會難過 也是因為沒有把自己的實力打出來感到失望 而不是輸贏本身 直到這次比賽結束後 看到嘉琪和YY的心得 我才體會到原來我是多麼天真 羽球場就是一個戰場 並不是所有人都會如此仁慈 更多的是慘忍 甚至殘酷 嘉琪違背自己不想上場的想法 最後還是上場參賽 只是因為不想看到學弟妹在場上被電、被兇 所以很努力想壓低對方的分數 讓他們知道我們的決心和霸氣 YY努力把自己變強 也是為了不被人欺負 因為一直處在學長姊的羽翼保護之下 所以我才能抱著打開心的心態來看待比賽 而無法體會學長姊的心情 但是學長姊終會離開 保護學弟妹的羽翼 必須由我們來構築 雖然早在一年前就知道學長姐今年之後就會離開 但是自己的心態依然沒有擺正 還是為了開心而練球 一直在浪費時間 不論在球技上 或是心態上 都還沒有做好成為學長的準備 只希望在大二的最後一段時間 可以調整好自己 繼承系羽的榮耀 對於去年的冠軍 還有今年的亞軍 感到開心 但是並不感到榮耀 因為這是學長姐們的榮耀 因為他們的付出 才打出台大OPT系羽的名聲 這個光榮 是學長姐創造的 不是我們建立的 系羽需要經過一屆一屆的傳承 學長姊們把光輝的傳承交給我們 能否守住系羽的榮耀 甚至再創高峰 都要我們去努力 榮譽不是靠傳承就有 而是要我們親手去爭取 這篇不像大復盃心得文的心得文已經到了尾聲 我並不後悔今年在球場上被電爆 經過這件事 使我更能體會到系羽對我來說是什麼 也明白自己的不足 使我有更強大的動力去增強自己 心中還有很多很多感觸 卻已不是筆墨所能形容 受限於自己貧乏的文學程度 也無法把心中的激動傳達出來 只能期許自己明年POST CUP後再來看今天這篇文章 能安心的對自己說 我沒有辜負對自己的承諾 系羽 就!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.211.40

04/04 12:05, , 1F
侑倫加油!!我相信你可以的!!!

04/04 12:40, , 2F
加油~~一步一步朝目標邁進

04/04 15:08, , 3F
加油!!!你很努力 一定會越來越厲害 發揮出你的大砲實力

04/04 15:49, , 4F
蔡倫加油!也感謝有這次的經驗,期望你可以有很大的成長,

04/04 15:53, , 5F
克服心理上的困難,戰勝自己,然後成為強大的學長喔! ^^

04/04 16:41, , 6F
加油!!我也相信你一定可以的!!

04/04 22:18, , 7F
抱歉我的羽翼太小沒有咖住你 不過跌倒有時候是好的

04/04 22:19, , 8F
相信不久後能看到你跟系羽一同茁壯~

04/04 22:28, , 9F
士賓學長已經做得很好了~是我自己太緊張XD

04/05 13:52, , 10F
你最大的缺點就是説我跟芷昀仔在偷笑XD

04/05 20:31, , 11F
哈哈XDD沒錯~~說得太好了XD

04/06 02:23, , 12F
樓上兩位學妹這樣嗆學長QQ" 真受傷~哈