Re: [問題] 震震果實

看板ONE_PIECE作者 (LAZZYER)時間13年前 (2010/09/07 02:23), 編輯推噓26(26017)
留言43則, 28人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《pbrokeeggq (口亨)》之銘言: : 話說,黑鬍子得到白鬍子能力 : 白鬍子死掉後 : 不知道震震果實 : 會不會重返江湖呢 : 印象沒錯的話 : 一般人的身體只能承受一顆惡魔果實 : 若吃第二顆惡魔果實 : 好像身體會爆炸還是死掉之類的 : 擁有果實能力者在死去後 : 果實的能力不知到會不會又變的像哈密瓜一樣的水果重新出現呢 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 我想針對這個問題跟大家做個討論.... 也沒什麼好討論的,我先說我的結論 當能力者死掉後,同樣的果實會再次出現在世上,雖然不知會隔多久, 同樣的果實指的不止是同樣的能力,其外形也是一樣的.... 也就是說在紅髮海賊團得到橡膠果實前的某一個時期,也有個橡膠果實能力者, 在不同時期有可能出現相同的能力者,但不會同時並存,因為一種惡魔果實只有一個。 這個結論當然不是亂下的,也不是我單純腦補的,我是根據45集跟48集的SBS推論出來的 如下: *45集SBS 問:尾田仔!我有個問題!是關於惡魔果實的問題!CP9的卡古和卡莉法曾經說過不把 惡魔果實吃下去,就不知道有什麼能力,那為什麼魯夫一開始就知道他看到的是「橡 膠果實」呢?告訴我吧!快告訴我! 答:嗯~關於惡魔果實的詳細事情,到時候會在故事裡提到,但我就在這裡先說一下吧。 其實在那個世界裡是有惡魔果實的圖鑑,那裡面就記載著各種果實的名稱與能力,但 只有一部分的果實外形已經被記載了。雖然橡膠果實連圖片和說明都刊登在圖鑑中, 但是卡古和卡莉法吃的果實,在圖鑑中則是沒有圖片記載,所以第40集裡的對話的 意思,就是說等吃下果實得知能力之後,就可以查果實的名字了。第45集的SBS 結束了!下集再見! *48集SBS 問:有人在嗎!我可以在這個以下流聞名的SBS專欄,提出一個正經的問題嗎?騙人布 在第46集曾經提過「這世上不可能存在同樣的惡魔果實能力」,但這好像跟第45   集的SBS提到的事情有出入…既然橡膠果實就記載在圖鑑上,那就表示魯夫吃下去   的不就是第二個甚至是更晚出現的果實嗎!(聰明又完美的)小榮!跟我解釋一下這   件事情吧。 答:你的直覺真敏銳呢。但是請放心,騙人布說的並沒有錯。為了給大家一個提示,我就 把騙人布說的話改寫成這樣啊。「這世上不可能在同一時期存在同樣的惡魔果實能力 」。怎麼樣呢?至於詳情…到時候會在本篇故事中登場的某位博士,應該會跟各位說 明「惡魔果實」到底是什麼。到時候就會說明喔。 根據黃色字可知可靠資訊有 1.圖鑑擁有一部份惡魔果實的外形及能力,且得知方式為吃過之後。 簡單推論便是,雖然得知方式SBS並沒有說沒有其他方式,但我認為依SBS上的講法, 在不考慮過去有天才科學家的存在,先設想在過去唯一得知果實外形能力的方式是吃過 之後,也就是說在圖鑑上有記載的惡魔果實必定是有人吃過。 有此可知,魯夫吃的橡膠果實是有記載在圖鑑。並且有人吃過得到這個能力過。 2.不是所有惡魔果實皆記載在圖鑑上。 沒什麼好推論的,斯潘達姆也說了,他也不知道這兩個果實的能力,也就是說, 卡古及卡莉法吃的兩個果實沒人吃過,也因此沒記載在圖鑑上。或是有人吃過但沒記 載在圖鑑上。不過其實意思就是有許多果實是現在的人還不知道的(不考慮過去的人) 3.「這世上不可能在同一時期存在同樣的惡魔果實」 這說明了,在同一時期不會有兩個一模一樣外形,也一模一樣的能力的果實,布魯諾 說過,其實惡魔果實是果實裡寄宿了惡魔,惡魔既然是可以想像的一種物種OR靈體, 那當然不會有一模一樣的惡魔,不同的惡魔有不同的能力,寄宿在人類時,就會使那個人 類得到能力,假設惡魔是一種不滅的靈體,那麼當所寄宿的人類死亡時,體內的惡魔沒理 由會跟寄宿主同時滅亡,所以會再次以同樣外形的惡魔果實回到人世間,至於再次生成惡 魔果實的方式就不得而知,因為叫果實,所以不負責任推測有惡魔樹。 XD 繼續不負責任腦補推測,當寄宿主死亡後,體內的惡魔便會回到那棵惡魔樹,然後再次以 果實的方式樹上長回來並回到人世間,而黑鬍子得到白鬍子能力,也就是在黑布下的行為 ,猜測是當白鬍子死亡後,體內惡魔在即將離開時,被汀奇給吸住並納為其有,汀奇可以 吸惡魔本體?這樣想吧!暗暗果實有一個能力暗水,可以吸引所有的能力者且無一例外, 也許他吸的不是能力者,而是能力者體內寄宿的惡麼。至於為何汀奇可以同時擁有兩種 能力,也就是他的身體可以同時寄宿兩個惡魔且不會爆體而亡,也許跟馬可口中說,汀奇 的身體是異形,我理解成身體結構與常人不同,也許是兩個心臟也說不定,也是猜測。 綜合以上3點(忽略腦補推測),所下的結論,便是我一開頭所述。 不過一切嚴格來說,尚未明朗化,期待未來博士的出場。 小小淺見 : 到時候不知道哪個幸運的人會撿到這顆果實 : 還有,布魯克如果在死一次 : 那黃泉果實也會再重新出現嗎?? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.114.232.23

