Re: [有雷] 563

看板ONE_PIECE作者 (Lovin Lover)時間14年前 (2009/11/05 12:01), 編輯推噓19(19010)
留言29則, 20人參與, 最新討論串2/16 (看更多)
※ 引述《ffmuteki9 (清木場俊介)》之銘言: : 情報師沒說扉頁是啥 : 563 一個人一個心臟 <<<下週休刊>>> : 艾斯:「老爹~!」 : 巴其:「白鬍子!白鬍子被…!被刺傷了~~~!」 : 魯夫:「老伯」 : 馬可:「史庫亞多~~!!」 : 馬可抓住史庫亞多的頭撞向地面 : 馬可:「…你為什麼會做這種事!!」 : 史庫亞多:「囉嗦!我會這樣不都是你們害的嗎!!!」 :       這齣鬧劇可以不要再演了吧!白鬍子!你早就跟海軍說好了對吧!? :       你們白鬍子海賊團跟艾斯的性命早就保證會得救沒錯吧!?」 : 白鬍子的部下:「你在說什麼啊!?什麼意思!?」 : 史庫亞多:「我們早就中計了!我都不知道艾斯那傢伙… :       居然是那個哥爾.羅傑的兒子! :       我被你帶回去的時候…!! :       我是一個人的…!你知道原因吧!? :       因為跟我一起長期共同作戰的重要伙伴們 :       全被羅傑一手幹掉了!!」 : 史庫亞多:「既然這樣你早點跟我說一聲就好了嘛…!! :       說艾斯是羅傑的兒子,你也想讓他當上下一個海賊王! :       那個時候我就算是被你背叛了…還跟艾斯感情這麼好… :       居然把我當白痴耍!現在對你如此特別的艾斯被抓了!! :       我們傘下海賊團船長43名的頭髗要被出賣!! :       買回艾斯的性命!!」 : 船長們:「!?」 : 史庫亞多:「白鬍子跟艾斯會得救!你們早就跟戰國說定了! :       沒錯吧!?被矇在鼓裡的我們算什麼!? :    :       為了艾斯為了白鬍子不惜性命跟隨到這裡,你們看清楚了! :       成為海軍的目標的不就是我們嗎!! :       我們被凍結的海包圍住無處可逃了!! :       和平主義者在攻擊的不是白鬍子海賊團, :       而是傘下的船長和船員而已!!」 : 船長A:「哈…哈…真的嗎!?老爹~~!?」 : 白鬍子:「....」 : 史庫亞多:「哈…哈…!!我可以刺傷一擊就已經奇蹟了… :       我已經做好覺悟了…殺了我吧!!」 : 【回想】 : 史庫亞多:「我怎麼可能聽你在練肖話!!」 : 赤犬:「…我就知道你會這麼說,但你仔細看清楚了 :     接下來的『集中攻擊』…只有你們傘下的海賊們會遭到攻擊 :     完全不會對白鬍子海賊團下手的…」 : 船長們的部下:「唔哇!!」「一定是騙人的吧…!」 :        「他這麼一說那些傢伙真的只有攻擊我們耶!」 : 史庫亞多:「我也不想相信…我也懷疑我的眼睛啊…!」 : 馬可:「混帳!你居然被騙了!!為什麼不相信老爹!!」 : 史庫亞多:「你們才是!居然裝作什麼都不知道,馬可! :       艾斯是羅傑的兒子是事實…而且還公開利用這個最具影響力的男人… :       他們的作戰比我們技高一籌啊…」 : 戰國:「青雉!!」 : 青雉就把巴其和他的部下冰凍了 : 海軍:「『包圍壁』啟動!」「是!」 : 克洛克:「那個傢伙……這樣太難看了吧!!白鬍子! :      我可不想輸給這麼沒用的男人啊!!」 : 伊娃:「克洛克boy…」 : 吉貝爾:「克洛克達爾」 : 馬可:「……沒錯,以前老爹應該躲得過才對… :     就算再怎麼被抓住破綻、沒有警戒心的伙伴的攻擊… :     都不應該會被這樣攻擊到…! :     這才是問題…!身體情況一直在惡化…!」 : 白鬍子生病卻還是把醫療器材拿掉的畫面 : 白鬍子:「史庫亞多…再怎樣你居然對老爹持刀相向…你這笨兒子真是傻得可以」 : 史庫亞多:「唔啊啊!」 : 白鬍子:「即使如此我還是會愛著笨兒子…」 : 白鬍子作勢要殺史庫亞多卻一把抱住他 : 史庫亞多:「唔…!別開玩笑了!!你居然想把我們的命給…!」 : 白鬍子:「忠義之心是如此強烈率直的你…把你拉近黑暗的人…究竟是誰」 : 史庫亞多:「…是海軍的!!反亂因子…說只要可以刺殺你我們的部下就能得救!」 : 【回想】 : 赤犬:「我是反對這個作戰,這場戰爭要討伐下來的是白鬍子!! :     要我眼睜睜看他們逃跑成何體統… :     只要你們協助我的話我就幫你們」 : 白鬍子:「是赤犬說的啊… :      你有多痛恨羅傑…我非常能體會… :      可是史庫亞多,把父親的罪發洩在兒子身上太可笑了… :      難道艾斯對你幹了啥好事不成? :      你們要好好相處…並非只有艾斯比較特別…我們都是一家人… :      傷腦筋啊…你完全沒有退步嘛戰國…!! :      完全把我們耍得團團轉啊」 : 船長的部下:「老爹快跟我們說這是假的啊!!唔啊!」 :       「我們完全被出賣了!可惡!」 : 白鬍子:「我出賣兒子的首級…?」 : 白鬍子震壞了凍結的海 : 戰國:「……居然…替海賊作了一條退路…!真是大意不得的男人!」 : 白鬍子:「既然身為海賊,該不該相信你們自己決定!」 : 船長的部下:「冰壁不見了…!!…這艘軍艦還能用!! :        這樣的話…我們可以逃得掉了…!!」 : 船長:「老爹…!!」 :    「果然是假的!!可惡!是海軍的策略啊!!」 : 白鬍子:「沒用的男人啊…居然敢隨便說…你也饒了我吧,鱷魚小鬼…! :      我跟你都一樣…都是只有一個心臟的人啊… :      就算被說是惡魔還是怪物都好…我不可能永遠都是最強的…!! :      若年輕的生命只會銜接到一個未來的話,那我就不幹可以吧?」 : 他邊壓著傷口邊說 : 艾斯:「老爹…」 : 白鬍子:「要跟我一起上的,就置生死於度外跟來吧!」 : 全員:「哦哦哦哦哦~~~!!上吧!!」 : 白鬍子跳下船往敵人的方向前進 : 戰國:「準備應戰!!要開始暴亂了!世界最強的男人!!」 : --- : 白鬍子最後那一段話不是很懂<囧> : 若ェ命をたった一つ未来につなげりゃお役御免でいいだろう…!? : 麻煩高手指教 其實說到白鬍子被刺, 說起來雖然是健康的因素, 不過我還是懷疑本人出自願的可能性。 先前克比提到赤犬的出現讓他很意外, 有可能表示戰國的戰術其實並沒有完全保密。 而身為最強的男人, 在世界政府中有些線民其實也不無可能。 所以說白鬍子應該就意識到,戰國會指派赤犬暗地裡進行某些地下活動。 另外,白鬍子在聽到戰國公佈出艾斯的身世的時候, 應該或多或少有些查覺, 所以之後才會針對蜘蛛進行行蹤確認。 (這部分因為我手邊沒便當,所以僅推測) : 補充 剛剛再看了一下, 白鬍子在確認巴其一夥不會變成敵人之後, 馬上就用電話蟲找蜘蛛。 字面上看來是希望蜘蛛能統領新世界海賊, 不過也可以解讀成, 白鬍子害怕反叛眾聚集在一起被煽動, 於是順水推舟,一面把新世界海賊分散,一面防止被海軍包圍。 : 當然,蜘蛛的出現,白鬍子原本不太相信叛變, 但從一開始就把所有隊長都支開來看,或許另有目的。 想想看, 如果部下如果謀反而馬上被制伏, 那麼那些部下的手下一定不會馬上就範, 這時候勢必造成更大的叛變事件。 再者,如果以閃避來回應反叛者,之後再加以對質, 一來無人掌控場面,二來反叛者的夥伴也未必會耐住性子。 縱使能夠解釋清楚,想必反叛眾人也是半信半疑。 更何況如果閃避不成功而受到損傷(健康惡化), 又變成白鬍子原本就對新世界海賊心存懷疑。 因此白鬍子才會拼著受這一刀也要拉攏軍心。 另外白鬍子也提到一個人只有一顆心臟, 我個人是認為,這邊的心應該不是指心臟, 畢竟在One Piece的世界裡心臟的重要性並不太大。 如果解釋成心(意志)的傳承, 那就會變成白鬍子也認同紅髮, 把時代寄託在下一代的身上, 也因此才會選擇採取這麼激進的應對。 以上, 其實是我考慮到One Piece世界中的計謀層級。 當初羅傑自首公開處刑,結果卻開啟了大海賊時代, 明顯地當初戰國(應該已經就任了)應該是大意被擺了一道。 戰國之後面對曾和羅傑不相上下的白鬍子,自然是佈下天羅地網, 更何況世界政府在這個大事件還是扮演主動角色。 另外,以上情節, 本人懷疑尾大又看過天龍八部。 裡面喬峰面對眾叛親離的情形還跟著情況蠻像的… 本人推測的部分,不明處可以自行參考 XD 最後惡搞一下, 其實尾大是為了讓巴其繼承白鬍子的地位。 『巴其船長才不會因為這奇襲而受傷呢!』 -- 作者: yahooc (卡卡獸傳說) 看板: ask 標題: [請問] 吹風機插頭一直不拔會不會怎樣

