看板 [ Nurse ]
討論串[問題] 這樣的護士稱職嗎?處置妥當嗎?
共 13 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓15(20推 5噓 124→)留言149則,0人參與, 最新作者hachuz (iris)時間14年前 (2010/11/23 18:12), 編輯資訊
內容預覽:
禮拜日 我爸爸細菌感染發高燒(39.4)發抖去了掛急診(我爸每年大約會發作2次). 我爸是癌症病患,攝護腺癌,手術拿掉膀胱 現在是用人工造口引尿. 上上禮拜天也是細菌感染去掛急診. 通常醫生的步驟是 驗尿 驗血 細菌培養 開退燒藥 打點滴+抗生素. 這次吃了退燒藥以後 護士幫忙吊點滴. 等的時間差不
(還有2013個字)

推噓19(19推 0噓 10→)留言29則,0人參與, 最新作者sosochien (風之冒險)時間14年前 (2010/11/24 03:04), 編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪.... 無意引起爭端,只是想表達我的想法... 我只能說一樣米養百種人... 你無法要求服務你的護士都一定說出符合你想聽的話,. 就像我們也無法要求我們的同事一樣,. 護士也是人,也會有自己的情緒,也有自己的個性,. 每個人身邊多少都會有一些這樣說話口無遮攔的人阿!. 你可以原諒你身邊的朋
(還有445個字)

推噓12(12推 0噓 37→)留言49則,0人參與, 最新作者fghj142 (亞亞)時間14年前 (2010/11/24 09:49), 編輯資訊
內容預覽:
任誰都不希望自己的親人走入醫院. 何況是自己最親的爸爸. 不過既然曾經在醫學書籍的出版社工作過. 相信你也明白急診有檢傷系統. 根據檢傷判斷後會有輕重緩急之分. 發燒、發抖絕對不是第一線應該處置的病人. 有可能當下急診有更多更嚴重的病人需要處置. 這絕對不是在說你的父親就不需要處置. 只是有快慢之分
(還有352個字)

推噓15(15推 0噓 5→)留言20則,0人參與, 最新作者eyeclose (eSolceye)時間14年前 (2010/11/24 12:17), 編輯資訊
內容預覽:
(前文述刪). 投訴!!. 當然要投訴!!. 一定要投訴!!. 問題是:. 你要投訴誰??. 護理人員態度是否如您所述並無法知悉. 但以您文章內容而言的確是難以苟同. but!. 如同 九把刀所言. 人生最厲害就是這個but!. 你去申訴護理人員. 結果是不會有甚麼結果. 為甚麼??. 因為我們已經
(還有673個字)

推噓11(16推 5噓 106→)留言127則,0人參與, 最新作者hachuz (iris)時間14年前 (2010/11/24 14:33), 編輯資訊
內容預覽:
我感謝所有回應我問題的人. 感謝你們的批評指教以及專業分析. 也感謝版主在我的文章中抽絲剝繭的評論. 我到這裡來po文不是想抱怨. 我記得我在出版社時校閱的一本護理書當中有一篇是. “教導護理人員安撫病患情緒以及家屬的疑問護理人員應如何應對”. 文中提到安撫病患情緒及與家屬之應對也是護理人員重要的一
(還有1139個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