Re: [情報] 573

看板ONE_PIECE作者 (認真就輸了)時間14年前 (2010/02/03 14:33), 編輯推噓11(1213)
留言16則, 14人參與, 最新討論串6/25 (看更多)
※ 引述《cancboy (:p)》之銘言: : ※ 引述《Beltran (YOU~ME~Lifeω有美)》之銘言: : : 赤犬:「以為自己是自然系就可以大意了嗎?你小子不過是"火" : : 林杯可是把火燒盡的"熔岩"啊!」 : : 「我和你這臭小子的能力完全是上與下的階級關係啊」 : 這樣對嗎@@? : google來的 : http://zhidao.baidu.com/question/5650123.html : 火的溫度到底有多高?? : 木火的溫度可以到1000度以上。 : 火山熔岩多在800-1300℃; : 蠟燭火焰的溫度則是1400℃左右 <-- 蠟蠋都比熔岩高是怎樣 : 太陽表面有6000℃; : 而日冕的溫度為2000000℃; : 太陽中心溫度為15000000℃; : 原子彈爆炸的溫度有1億℃。 這樣想吧 以溫度而言的話 木火的溫度 "可以" 到1000℃以上 也就是代表有可能 "低於" 1000℃的意思 而所謂蠟燭火焰的溫度則是1400℃左右 有板友查了wiki 主要是1100℃左右 最後 我們再看火山熔岩 "大多" 在800-1300℃ 又有其他板友似乎查到所謂 "黑色熔岩" 介於1600-2800℃ 由於漫畫是黑白的 在此不假設赤犬的熔岩為何色 先比所謂 "熱度" 兩人所吃的惡魔果實同為自然系中的火焰類 而赤犬所具有的熔岩果實使他服用後 基本 "熱度" 就由 800℃起跳 再加上他征戰沙場多年 能力的應用自當已達巔峰 假設他的 "熱度" 接近1300℃不為過吧! 而艾斯呢? 他所吃的果實 "熱度" 的幅度變動就大多了 有海賊王一脈單傳、得天獨厚的血脈 又能當到白鬍子旗下之小隊長 實力自是不容小覷 但是 所謂的木火 "可以" 高達1000℃ 就代表了低於1000℃的可能性也是極大 更何況 還有所謂的 "低溫火" 與人體體溫相近 介於40~50℃的這種火 我們假設艾斯現在的火 "熱度" 介於1000~1100℃好了 (客觀的條件下假設 血脈+天分+實力+運氣) 他的熱度還是低於赤犬阿! 純粹看所謂 "熱度" 的話 其實有點蠢 想像...↓ 艾斯:看我的 "大炎戒" 有1000℃喔! 燒死你這老烏龜 赤犬:你這死菜B八 您爸好歹比你早吃果實 而且是從800℃起跳 那像你這死菜鳥 從40~50℃開始練 練得要死 也才1000℃ "炎漿噴射" 燒得你變鳥阿巴!!! 總不可能這樣演吧... 所以我們再從招式來看 兩人同樣都有大範圍招式攻擊 若先不論殺傷力 純討論範圍的話 赤犬看來更勝一籌 而目前關鍵性的差別應在於 "形體" 艾斯目前的招式與能力使用 可看出是 "無形體" 的火 ex:大炎戒→氣體 廣義而言 看為 "無形體" 而赤犬的招式與能力使用 皆為有形化 ex:熔岩→固體化 故綜合以上 "熱度" 與 "招式形體" 來看 赤犬當然認為自己技高一籌 何況他幾年的資歷 他當中將時 艾斯都不知喝奶了沒... 殊不知 通常招式到最後→無招勝有招(金庸的論點) 就算同以熱度而言 艾斯的火 理當能發揮到 "無盡" 的熱 比之赤犬 招式有形 熱度有限 艾斯的 "潛力" 是無限的 (p.s 前提是艾斯要能活下去) 謝謝收看 -- 你可以噓我 但你不可以"反諷推" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.187.250.38

02/03 14:34, , 1F
艾斯是後期英

02/03 14:36, , 2F
ACE:老子這招炎帝.太陽溫度高達______度c呀!你還有得瘸

02/03 14:36, , 3F
vic是宅男

02/03 14:36, , 4F
此時艾斯正在cp

02/03 14:40, , 5F
話說我記得艾斯遇上斯摩格的時候好像有也提到自然系的上

02/03 14:41, , 6F
下關係 相剋之類的話

02/03 14:43, , 7F
那段話記得是:我們倆的能力是分不出勝負的

02/03 14:43, , 8F
可能一個八陽 一個練到陽世奇經十三章.....

02/03 14:46, , 9F
喔喔 是不分勝負喔 原來如此

02/03 14:59, , 10F
夠了 別再扯現實物理了啦 一大堆假設混雜在物理裡很煩

02/03 15:09, , 11F
個人認為這篇頗有道理

02/03 15:11, , 12F
沒必要有道理

02/03 15:14, , 13F
救艾斯那麼久,不會在要結束時就讓艾斯GG的XD

02/03 20:27, , 14F
赤犬表示:林北卡硬