[連載] 57集SBS

看板ONE_PIECE作者 (Free2)時間14年前 (2010/08/30 23:11), 編輯推噓14(1400)
留言14則, 14人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我阿,不看書就會靜不下心來, 這就是所謂的活字中毒吧。 這是騙人的。 我只是想試著這麼說而已。 第57集開始囉──!! ------------------------------------------------------------------------------- O(尾田):好的。SBS要開始囉!來吧!YEAH! D(讀者):尾田老師,你好。老實說我的朋友翔太(叫他S兄       也可以)喜歡上加奈小姐(叫她K小姐也可以)了。       但是加奈小姐已經在跟別人交往了。請問該怎麼辦呢?                       P.N.D細川(14歲) O:原來如此,關我屁是阿!YEAH! D:尾田老師你好!我有問題~請問巴洛克華克Mr.1的   小弟弟也很鋒利嗎?我好在意…在意到睡不著了!                   by國2的28仔 O:好!那就不要睡阿!YEAH! D:(圖略)※找我嗎?       O:辛苦了!你不就是「四皇」的三津得 P.N.森林裡的阿大          先生嗎!沒錯,白鬍子、紅髮、海道、                     三津得。你們真的好偉大喔~才怪!                     滾拉!YEAH!                     呼…呼…啊…體力已經用盡了…所以                     接下來我就以正常的步調繼續下去吧。 D:榮一郎…你長大囉! O:這個…算了。這一頁就算了。從下一頁開始,我會努力地進行   SBS!對了,電影「STRONG WORLD強者天下」多虧了大家的   支持,變成了一部前所未見的超賣座作品。非常感謝前去觀賞   的各位。以後我會更努力地畫ONE PIECE喔!                                      P.44 ------------------------------------------------------------------------------- D:魯夫每次都吃很多東西卻不會變胖這一點讓我   覺得很不可思議。老實說我很羨幕他。                P.N.千種10422 O:你錯了,他是會劇烈運動的人,所以不管吃多   少東西,要變胖反而是很困難的事情。 D:我有個問題。魯夫等草帽海賊團的成員在打倒敵人的時候,老師   一定會用「打倒」這個詞語來表現吧!而且最後敵人也都沒有死   掉。老師在這種地方不用「殺掉」或「幹掉」這種詞語來表現,   是因為「不會讓敵人死掉」的關西嗎?   這是因為有某種直覺的關係嗎?                   P.N.TOCHISAKI O:在連載剛開始的時候,故鄉熊本的奶奶曾經在電話   裡跟我說過「常常使用殺人這種話是不好的」。雖   然我不讓魯夫等人說這一類的話,但是讓敵人使用   是難免的事情。可是每當有朋友或認識的人過世的時候,我都會覺   得那真的是一句很不好的話。我就是這樣長大的。雖然在搞笑或邪   惡的敵人登場的時候還是會用,但我在用的時候,都會認為這是一   句很不好的話。大家別學喔。 D:請問烏魯基先生拿的武器是鉛筆嗎?還是巧克力   棒?            P.N.毛茸茸1號 O:那是鉛筆,但因為沒有削鉛筆機能夠削那種鉛筆   ,所以困擾的烏魯基先生,才會為了尋找削鉛筆   機而出海嗎?(筆芯是2B的嗎?) D:我代表北關東的讀者,前來提出這個請願,請老師務必把白鬍子   的生日定為4(SHI)月6(RO)日。(※合起來正好為日文的「白」)                     P.N.群馬的富裕階層。 O:嗯,沒問題。                                      P.80 ------------------------------------------------------------------------------- D:尾田仔!你好!我有個正經的問題。        24 拉肚子與吃飯   告訴我你一天的時間是怎麼分配的!     縮起來│∕          P.N.身為日本人真好    吃飯  │ 無奈 O:這是很正經的問題呢!好。我的時間    18───┴───6   是這麼分配的。想成為漫畫家的人務     鼓掌   睡覺 吃飯   必參考一下喔。                ∕ 跳哥得薩克舞                         原稿12 D:看到真的是笑死我了。第55集第537話中,般若   拔穿的內褲是草莓圖案的吧?他喜歡那種可愛的   內褲嗎?那請問除了草莓圖案之外,他還有什麼   樣的內褲? O:你能發現般若拔的奇怪嗜好真的是太厲害了。   我聽說他收集的內褲很驚人。   花朵  波霸   粉紅香菇   花邊  兜襠部   超丁字褲   小象 D:老師好~ 我是個女生☆啊!