Re: [討論] 有沒有人跟一樣覺得海賊王前面很難看的

看板ONE_PIECE作者 (越來越強的騙人布~~)時間14年前 (2009/11/10 21:36), 編輯推噓6(603)
留言9則, 7人參與, 最新討論串21/21 (看更多)
※ 引述《gp520 (滷味~)》之銘言: 其實各位板眾倒也不用這麼急著噓原PO (雖然我也很想噓@@) 只是有一些觀點,個人想澄清的 原PO認為尾大對這部作品的未來 並沒有計畫 只是想著怎麼 繼續畫下去而已 個人並不認同 回頭看12951 尾大與井上的對話 尾大其實早就決定好結局,只是結局前鋪陳的事件多到消化不了 (井上還稱讚尾大會設計好故事,了不起。因為他自己都沒先考慮好整體和結局@@) 以前會聽到一些作品的作者(漫畫or小說..等等) 提到一句話 「劇情的發展出乎意料」之類的 那時候都在想: 「劇情不就是作者自己掌控的??怎麼會出乎意料呢??」 後來我才知道 這種寫作方法是我十分嚮往的一種創作方式 就是設定好人物、世界觀及結局 然後就把腳色放下去自由發揮,任憑劇情發展 而個人認為這種創作法常見於史詩級作品 納尼亞的作者魯益師 曾經針對好友托爾金的批評做出反駁 「《納尼亞》系列不是隱喻故事,並非用虛構世界表徵現實世界; 而是建構納尼亞王國,設想造物者或救贖者或審判者,在那個王 國將如何作為。」 個人認為魯益師的這種說法就類似於我這邊所說的創作法 而這種創作法也常容易產生史詩級作品 所以海賊王是部史詩級作品 大家認同嗎?? -- 生於狙擊島的我~~百發百中~~百發百中~~ 嚕嚕啦啦嚕~~ 老鼠的眼珠,Lock on!! 你的心臟,Lock on!! 狙擊之島來的大男兒~~嚕嚕嚕 嚕嚕啦啦~~ 嘿!!開溜!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.173.141.25

11/10 21:46, , 1F
認同

11/10 21:54, , 2F
現在整面都是"難看文" 害我進來嚇一跳-.-

11/10 21:55, , 3F
同樓上

11/10 21:58, , 4F
姦:我這週出刊了,連我自己都嚇了一跳。 看吧 還是有嚇到的

11/10 22:00, , 5F
標題改成有沒有人覺得後面很好看的? 就不會嚇到了 XD
※ 編輯: turkeyyen 來自: 218.173.141.25 (11/10 22:01)

11/10 22:01, , 6F
這一系列文看的很煩.....

11/10 22:03, , 7F
哪有少見 小說家常用的手法就是設定故事背景 人物角色

11/10 22:04, , 8F
之後再任由角色的個性發揮劇情 這樣就不會出現牛頭不對馬嘴

11/10 22:05, , 9F
的狀況了 只是漫畫比較少見這種編輯 因為要有編劇的能力
※ 編輯: turkeyyen 來自: 218.173.141.25 (11/10 22:38)