Re: [閒聊] 個人的線上遊戲經歷

看板ONLINE作者 (CPU)時間11年前 (2012/07/29 00:49), 編輯推噓21(2104)
留言25則, 22人參與, 最新討論串14/15 (看更多)
看到這篇文章忍不住要回 小三小四在舅舅家看到一片石器時代 這片光碟開啟了我的olg之路 那時候舅舅以為是單機遊戲就買了 後來發現不是 所以我就拿回家玩 1.石器時代 不免俗的把這款當作我第一款網路遊戲 應該很菜市場吧 但事實上並沒有玩很久 因為當時偷用撥接玩讓我差點被爸媽殺了 2.樂園 這款石器姐妹作 應該算我這輩子玩的最有回憶 也最遺憾的遊戲 當時我老爸怕我沉迷網路遊戲 便決定跟我一起玩 帶我一起去網咖 一起存月卡XD 這款遊戲從小四只玩到小五一半就倒了 最後甚至上線人數只有我一人 沒有華麗的畫面 沒有複雜的技能 練到三轉滿等一隻只要3天 一個帳號八個人物只要不用一個月就可以練完 特別的系統有前一篇說的靈魂模式 地面裝備不會被清空 所以魂如果被藏起來就不敢亂跑 因為這款遊戲有分非戰區跟戰區伺服器 非戰區的怪物強度是戰區的數倍 所以大家都擠到戰區去 也造成了很多打架械鬥事件 這款遊戲在我小時候給了我十足的人情冷暖 曾經帶過一個玩家 帶到最後他覺得我們一直說哪些地方很難很難 認為我們不用心帶他 最後反目成仇 長大後到處說我們壞話 亂砍我們 還丟一句 「當壞人比當好人容易被注意」...這是在演哪齣啊XD 還好當時後我沒有因為這樣產生幽暗性格 還有一次有一個人要跟我借東西看 結果一借他就不還我 還把我打死 那時候我才小四欸 難過的就哭了QQ 特別的系統還有租屋模式 每天有一個時段可以租屋 租屋的場所地上有一塊大地毯 倒數完成在地毯上的人誰錢最多誰就贏得租屋權 但是最後大家都有一千萬滿滿 所以還要比站的時間久 當時租屋內的東西如果來不及搬完 要是沒續租成功就會變下一位房客的.. 當時也造成了有白木玩家在租屋到期前站在房門前 不讓原住戶搬 因為設計是可以看光光租屋內的寶物 完全沒有傳送師的一款遊戲 只能一步一步走 沒有紙娃娃系統 甚至還有一堆玩家隨意就可以發現的BUG 洗錢 洗道具 印象最深是 有一件衣服是可以把物理傷害降到50% 而後期我們發現了一個BUG 可以在頭上穿這件衣服...也就是50%+50%...所有傷害都變1... 還被GM看到 叫我們當場脫下來不然要鎖帳號XD 太多回憶了 可惜代理商是華義..一年半就倒了 到現在已經12年 我都要上研究所了 還是很想玩 但始終沒有機會 連私服也沒有.. 3.金庸群俠傳 一樣也是我跟我爸一起玩的 這款是小六到國一在玩的 玩到最後我爸變成某個伺服器的十大高手 變的德高望重(可能是年紀處事的關係)受到組織的愛戴 還常常去參加網聚= = 當然玩金庸我不否認我們使用____ 玩過都知道 這款遊戲..不用不能玩 這遊戲我們也算花了很多的錢 記得除了三四個帳號的月卡外 每次改版有一個典藏包999NTD 那些典藏包少說買了20個..現在想想真的很可觀... 4.A3 第三款有從頭玩到尾的遊戲 大概是我國三到高中在玩的 現在滿常見的中古世紀戰士騎士遊戲 我爸依舊威能 幾乎算是伺服器中是第一個封頂的玩家 但是最後又倒了 我們還在線上跟大家一起倒數...滿地的裝備... 後期有出現私服 我們也又玩了一段時間 不過也倒了 對了 這款遊戲 也是華義的... 5.玩過但是比較短期的 天堂 魔力寶貝 飛飛 希望 幸福 熱血江湖 RF 君主 ...不勝枚舉 但是當然後期有很多的免洗遊戲 根本就沒有獨特的感覺 每款都一樣炒短線 6.WOW 現在終於下定決心去玩這款很長壽也很有名氣的遊戲 才剛玩而已 但是花錢應該會花的很甘願 畢竟已經對免費遊戲死心了.. 滿想拉我爸繼續一起玩的XD但是他說他已經收手不玩OLG很久了 ----------------- 對了 大家一定覺得我爸為什麼天天都在打電動XDDD 因為我家是安親班..4點後才有事情要忙..而且吃晚餐之後就又沒事了XD 不過我爸當時還是很暴肝的玩 我們家當時最常看到的畫面就是 他凌晨一兩點邊殺著怪 嘴巴邊說 thermo409快去睡覺 太晚了 小孩子那麼晚睡 這時候我正在幫他補血 或幫他引怪 而我媽呢 站在後面瞪我們 她非常火 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.171.253.228