09/07 02:27, , 1F
似乎有道理!!!!!

09/07 02:27, , 2F
※ 編輯: liweits 來自: 140.114.232.23 (09/07 02:29)

09/07 02:33, , 3F
我好容易被說服= =

09/07 02:41, , 4F
博土是什麼XD
感謝糾正XDD 用行列打字不小心選錯 ...

09/07 02:43, , 5F
製造大熊的 好像叫 貝加班克 的樣子(沒單行本
※ 編輯: liweits 來自: 140.114.232.23 (09/07 02:44)

09/07 02:45, , 6F
還不錯的推論

09/07 02:47, , 7F
兩個心臟 讓我想起隔壁棚有人有﹍個心臟

09/07 02:49, , 8F

09/07 02:52, , 9F
心臟論其實之前很多人講過,第一次看到這說法時,還頗認同

09/07 02:55, , 10F
推論的不錯 尤其是黑鬍子那邊

09/07 03:28, , 11F
糟糕,早知不看的 完全被你說服了

09/07 04:46, , 12F
兩個心臟無法解釋為什麼不會爆體阿...

09/07 04:48, , 13F
如果要這樣想,我倒覺得應該是一顆果實會讓吃的人身體

09/07 04:49, , 14F
"變化"以至於沒辦法在跟另外一顆果實相容=>吃兩顆會爆

09/07 04:49, , 15F
但是黑鬍子身體有兩種系統"器官各兩種"所以可以容納兩

09/07 04:49, , 16F
種果實

09/07 04:51, , 17F
幽助也有兩顆心臟阿

09/07 07:20, , 18F
樓上那個是「核」

09/07 07:34, , 19F
所以心臟的論點當然指的是惡魔寄宿在心臟的前提下阿

09/07 07:54, , 20F
搞不好哪天魯夫會吃到燒燒果實...

09/07 08:04, , 21F
69 行不太對,也有可能是被吃過但是沒記錄下來

09/07 08:04, , 22F
有些搞不好就被路過的生物吃過,根本沒辦法紀錄。

09/07 08:30, , 23F
女帝的2個妹妹,吃的都是蛇蛇果實嗎??

09/07 08:55, , 24F
不同種的蛇

09/07 09:05, , 25F
推論=腦補

09/07 09:28, , 26F
我開始有點相信你了

09/07 09:39, , 27F
推論"推論=腦補"這個推論本身就是腦補

09/07 10:05, , 28F
依照SBS來看圖鑑上面應該是包含了所有的果實及說明喔,

09/07 10:06, , 29F
那兩顆是因為沒有圖片所以不知道是什麼果實,應該是這樣吧

09/07 11:36, , 30F
我開始相信你了!!

09/07 11:53, , 31F
我好容易相信人哦!

09/07 12:34, , 32F
我是覺得推論是根據事實作結論,腦補是自己想像作結論。

09/07 12:34, , 33F
兩者可以說是完全不一樣。

09/07 12:35, , 34F
中間我對黑鬍子的腦補就是很多自己的想像....

09/07 15:56, , 35F
相信我之術!?

09/07 17:53, , 36F
相信我之術 有夠白痴XDDD(笑)

09/07 19:00, , 37F

09/07 23:06, , 38F
兩顆心臟是有可能 隔壁也出現過有幾顆心臟

09/07 23:06, , 39F
就有幾種能力的人

09/07 23:22, , 40F
結果之後會發展為植木法則 其實是各惡魔寄宿在爭當王

09/07 23:22, , 41F
我很難想像一隻橡膠惡魔 "我要成為惡魔王"

09/08 01:45, , 42F
拿其它棚的設定來講...不太適合吧XD

09/08 01:56, , 43F
懶懶表示:沒心的最強
※ 編輯: liweits 來自: 140.114.12.83 (03/02 17:45)