Re: [心得] 果實能力者被扣上海樓石之後

看板ONE_PIECE作者 (不顯眼的大叔)時間14年前 (2009/12/29 15:10), 編輯推噓6(607)
留言13則, 7人參與, 最新討論串13/16 (看更多)
-----------------------以下微雷,慎入------------------------- 無聊跟著參一咖 有關海樓石跟海水的功效之前也有討論過 當時我自己的一些想法在 #19f6X0-r ,有興趣的不妨看看那整串 不少板友的推測都有自己的獨到之處 有鑑於漫畫中在海樓石剛出現時有提過 『海樓石含有大海的能量,可視為固體狀的海』 我個人是比較贊同海樓石的效力跟大海效力應該要相同的說法 最主要的效果就是: 1.讓能力者失去能力(進一步達到傷害/監禁的目的) 2.失去部分力氣,無法百分之百隨心所欲行動(所以才會無法游泳) 差別就在於一個是固體一個是液體而已 甚至可以把黑鬍子闇闇果實的"闇水"也放進來一起做個對照: 544話,黑鬍子使用闇水後攻擊魯夫,魯夫噴血喊痛 559話,斯摩格用裝有海樓石的十手攻擊魯夫,魯夫吐血 所以黑鬍子得到的果實能力之所以可怕 就是因為他等於得到了一台海樓石吸塵器 而且還不怕沒電或海樓石用完........(有點離題了) 回歸正題,就如同我之前文章說過的 最主要的問題在於對照組不夠完全 目前漫畫中唯一畫出對海水,海樓石以及闇水都出現過反應的 就只有魯夫一個人而已 所以在尾田老師畫出 "到底魯夫在碰到海樓石/被闇水吸住的情況下能否藉外力拉長" 以及 "在海水中遭到毆打會不會對魯夫造成傷害(雖然可以伸長)" 這兩種情況之前 一切的一切都只能說是推論罷了 ( ′-`)y-~ 如果還要討論到海樓石手銬跟十手上的海樓石成份多寡/純度不等 造成作用不同那又更複雜了哩~ 看漫畫還是開心點好XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.169.199.44

12/29 15:11, , 1F
推最後一句XD
※ 編輯: bb333 來自: 218.169.199.44 (12/29 15:15)

12/29 15:21, , 2F
我覺得討論得詳細也很開心啊!會想知道大家的看法吧~~

12/29 15:23, , 3F
我的意思是討論之餘也別忘記要保持愉快的心情喔XD

12/29 15:23, , 4F
不要遇到引戰的人,其實想問題又能聊海賊,很有趣不是嗎

12/29 15:26, , 5F
很少看這麼多人聊這麼熱絡,是這週有休刊嗎?

12/29 15:32, , 6F
嘿啊 過年合併號

12/29 15:53, , 7F
魯夫在惡龍篇就有從海底拉長脖子上來呼吸過了

12/29 15:55, , 8F
喔喔 這篇是說海樓石 當我沒說orz

12/29 16:48, , 9F
可以伸長不代表受到攻擊不會受傷啊XD

12/29 17:19, , 10F

12/29 18:56, , 11F
漫畫迷:我得了不推論會死的病(茶)。

12/29 22:23, , 12F
所以,可以想像到的... 將來魯夫 vs 黑鬍子

12/29 22:24, , 13F
一定是:魯夫手往後伸長→被黑鬍子摸→手彈回來打飛黑鬍子