Re: [心得] 魚人島-戰鬥的理由(有644雷)

看板ONE_PIECE作者 ( 念公子)時間12年前 (2011/10/28 16:48), 編輯推噓8(8014)
留言22則, 12人參與, 最新討論串2/7 (看更多)
(恕刪) : 但轉念一想,我想起泰格說過他心中有個”魔鬼” : 當時不了解其意,現在我知道這魔鬼已經孵化出來 : 並來到OP的世界裡,那就是霍迪的怨念和仇恨呀! : 「不公平」造成對立,「極大的不公平」讓人仇恨心中起 : 大部份時間人類無法擺脫仇恨的驅使,這和人類自我中心的本性有關 : 對於個人來說,這個世界以「我」為中心逐漸擴展 : 「我」之後是「我家」、「我族」、「我國」 : 對「我」之外的仇恨,常常可以爆發出巨大的力量 上面這段話真是整篇魚人島"數段黑頁"的重點啊!! 泰格。費雪 所努力的方式就跟王子類似,只是經營表面關係,選擇用自己的方式改變對 人類的仇視,爭取魚人和人類的和平。最後終究欺騙不了自己無法接受人類的事實,選擇 不接受人類的血而重傷不治。 霍迪。瓊斯 還小的時候,就只是聽從某人說過人類是邪惡的存在,就根深蒂固的認定一切 。進而把這種仇恨放大,組織有著相同理念的同夥。不單只是針對人類,甚至連同類也加 以傷害。 乙姬王妃一直以來,希望厭惡人類的憤怒和憎恨不要灌輸給孩子。死前對三個王子和公主 所說的:不論兇手是誰,你們都不能被憎恨所吞沒。而王子選擇以繼承遺志的方式遵守和 母親的諾言;但公主卻原諒了兇手。 (恕刪) : 魚人島進行到現在,我覺得尾大真的很勇敢 : 他敢把種族和仇恨這種精神層面的東西畫進少年漫畫裡 : 或許是想讓讀者在熱血之餘,也能發人省思吧! : 對於尾大的堅持和敬業、天馬行空的創造力和想像力 : 還有精神層面的振奮和警世自省的思維 : 這些都讓我佩服讚嘆不已 : 魚人島和空島一樣,中心議題都不好處理 : 希望尾大加油,可以和空島一樣幫魚人島收個漂亮的尾! 這段話不才也很喜歡。 可以想知這次魚人島的非議實在不少。也難怪,要處理的東西太多了! 空島部分,只要處理這些: 海賊團:上空島。幫大叔敲鐘。艾涅爾竟敢對我的伙伴動手,打飛你! 空島原住民:突然多一塊土地耶!這就是空島的神之國,其他人全部趕出去。 加雅島原住民:搶回故鄉,打艾涅爾,為什麼有藍海人?照打! 而魚人島部分,卻要表達這些: 海賊團:主角群分別兩年的修練成果(少年漫畫最期待的點之一啊!)。去魚人島玩。 龍宮城:尼普頓,三王子,公主在硬殼塔十多年,進而連結乙姬公主的過去。 世界局勢:白鬍子死後,黑暗勢力的平衡瓦解代表動亂。而魚人島剛好是第一站。 泥巴人:對不起我忘記他叫啥了...太沒特色了。他敢入團會讓OP讀者暴動吧! 暗器人:我也忘了,不過只是個無聊的變態。雖然有梗,但是不夠。 太陽海賊團:海賊團成立的理由,甚平的流氓樣以及拯救了蛇姬的英雄:泰格費雪! 魚人海賊團:阿龍當年從偉大航道來到東海的源由背景。 新魚人海賊團:完全沒有繼承的意念或是理由,純粹以惡為惡的仇視一切。 魚人島:方舟諾亞。島內的歷史本文。島內的政局現況。魚人街勢力形成原因以及勢力。 魚人長久以來和人類的衝突解謎。 一個故事要塞進那麼多東西,這已經不是責編或尾大的問題,而是太超過了XD。 客觀來說:如果將魚人島,當成一個全新的故事來看(從來沒有看過海賊王)。那麼,我 絕對會因此喜歡上這種有深度的漫畫。不管是人物特色,畫技手法,取材嚴謹,深富內涵 等,都完完全全適合喜歡將一本漫畫看好幾次的個性啊! : (自己試著寫心得,才發現魚人島的心得文真的不好寫 : 所以最近的心得文才變得這麼少嗎? XD) 不能同意更多了!只要有心的話,就可以寫的像 tina660731 一樣好。 魚人島的娛樂性雖然不足以和之前相比;但故事性卻是很有"深度"。 這種深度其實不是太年輕的讀者可以去體會理解的程度,而作者已經試著用漫畫以及故事 的鋪陳來讓讀者明白了。其他就是每個讀者看到的領會。 啊,對了!隔壁念能力那棚復刊後,作者寶刀未老。新章節也是頗具玩味呢... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 180.218.108.106

10/28 16:51, , 1F
這期對王子的話頗有感觸 表面上治理的不錯 但實際上對問題

10/28 16:51, , 2F
卻視而不見 讓情況惡化

10/28 16:52, , 3F
謝謝你的稱讚~~羞~~~(先顧小孩忙晚餐去...)

10/28 17:05, , 4F
尼普頓:"你在人類那裏看到了什麼?"

10/28 17:05, , 5F
費雪:"什麼也沒看到..."

10/28 17:07, , 6F
老實說我覺得漁人島有點拖 現在獵人和火影比較吸引我

10/28 17:08, , 7F
最近獵人版人氣還比海賊高

10/28 17:11, , 8F
小別勝新婚...更何況是大別...

10/28 17:44, , 9F
獵人和海賊是現在唯二JUMP還想追的漫畫

10/28 18:58, , 10F
獵人金的出現方式讓我對他徹底失望

10/28 18:58, , 11F
至於火影就是標準的忍術誇大化的爽漫

10/28 21:01, , 12F
簡單講 會感到失落就是因為期待落差太大 對海賊的期待

10/28 21:01, , 13F
度是100 但是現在的表現只有80 對火影的期待只有60

10/28 21:02, , 14F
但是火影的表現卻有70 所以感覺最近火影比較好看XD

10/28 21:03, , 15F
對獵人的期待是0(完全不敢期待會復刊)現在的表現是100!

10/28 21:36, , 16F
獵人很棒阿 獵人很多視點和模式都跳脫少年漫畫了

10/28 23:35, , 17F
火影...一堆設定都被無視,九尾還可以借影分身查克拉?

10/28 23:38, , 18F
火影設定前後矛盾不是一天兩天的事了

10/29 00:35, , 19F
OP每個島接每個島的故事都會讓我當下吸收不良,不知道是不

10/29 00:35, , 20F
是畫面太滿的關係

10/29 11:40, , 21F
這篇解析的不錯耶!!

10/29 15:58, , 22F
火影設定前後矛盾就算了,還假借漫畫來打自己臉..