Re: [有雷] 562

看板ONE_PIECE作者 (阿寬)時間14年前 (2009/10/29 14:07), 編輯推噓12(1318)
留言22則, 14人參與, 最新討論串3/7 (看更多)
一點感想.... 以白鬍子的能耐,要能夠偷襲成功幾乎是不可能的事 而且以史庫亞德能得手,我想白鬍子一定很信任他 所以有可能是被操縱,但這說實在機率不大 如果這樣就可以幹掉白鬍子,那一定有人用這招,不用等到今天 如果說是臥底的話,也可以理解,就像CP9那樣... 但以白鬍子的能力,不太可能看不出來, 而且我覺得這樣不太像尾大的作風......又不是火鳳或無間道 我倒覺得有另一個可能,護主心切 史庫亞德在行刺前喃喃自語的一番話,和之前的消失 讓我有這樣的判斷 為啥?以現狀來看,比起龜在大後方的戰國, 白鬍子是想要親自上火線作戰的了,以現在的混亂程度 白鬍子不只是海軍的目標,也是海賊的目標(克洛克,巴其這些...) 如果親自到前線作戰,就算他再怎麼神威無敵,也難保不會有什麼閃失 但說實在的,以白鬍子的個性,他做什麼決定只怕沒人阻止的了他 史庫亞德應該很清楚,但可能在之前的消失中他發現到海軍的伏兵和計謀 而判斷出白鬍子不應該上前線的結論,現在緊要關頭誰還跟你扯一堆廢話 只好用這招,把白鬍子逼在原地 白鬍子的能力,不太可能一刀就斃命,但有可能無法行動 那這樣無論要保護什麼都容易的多...我是這樣認為啦 至於接下來的情況,其實很簡單,你知道我知道獨眼龍也知道 不就救出艾斯,艾斯被處決兩種(這不是廢話嗎...) 我覺得以海賊王不死人的前提下,艾斯應該是會被救出 但怎麼救?我覺得以目前白鬍子的戰力很困難 海軍全軍出動加上王下七武海(雖然有一個被拐跑,一個會無聊...) 加上開外掛貼上複製的量產型大熊(又不是玩具...) 白鬍子這方面的戰力的確有點不太妙,想必一定有外援 那會是誰?一個可能是紅髮 但紅髮目前在跟另一位四皇打架,實在不可能打完還跑來幫忙 更不要說跟另一位一起手牽手來援助白鬍子了.... 另一位四皇?嗯,有機會,來可以撿便宜 看可不可以拔白鬍子回去作聖誕老公公或是收集海軍軍艦系列組合 但也有可能機會掃到颱風尾,況且都打一半了 還是乖乖看轉播吧..... 黑鬍子事件?沒錯,海底大監獄的事件的確夠嚴重 但是以現階段來說,就算海軍知道了也不能怎樣 還是先把眼前的白鬍子幹掉比較重要吧,打敗一個是一個... 革命軍?如果有"你覺得誰可以幫助白鬍子"分析器的話,或許是最高的吧... 以推翻世界政府的目的來說,現在海軍的大部分戰力都在這 一次解決是最快的,而且還有白鬍子這個強力奧援 只要在這裡給予海軍重創,那對革命推動一定有很大的幫助 另一方面,自己的兒子都下海了,老爸不幫忙實在說不過去 總之,這麼長篇大論,我覺得革命軍亂入的機率不小就是了啦 但我也不是尾大,就小小的嘴炮一下(就這點來說我們到挺適合被改造成大熊的XD) 再來搶頭香,發便當且看尾大下回如何分解囉.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.175.161

10/29 14:10, , 1F
艾斯當年不管怎偷襲都失敗呢

10/29 14:27, , 2F
重點其實是....白鬍子幾乎什麼都還沒做阿.............

10/29 14:32, , 3F
白鬍子 有吹蠟燭了…

10/29 14:34, , 4F
一步蓮華:吞佛童子 你...!! (OS:襲滅就靠你了) (錯棚)

10/29 14:36, , 5F
我覺得史庫亞德跟黑鬍子是一伙的 = =

10/29 15:07, , 6F
樓上想法好讚

10/29 15:09, , 7F
應該只是計中計.假裝刺殺成功..白鬍子是想看戰國還有什麼梗

10/29 15:28, , 8F
第一次這麼支持五樓!!!

10/29 15:28, , 9F
應該早知道有內奸,只是不知道是誰。

10/29 15:32, , 10F
白鬍子護身氣勁雄厚 只痛不傷....

10/29 16:48, , 11F
白鬍子有練九陽神功拉 別怕

10/29 18:26, , 12F
我覺得以目前白鬍子的戰力很困難, 然後還為了阻止白鬍子

10/29 18:26, , 13F
進攻刺殺白鬍子? 你的邏輯真怪, 我真是猜不透你啊

10/29 18:33, , 14F
還好我不是原PO的朋友,不然改天我想買一個東西,但你覺得

10/29 18:33, , 15F
這東西對我來說沒用,而我又不聽勸,你可能會偷我的錢 or

10/29 18:34, , 16F
砍死我, 讓我不能去買那樣東西

10/29 19:57, , 17F
噓樓上...為了不讓某人衝上前去 把他打昏...這很多漫畫

10/29 19:57, , 18F
都有吧....連小說"哈利波特"都有類似的劇情了....

10/29 22:16, , 19F
不用哈利波特 請想想對上巴其時魯夫對鎮長做的事XD

10/29 22:17, , 20F
雖然打暈跟刺傷有一定程度的差別XD

10/30 17:24, , 21F
如果說史庫雅德是內奸,那之前白鬍子一直問他在哪

10/30 17:24, , 22F
應該就有點在懷疑他了,所以才一直想問他的行蹤吧