Re: [問題] 請推薦「不花點也可以變強」的線上遊戲

看板ONLINE作者 (Dosa)時間11年前 (2013/05/03 14:20), 編輯推噓11(11013)
留言24則, 13人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
※ 引述《rogirl04 (雙)》之銘言: : 如題,因為不想花點,所以月費遊戲也不打算。 : 目前在玩的遊戲是新楓之谷……不花點的結果就是, : 都練到170了,表攻還沒破2W5(法師) : 玩到上線只剩下打戰國塾,打四王,打完就不知道要做什麼了。 : 其實最想玩的是十年前的RO啊……可惜已經回不去了。 : 之前玩過覺得不錯的遊戲:RO、聖境傳說、完美世界、功夫世界、漂流幻境 : RO……相信大家都清楚不玩的原因。 : 後面三個則是不耐玩,聖境除了副本之外就是任務,其他兩個也都是任務任務。 : 至於漂流……其實我也搞不懂為什麼它沒有讓我玩下去的動力…… : 其實網頁遊戲也可以,剛剛爬文時也有看到有人給網頁遊戲的網址 : 但那個遊戲,我登進去不到十秒就關掉了。 : 我真的沒辦法接受「我不用動就會自己跑去接任務跑去打怪」的遊戲…… : 玩過覺得還不錯的網頁遊戲:臥龍吟 : 只是……比起要等時間建設或升級建築物,我還是比較喜歡打怪…… : 先謝謝有給建議的大大們囉! : 希望大家都能玩遊戲玩得愉快。 個人覺得近期不要碰線上遊戲為佳,倒不如玩小遊戲(Little-Games歡迎你XD) 除了特定公司特定遊戲 像是鄉民造神造的很佛的Garena,有點Hardcore的POE,婊玩家出名的GW2 D3...等 你花時間心力玩僅是徒勞無功 講這種話有點超過,不過從幾年前免洗遊戲風潮開始我就不太相信台灣遊戲公司了 以前玩主要是覺得能夠把特效弄得有趣實在很厲害 體驗別人的作品是很美好的事情,隨著時間增加,遊戲惡性倒閉 太多經營不善滅亡了,不然就是苦苦死撐 完全歸咎於遊戲公司無良商也不太對,因為相同模式放在大陸卻能賺一小筆 要比喻的話就是短期投機的市場不夠(好像也不對,因為我們產業走向就是短跑取向阿lol) 這個我沒研究,看有沒有大德解析一下 過去有段時間不斷重複著觀察,評估,下載,失望,刪除這種循環 (很像網路發展史,卡在瓶頸區已經快五年了) 從社交性質薄弱的遊戲轉變成因應社交開發的遊戲 不諱言,現在網路遊戲多半死了 沒有核心,沒有要旨,很像經歷過那被壓縮的童年 有跟我類似行為模式的大概也能認同,很久沒過讓人驚豔的喊出這遊戲真有趣 單純的對遊戲本身感到興趣,對遊戲內容印象深刻 但沒有就是沒有,除了因為那些免洗遊戲的麻木,年紀大的自覺感之外 已經沒有讓人遊玩下去的動力 如果你單純想體驗一下現在的網路遊戲風格,那哈哈母特排名看一看 然後下載體驗一下就可以刪除了,如果是想體驗跟玩家互動 那不如真人糾團玩桌遊,相信我,那絕對比網路遊戲好玩 再不然就是買單機電腦遊戲,XBOX,PS3 玩HG還比較有趣(無誤) -- 話說回來,為什麼大多覺得有趣的不是歐美就是日系 難道華人沒有獨自完成大作的能力嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.226.235.198

05/03 14:24, , 1F
沒人願意投錢開發吧

05/03 14:36, , 2F
好吧 那還是玩小遊戲好了

05/03 14:54, , 3F
心有悽悽焉

05/03 15:16, , 4F
原PO都不買點玩線上遊戲了 你覺得他會去買單機遊戲嗎

05/03 17:16, , 5F
不然總不能說你去某些網站(逼(逼)(逼))到一些遊戲吧

05/03 17:19, , 6F
GW2婊玩家出名?

05/03 17:38, , 7F
GW2鎖帳號機制很婊

05/03 17:52, , 8F
對XD 以前國中同學就大罵

05/03 18:28, , 9F
桌遊也要花錢啊

05/03 18:38, , 10F
好桌遊 不玩嗎?

05/03 18:45, , 11F
來玩Dwarf Fortress或是Cataclysm DDA吧~

05/03 20:04, , 12F
那個比麥塊還硬囧

05/03 21:30, , 13F
我覺得玩家胃口也養大了 同樣的遊戲出在10年前的話應

05/03 21:31, , 14F
該是被認為有趣的 但是因為玩過太多好遊戲所以變挑了

05/03 21:58, , 15F
請記住免費的最貴 所以那些號稱免費的又帶競爭性

05/03 21:58, , 16F
的網遊基本上沒什麼不花錢變強的門路

05/03 22:00, , 17F
當然這也看原原PO是打算變得多「強」來看

05/03 22:43, , 18F
競爭性又有不破壞平衡的收費模式真的很少

05/03 22:43, , 19F
大概就dota跟近期收掉的fez吧..

05/04 02:32, , 20F
我現在覺得GW很表XD 5之練滿結果總財產不購買人物格!

05/04 11:55, , 21F
大OLG時代遇到瓶頸了 還沒人發現新大陸打破僵局

05/04 11:55, , 22F
現在OLG就是套公式改效果變成一款新遊戲上市狠噱一頓

05/15 15:00, , 23F
推體驗別人作品...現在真的是買台PS3或XBOX

05/15 15:00, , 24F
才比較有這種感動...(嘆) 最近找遊戲找得很失望