Re: [情報] 明天劍狐傳奇要封測囉

看板ONLINE作者 (高進)時間14年前 (2010/01/16 12:39), 編輯推噓4(4015)
留言19則, 9人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
半天的感想 我對畫面沒要求 能看就好 1.畫面的流暢度有點差 這應該是現在大部分遊戲的通病 我是以同一台電腦去跑遊戲,以自己電腦作基準 所以那些外在因素,好比顯卡等級,cpu處理速度...等不列入考量 2.人物操控維度很糟糕 一般RPG類型OLG,起碼會有人物跟著畫面轉向這個選項,可是這遊戲沒有 除此之外,跳躍的功能如同雞肋,想要用怪物硬直,地形卡怪很困難 人物走位更奇怪了,靈活度比其他OLG下降很多 3.遊戲賣點就在那隻狐狸 對於想要各種事情操控在自己手上的玩家倒是恰到好處 遊戲初期的裝備只要靠狐狸去製作就可以了 不過吸取靈氣會讓狐狸HP最大值下降,變相的武器防具耐久度...囧 遊戲中能擁有的狐狸無上限,這意味著工人的剝削嗎......... 4.技能平衡度沒調好 一般網遊最逆天的莫過於法師這種職業 劍狐也不能免俗,能補,DPS高,能召喚,範圍技,解咒師 這可能是因為我只玩法師這項,之前玩過ROM就覺得法師DPS高又能補已經夠逆天了... 5.左下的對話視窗不能隱藏,不能分類顯示 6.仇恨系統很詭異 正常來講,仇恨值只要你人物跑得夠快,追一段時間就沒事了 好比初期的野外小Boss,因為法師初級皮薄技能弱攻擊力低 打帶跑方式慢慢磨,結果那Boss追了我整頁地圖......... 我跑到NPC人物較多地方也同樣追上來 我跑到主城,再傳送回去新手區仇恨值依然存在 甚至繞地圖好幾圈牠還是在追我............... 可能我沒玩過其他遊戲,不過這種怪物懷著深仇大恨追著你的設定真的很搞笑 7.所謂的俠侶系統... 雖然我不知道設計這種系統的腦袋在裝什麼 不過起碼有一定的規則吧......... 玩個半天就有4.5個要求成為情侶 比較之前的精靈樂章 這種遊戲大概能撐個半年吧我想 -- 偏向於FEZ那種小品 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.135.244.211

01/16 13:18, , 1F
FEZ不算小品吧XD

01/16 13:23, , 2F
不算喔囧

01/16 13:25, , 3F
6可以拖整場讓別人打都不能打 還是說只有王特例

01/16 13:28, , 4F
應該是王特例 真的很..

01/16 15:03, , 5F
當作休閒玩一下還不賴就是了 速食遊戲 科科

01/16 17:35, , 6F
個人心得:時間多到很無聊的朋友再去摸看看吧...

01/16 19:04, , 7F
玩打手感覺還好~~ 都沒覺得你說的問題是問題...

01/16 19:05, , 8F
而且小BOSS我怎麼沒遇過追我整個畫面的 0.0

01/16 19:08, , 9F
不過OB會不會大變就不知道了 這一年特別流行OB大變= =

01/16 19:18, , 10F
對話視窗可以勾選你要顯示哪些頻道的訊息吧?

01/16 19:20, , 11F
覺得BOSS追了整張地圖那個有可能是BUG

01/16 19:20, , 12F
我上去玩一直LAG,不知道到底是人太多還是我電腦不夠好?

01/16 19:32, , 13F
剛剛又試了一下 應該是bug= =

01/16 21:04, , 14F
怪怪 我玩了三天也沒覺得LAG過說 社區網路 忘記哪家

01/16 21:39, , 15F
同意人物操作維度有問題...按著w+滑鼠右鍵轉頭

01/16 21:40, , 16F
依然是跑原本的方向...滑鼠右鍵只能用來逛風景...

01/16 22:34, , 17F
按W+滑鼠左鍵轉畫面,就可以轉向了,按右鍵真的不行

01/16 22:34, , 18F
因為它是要按左鍵的,算是它的獨特之處嗎?

01/17 00:01, , 19F
創了個Ptt幫派 感覺好蠢XD