Re: [討論] 兩年後劇情是否有點單調(雷)

看板ONE_PIECE作者 (**米)時間11年前 (2012/11/14 08:34), 編輯推噓12(1206)
留言18則, 15人參與, 最新討論串5/7 (看更多)
我自己看海賊的角度,不是只看劇情,劇情只是這部漫畫的一部份, 終點跟路線老早就公諸於世了,幾個大魔王的影子也都有出來,所以之後會發生甚麼事, 讀者們或多或少都可以預測到了吧? 作者給我的感動與我看海賊的享受一大部分來自於那些很有趣的奇思幻想, 深海底也有島? 下去的方式與場景也是如此新奇震撼, 其實從牽羊號還沒沉浸海底之前,一路到抵達人魚島,冒險就已經開始了, (當時我就已經很期待動畫能將這些海底世界表現到幾分的程度~) 島上的場景、各種魚人人魚、呼吸的方式、移動的方式....這些無一不是巧思阿! 心中只有戰鬥、BOSS、ONEPIECE..的人,是不是早已忘了欣賞海賊世界的風景? 許多人說魚人島很爛,但這個地方帶來的驚奇和背後隱藏的故事明明很豐富不是嗎? 進入新世界後依然能看見作者的用心,讓我可以放心的一直抱著期待。 另外,我想提出一個問題, 最近讀到一篇關於女生們從20歲到30歲的心境變化,使得原本在一起的很酷很有才華 的男生,逐漸變成幼稚又不實際...但男孩依然沒變阿,依然是抱著真心愛著女孩。 我在想,跟著看海賊王好多年的讀者們,會不會也有這樣的情形? 當我們還是小屁孩時,甚麼都好看;當你嚐遍人間美味後,唉~ 海賊走下坡了... ※ 引述《enel1111 (布羅利)》之銘言: : ※ 引述《yesman1214 (yes)》之銘言: : : 個人感覺 : : 劇情越來越公式化,讓人感覺到無趣 : : 超過10年的漫畫要它改變,這種要求有點過份 : : 但是劇情越來越老梗,每周的連載都給我畫面很亂的感覺 : : 現在連載久久看一次,而且是隨便瞄一眼的那種看法 : : 每次就是魯夫出來單挑做了結,非常的無趣 : : 目前在JUMP排行板上還維持前三名 : : 但未來極度可能會被美食的俘虜追上去,比目前的海賊王劇情有趣多了 : : 個人感受,或許有人和我有同樣的感覺... : 從頂上戰爭開始就已經在走下坡 : 魚人島更不用說 安排得實在是非常差勁 : 魚人島很明顯就是要給新生代的草帽團練刀 : 反派幹部 BOSS一秒在秒 BOSS更被主角不知到秒幾次 : 結果一直不會倒 一直回血一直被秒 有必要這樣子嘛 : 我知道魯夫很強 但是一直打BOSS臉 : 並不會讓讀者覺得爽快 只會覺得打這種廢物BOSS 廢物幹部 : 有必要打這麼多話嘛 : 我寧可看魯夫團一路輾過去 短短幾話幹掉全部魚人反派 : 展現新生代魯夫團的實力 : 還比較爽快 而不是再三的打反派臉 : 魚人反派角色設計失敗 太過膚淺 : 整篇魚人島我只記得霍迪 其他反派完全不認識 : 各位想想之前打CP9路基的時候 : 是不是很快就可以想起其他CP9的名字 : 再想想魚人島 你除了叫出霍迪外 : 你能叫出其他魚人反派名字嘛 : 而現在這座島 我只記得放毒氣後跑跑跑 一直跑 : 那美克星都爆炸了 他們還再跑 實在是非常的無言 : 在跑馬拉松嘛 : 尤其是那個糖果 為什麼不乾脆毀了它 : 天候棒隨隨便便都能燒掉它吧 就算不燒掉 : 打碎總行了吧 再不然喬巴用腳力強化 咬走糖果 藏起來也好 : 不要跟我說藏起來 他們還聞得到 : 不管怎樣都比大女孩要好很多阿 : 打爆一棟房子很簡單 打爆一包糖果卻很困難 : 尾田加油好嘛 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.211.150

11/14 08:41, , 1F
我預測不太出來,未知還很多

11/14 08:50, , 2F

11/14 09:02, , 3F
我也預測不出來,大家都知道會遇上哪些BOSS也都知道魯海最

11/14 09:02, , 4F
後會贏,但看海賊帶給我的感動是那些過程,而不只是結果。

11/14 09:25, , 5F
順手牽羊號~ 果然是海賊~

11/14 11:01, , 6F
也推你

11/14 11:23, , 7F
你看的是哪一篇文章 貼出來讓我笑一下

11/14 11:55, , 8F
不覺得這有什麼衝突,並不是批評就不懂得欣賞風景了

11/14 12:08, , 9F
推!

11/14 13:15, , 10F
推最後兩句
※ 編輯: YmemY 來自: 140.112.211.150 (11/14 14:36)

11/14 14:42, , 11F
的確隨者年紀增長,變成不太喜歡看那種無腦主人翁主角威能

11/14 14:43, , 12F
的漫畫= =

11/14 16:56, , 13F
我是最近才開始看海賊,用一個多月一次追到現在,我也覺

11/14 16:56, , 14F
兩年後不好看,應該不是年紀問題......

11/14 18:10, , 15F
總結一句就是老了(誤

11/14 23:16, , 16F
版上應該不會只剩老人吧@@!

11/16 21:55, , 17F
青黃不接阿

11/17 22:14, , 18F
強者我前室友!