Re: [問題] 海賊王會紅的因素

看板ONE_PIECE作者 (次要)時間13年前 (2011/01/07 03:30), 編輯推噓22(2206)
留言28則, 25人參與, 最新討論串10/25 (看更多)
原文蘇珊 我和我哥都相當喜歡看海賊王 ↑這傢伙拼研究所時還不忘記要跟連載 常常討論最新劇情,或著提到一些設定如何如何 其中討論的最火熱的大概是連載到頂上戰爭那一段時間吧 印象很深的是 我們也討論過 海賊王魅力何在?這樣的問題 用說的不準 先觀賞兩張圖(以下出現的圖均是網路找來的作品) http://ppt.cc/iCV2 http://ppt.cc/w~8b 或許你可能說不出每個角色的姓名 或有幾個認不出來 但海賊王的每個配角 特徵都是如此鮮明! 鮮明到畫成這樣你都可以認得出來 其他漫畫可能只要換個髮型就可以當成不同人 如果不常看還會混淆角色 從一個創作者的角度來看 《海賊王》這部作品中近乎沒有任何一個讓人感到重疊的角色!? 這漫畫已經連載到60集了 這簡直是不可思議的事情!! 以一個『創作』而言, 尾田厲害的不只是劇情的鋪陳、我更佩服他的人物設計。 在七武海一個一個現身時 譬如大熊於25集初登場 那種龐大的體格讓人甚至懷疑他的種族 尾田這誇張的傢伙還真把一個人可以設定得那麼高 一直到摩利亞也出現 我們慢慢習慣了OP中有人長得那麼龐大是很正常的事時 我們也窺見了七武海的全貌 http://ppt.cc/@w8f 這七個人掛在同一個名下的團體中 會不會各自都太有特色了? 什麼? 你說黑鬍子不要算進去? ( ̄ー ̄;) 不要緊 目前正夯的沙鱷也有(欸 http://ppt.cc/;_Nb 尾田充分的發揮了『漫畫』才能夠搞出來的『幻想人物設定』 怎麼沒有人質疑為什麼摩利亞長得一臉蝙蝠? 因為大家已經習慣了一件事 『海賊王這本漫畫... 什麼千奇百怪的人物都會有啦』 再看看超新星11人 http://ppt.cc/3fsB CP9 http://ppt.cc/~aPD 這些角色真是畫歪了都認得出來... 這是人物設定方面 海賊王是我認為沒有其他漫畫可以超越的 關於劇情部分大家都很明白 尾田善於埋藏一些背景設定的細節 但這只能讓『海賊迷』們了解到海賊王的一些設定 是早就寫好的 我實在得說... 海賊王的劇情確實很精彩 簡單不繁瑣 即使是陰謀也簡單俐落(譬如黑鬍子加入七武海原委) 適度的簡化了劇情的繁雜程度 (說到底 我是很想為頂上戰爭的劇情平反的 或許謀略的精密程度不足 戰國之佛言過其實 但我也不怎麼想看到死亡筆記本那樣的OP) 由於劇情並不複雜 而且感人 這部作品適合的觀眾群非常的廣 老少咸宜 你可以出門在簡餐店(如果有) 邊吃飯邊隨便翻翻 你也算看過這回連載了 OP迷想深入探究劇情 也有東西可挖 高手可以找出海賊世界中使用的曆法差異 不想那麼仔細的 也可以先找找熊貓人... 哎 大概就這樣好了 我一定是休刊太悶才會打這篇文... ( ′-`)y-~ -- 問:為什麼薇薇在拉騙人布時,總愛拉他的鼻子? 答:嗯…假設眼前有支鍋子,如果是你會握哪裡?…鍋柄,對吧?通常是抓最突出的部份 。同理可證。人體最好握的地方是哪裡?別懷疑,就是那裡,在好握不過了。                海賊王 Qne Piece ──你可能忘記的SBS重要資訊 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.161.147.93

01/07 03:34, , 1F
這篇大推!!!!!!!!!!!!!!! 不過薩卡斯基跟某巨人長一樣XD

01/07 03:36, , 2F
寫實風的卡古莫名有喜感XDDDD
※ 編輯: bm200300127 來自: 118.161.147.93 (01/07 03:37)

01/07 05:33, , 3F
卡莉法!!!

01/07 07:15, , 4F
沙鱷那張好帥 我收

01/07 08:24, , 5F
適度簡化非常贊同,這是很重要的特色和優點。當然一定會有

01/07 08:25, , 6F
人覺得有不足感,但要撐起這麼大的架構我覺得是必要的。

01/07 08:34, , 7F
推這篇文~另推一開始那兩張patapon~~~XD

01/07 09:17, , 8F
推~ 配角角色鮮明~

01/07 10:53, , 9F
推簽名檔=..=

01/07 11:03, , 10F
不過馬可剛出來時也只被當雜魚而已

01/07 11:06, , 11F
考上了海賊王就會變成每周充電用的精神糧食

01/07 11:59, , 12F
原PO找的圖 超讚的!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

01/07 12:18, , 13F
最近出現的角色我都覺得是雜魚 包誇卡里布

01/07 12:44, , 14F
沒有人覺得七武海中的漢考克怪怪的嗎...

01/07 12:53, , 15F
是有點怪...腳的位置嗎? 腳開開?

01/07 12:56, , 16F
推 尾大每個角色 都很有特色! 所以讓人不會膩

01/07 13:12, , 17F
這圖太棒了吧...

01/07 13:15, , 18F
眼珠爺爺的COSPLAY!!!!(超大誤)

01/07 13:48, , 19F

01/07 15:39, , 20F
推~~ 還有附圖!!!

01/07 16:55, , 21F
讚!!~~~

01/07 23:53, , 22F
那是鬼太郎巨人化+他的眼球爸爸嗎...

01/07 23:56, , 23F
漢考克就是翹腿啊...應該還好吧...

01/08 01:35, , 24F
是大眼仔XD

01/08 11:07, , 25F
███████漢考克沒穿內褲███████XD

01/08 17:26, , 26F
女帝是翹腳 因為圖太小容易看錯才會覺得怪怪的 ~"~

01/08 17:36, , 27F
是嗎>///<我看錯了嗎>///<

01/08 20:47, , 28F
是翹腳沒錯 難不成是白