我非常喜歡竹輪。有   件事我想請問尾田仔!「雷電」的眼鏡(←墨鏡?)   是3D眼鏡嗎?因為我看到鏡片的顏色不一樣,就   覺得可能是這樣…如果不是3D眼鏡,那顏色就會   混在一起,變成看不到前面吧?請告訴我!                    P.N.MASA王 O:原來如此!是喔~說不定喔。那他就可以盡情地看3D電影了。可   是這樣他在平常生活中,就會看到很多東西跑出來嗎?當他在路邊   看到小孩子的時候,說不定都會說「不可以衝出來!」呢。當   他看到瓦傑的時候,還會說「你的眼睛凸的太出來了!」吧。   啊…瓦傑本來就是這樣喔…嗯…那一定是3D眼鏡。            P.98 ------------------------------------------------------------------------------- D:漢考克見到我的話,會喜歡上我嗎?              P.N.道產子 O:你是般若拔吧!一定是的! O:請問一下。3位海軍「上將」是參考這些人設計的嗎?    青雉      黃猿      赤犬     ↓       ↓       ↓  松田優作先生  田中邦衛先生  菅原文太先生 是不是這樣呢?如果搞錯…那就抱歉了。如果 有原因的話,也請告訴我吧。   P.N.綠藻 O:是的。全都答對了。現在的學生讀者應該已經不知道了吧。這3 位都是日本的名演員。為什麼會挑選這三個人呢?單純是因為我喜歡 他們。我本來想用菅原文太先生演出名叫「毫無仁義之戰」的電影時 登場的長相,但是很特別的平頭卻被帽子遮住,根本看不太出來,但 各位就當做這是我想滿足自己的做法吧,不認識他們的人,就把他們 當成酷酷的大叔就行了。(他在「神隱少女」中也配音過喔) D:當小馮馮在第55集第183頁中旋轉的時候,   曾經變成熊貓人的樣子,請問他摸過熊貓人   的臉嗎?          筆名:吃下瘦瘦果實的男人 O:啊!真的耶!確實只出現了一瞬間!也就是   說…沒錯,就是這樣。他到底是什麼時候見   到熊貓人的阿?小馮馮真厲害。                     P.134 ------------------------------------------------------------------------------- D:在作品中有時候會出現長了角的人類或巨人,在   這個世界裡,角就跟暴牙之類的東西差不多嗎?                P.N.Won the bomb O:身為人類的話,會讓人懷疑骨骼構造的人真的是   偶爾會出現呢。沒錯。那該說是一種個性嗎?總   之就只是一種小小的特徵。我希望能夠畫出更多   有趣的長相。 D:我之前在跟朋友聊航海王的時候,發現了一件事   情。就是尾田老師並沒有在作品中把魯夫等人稱   為「草帽海賊團」或「魯夫海賊團」。到目前為止,我記得   只看過「草帽一行人」這種說法。這算是老師的堅持嗎?                    P.N.波麗士 O:喔~看穿堅持俠又出現了。沒錯,就是這樣。不論   是在動畫中還是漫畫中,讀者要怎麼稱呼他們,對   我來說都是無關緊要的事情。各位可以照自己的意   思來用比較容易搞懂的稱呼方式來稱呼他們。但是   我一開始就決定要把他們稱為「草帽一行人」了,   所以並沒有使用別的稱呼。能發現這點真了不起阿。 D:我的身體長了一個怎麼拔都拔不掉的香菇。可以去女人島請   她們幫我拔掉嗎?嗯?尾田老師,你也長了香菇吧?要不要   一起去?         P.N.清水茶毛呂 O:P.N.清水茶毛呂。那是老二啦…那是…啊,   我居然說出那麼下流的字。把幾個字遮起來   吧。茶毛呂,那是老○!是老○啦! ------------------------------------------------------------------------------- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.171.241.73

08/30 23:15, , 1F
推~除了56集 53之後的SBS就沒收精華區了~ 感謝原PO打出來

08/30 23:16, , 2F
這一篇文章值 950 元 用心推

08/30 23:27, , 3F
啊 同好你好!!! 我這篇有PO過了>"""<

08/30 23:44, , 4F
XDD

08/30 23:45, , 5F

08/31 00:27, , 6F
超用心!!推推推!!!

08/31 02:30, , 7F
動畫原創有偷偷使用"魯夫海賊團", 在彩虹篇的最後

08/31 08:46, , 8F
推~希望富堅也能像尾田來個獵人SBS 拉近跟讀者距離

08/31 10:30, , 9F

08/31 10:54, , 10F
有看有推!辛苦了!

08/31 12:16, , 11F
推用心~

08/31 12:38, , 12F
為什麼是老○而不是老V

08/31 20:08, , 13F
最後一個是殺小XD

09/01 00:16, , 14F
赤犬→毫無仁義的戰爭 真是呼應阿!