10/26 08:05,
= = 建議千萬別這樣做..上次有人這樣 結果佔用一個插座..
10/26 08:05

10/26 08:07,
樓上..然後呢@@
10/26 08:07

10/26 08:08,
就少一個插座用 很不方便..
10/26 08:08
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.230.56

11/05 12:08, , 1F
簽名檔我居然笑了.......

11/05 12:09, , 2F
簽名檔好笑+1XDDD

11/05 12:10, , 3F
內文來說的話也挺有道理的。白鬍子連絡不到史庫亞多就漫

11/05 12:10, , 4F
畫來說是一種伏筆安排,就劇情來說可能就如你說的,白鬍

11/05 12:11, , 5F
子可能心裡的確有底。 心臟的話,漢字就那樣寫囉。

11/05 12:11, , 6F
我會覺得白鬍子是在表示他跟大家一樣都只是正常人,就算

11/05 12:12, , 7F
他是世界上最強的男人,總也會有頹弱的一天。

11/05 12:15, , 8F
我也覺得純粹只是表示他只有一個心臟… 不過原PO的推論也

11/05 12:16, , 9F
不錯

11/05 12:16, , 10F
= =建議白鬍子千萬別這麼做 上次牛輔就是這麼做 結果

11/05 12:16, , 11F
就少了一顆頭 很不方便

11/05 12:34, , 12F
簽名檔好笑+1 XDDDDD

11/05 12:40, , 13F
其實海賊王很多心計隱藏在熱血底下...這才是好看的主因~

11/05 12:45, , 14F
簽名檔+1 XD

11/05 12:53, , 15F
說是要拉攏軍心的苦肉計 好像也說的通

11/05 12:56, , 16F
簽名檔超好笑....XD
※ 編輯: lovinlover 來自: 140.112.230.56 (11/05 13:10)

11/05 13:20, , 17F
簽名檔才是重點 XD

11/05 13:35, , 18F
簽名檔的後勁好強大..

11/05 13:52, , 19F
尾田安排劇情很強大! 簽名檔也是

11/05 14:25, , 20F
寫的真好阿!

11/05 14:33, , 21F
推 內文 也推簽名檔

11/05 14:40, , 22F
推簽名檔跟原文