07/29 00:58, , 1F
XDDDDDDDDDDDDDDDDDD

07/29 01:03, , 2F
你爸當坦 你當補 你媽可以當RAIDBOSS(?)

07/29 01:33, , 3F
那時候都播接的啊 網路費都破萬 中花賺翻掉...

07/29 06:26, , 4F
XDDDDDDDDDDDDDDDD

07/29 11:39, , 5F
還滿有趣的XDDD 以後我也要!!

07/29 11:39, , 6F
撥接喔..記得某兩個月玩石器玩到網路+電話接近萬 爸媽看到

07/29 11:40, , 7F
後 馬上換寬頻XDD 至於我的下場...
我和我爸那時候也很掙扎的玩了一兩個月 老是出現 hello,is anybody home? 的提醒字句 然後突然瞬移 人物瞬間死掉XD(其實應該呆呆站在那給怪打一陣子了) 後來因為太常出現這種情況 我家就換寬頻了XD ※ 編輯: thermo409 來自: 140.114.234.130 (07/29 12:17)

07/29 12:34, , 8F
爸:我不當大哥很多年

07/29 12:51, , 9F
這老爸好強啊XDDDDDDD

07/29 13:25, , 10F
結果你爸跟你一起沉迷XDDD

07/29 16:29, , 11F
塊陶阿~~~~~

07/29 18:16, , 12F
好酷XDDDDDDDDDDD

07/29 19:49, , 13F
塊陶阿~~~

07/30 00:00, , 14F
你爸好強呀!!!!!!!!!!

07/30 00:16, , 15F
早期撥接上網真的超貴的

07/30 05:18, , 16F
我好羨慕這種爸爸說

07/30 09:58, , 17F
撥接的時候我只會上上網+BBS XD

07/30 12:15, , 18F
其實一款好玩的遊戲用心點玩就能長久
XD很想反駁大大的這句話 因為我(還有我爸)是很用心玩遊戲的人 但還是抵不過擺爛的代理商XDD ※ 編輯: thermo409 來自: 140.114.104.28 (07/30 12:45) ※ 編輯: thermo409 來自: 140.114.104.28 (07/30 12:46)

07/30 13:42, , 19F
應該說一款好玩的遊戲代理商要毀掉他根本不用兩天
bingo! ※ 編輯: thermo409 來自: 140.114.104.28 (07/30 13:45)

07/30 16:05, , 20F
一堆好遊戲到台灣都變EX版

07/30 16:20, , 21F
永遠忘不了當初去美版天堂看到三重矢滿地都是沒人要的震撼

08/01 17:24, , 22F
老爸是狂人啊XDDDDDDDDDDDDDDDDD

08/02 02:06, , 23F
塊陶壓

08/07 17:37, , 24F
神老爸XD

09/29 02:50, , 25F
神老爸XD