Re: [問題] 護理這個大環境還有男護

看板Nurse作者 (梅特.迪蒙)時間8年前 (2015/07/18 19:44), 8年前編輯推噓11(1100)
留言11則, 11人參與, 最新討論串4/6 (看更多)
原文恕刪 相比樓上的勸退文 我倒是沒有很勸退 小弟南部某醫學中心的開刀房專責護理師 如果要說對醫療環境的想法的確是蠻沒有服務熱忱的 我的佛心與耐心都在剛退伍待在病房的兩年給磨的完全見底 當我小夜班忙個半死擠出時間要幫病患傷口換藥 卻一走進病房就有家屬表明身份是檢察官 拿著錄音筆對著你霹靂啪啦的問一堆問題 當我在辦住院流程時 病患表示自己是大學教授 然後開始質疑你的一舉一動時 很遺憾的 我對不幸罹病病患銅鋰鋅就像被強酸淋過瞬間就化為烏有了 於是乎約滿後我選擇了另一間醫學中心的開刀房 面對家屬和病患的時間少了很多 上班只要負責那一房的病患 加班還有加班費 曾在病房上班的內人看到我都說 真的過太爽 至於薪水的部份 以我北部上班的表妹的立場 她當初是一臉不可思議的說:怎麼那麼少!? 小弟不才 就是可以用這樣少的薪水讓內人婚後就不用上班還能養一個女兒 還勉強能付房貸保險的 所以薪水雖不多 我想養家活口倒是足矣 更不用怕沒工作 今年初因為和主管不合 一怒之下辦離職 我母親和岳母都很擔心我會斷炊 我倒是完全不著急 因為很清楚的是 臺灣的護理界 只有缺沒有滿的 所以我四月一日辦完離職 四月二日就立刻到新醫院報到了 完全無縫接軌 先說結論 海水退了...喔不 結論就是現今醫療環境雖不盡理想 血汗辛苦的確時有所聞 可是其他工作未必輕鬆 家兄是傳統產業的 也在苦撐 每天看到他都在外奔波滿身大汗 相比之下我天天上班有免費的冷氣(燒傷刀除外T_T) 重點是工作是否符合自己興趣 上班開不開心 像我很清楚自己很厭倦再面對家屬衛教 也痛恨連撿地上的東西修電視也要被人按NURSING CALL召喚 所以我改走刀房 後來我發現我討厭下刀洗器械 還要計一堆自費衛材的價 所以我改當專責(刀助) 說穿了 只要知道自己要的是什麼 朝要的方向努力 如此而已 我也有同學ICU 刀房都走過當了leader 後來才發現 學術才是他的愛 直接離職去讀護研所 也有男同學喜歡行政主管 現在已經在當副護理長了 護理很累沒錯 但沒有想像的糟 至少我覺得比24小時值班的醫師好了那麼一點點 雖然他們薪水多我很多就是了 而且還有一件事 當你再累都撐的過來 回頭看看 你會發現自己其實出乎意料的成長很多很多 我選護理系的理由是因為家父腦外傷過逝我覺得很無力 現在一轉眼我才發現 我的病房經驗讓我學會了術前術後的照護和病況判斷 我的刀房經驗 不用說腦外傷了 開心手術 達文西手術我都可以handle的住 即使如此 還有很多東西可以學習的 這樣的班 我上起來很開心 ps:男護的迷思上面幾篇文章也有提到 常有家屬問我男護是不是很吃香 不能否認內人是大學同學 認識異性的機會真的比理工科系的高 但追不追的到是緣份啊 而且就職場上你說很吃香也不見得全錯 友人面試公職身份時就聽說男生只要過筆試 面試過的機率比女性高不少 但說很吃香 也不見得 小弟就前工作單位就被女性護理長在高層面前參了一本 然後我拿出職場霸凌的法條她才願意向我道歉 以上 希望有解答到閣下 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.171.183.179 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Nurse/M.1437219893.A.C2C.html

07/18 20:36, , 1F
好想聽學長分享刀助的心得喔!
刀助心得只有四個字,我一入職場就有學長說過, 可是真能應用已經是四年後了......說穿了就是"隨機應變" ※ 編輯: MattDemon (118.171.183.179), 07/18/2015 21:00:57

07/18 21:01, , 2F
推推,很棒的經驗談

07/18 21:32, , 3F
想聽被霸凌經驗@@
都過去了我有點懶的鞭屍 而且托她的福我離開原職場後 找到了薪水一樣多卻沒有夜班不用加班的工作 就算了吧xD

07/18 22:05, , 4F
就知道誰沒穿褲子

07/18 22:20, , 5F
只是想推

07/18 22:54, , 6F
追不追的到真的是緣份

07/18 23:00, , 7F
好勵志!

07/18 23:13, , 8F
推 護理很累沒錯 但沒有想像的糟

07/19 00:44, , 9F
對我幫助很多,學長推~

07/19 01:20, , 10F

07/19 08:14, , 11F
學長誰當副阿長阿?
報告阿志學長 是我的高中同學不是大學同學唷 ※ 編輯: MattDemon (1.174.202.25), 07/19/2015 14:28:11