看板 [ Nurse ]
討論串[問題] 護理這個大環境還有男護
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓13(13推 0噓 34→)留言47則,0人參與, 最新作者luke801458 (LGG8全新登場)時間8年前 (2015/07/17 19:22), 8年前編輯資訊
內容預覽:
各位學長姐好. 小弟今天成績剛下來. 其實我一直對三類這部分有興趣. 成績下來填後段的護理是滿有可能會上的,像是中山醫等等. 不過日前八仙事件也凸顯了護理這個大環境並不是很好. 家屬,工時,身心疲憊,板上也說熱情會磨掉,犧牲友情,愛情,親情,讓我著實猶豫了一下. 還想請問,就是男護理師好像普遍來說比
(還有576個字)

推噓4(4推 0噓 3→)留言7則,0人參與, 最新作者skyful (skyful)時間8年前 (2015/07/17 20:18), 編輯資訊
內容預覽:
小弟我是某南部醫院中心護理師,. 急診. 本單位男性護理師約佔1/4,不算少. 男性護理師已經有資深的專科護理師,在他院甚至已有許多護理長。. 讀護理能不能撐起一個家?那要看你家多大吧,你有高堂有妻有兒有啃老的兄弟姐妹的話你可能要當__才可能養的起吧。. 小弟退伍後,年薪資大約60萬,含10個月的夜
(還有103個字)

推噓8(8推 0噓 6→)留言14則,0人參與, 最新作者smalm (在未來告別)時間8年前 (2015/07/18 16:31), 編輯資訊
內容預覽:
薪資、養家都被s大學長講完了,我就不講了. 這篇可以當廢文看看就好. 其實我認為不必區分男性女性,基本上工作內容都一樣. 除了婦產科跟插導尿管會牽扯一些性別問題的部分技術可能不包含在內. 薪水也沒差,說穿了就是賣命賺錢..賣你的命,每天工時超過八小時還沒有加班費 (超幹). 還要被上層要求你打完下班
(還有372個字)

推噓11(11推 0噓 0→)留言11則,0人參與, 最新作者MattDemon (梅特.迪蒙)時間8年前 (2015/07/18 19:44), 8年前編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪. 相比樓上的勸退文 我倒是沒有很勸退. 小弟南部某醫學中心的開刀房專責護理師. 如果要說對醫療環境的想法的確是蠻沒有服務熱忱的. 我的佛心與耐心都在剛退伍待在病房的兩年給磨的完全見底. 當我小夜班忙個半死擠出時間要幫病患傷口換藥. 卻一走進病房就有家屬表明身份是檢察官 拿著錄音筆對著你霹靂
(還有1361個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者greatfish (內科OHCA請準備!)時間8年前 (2015/07/18 23:13), 8年前編輯資訊
內容預覽:
北部 工作八年. 大小夜班為主. 薪資約 85-90/年 (年終啥的學校兼課 哩哩摳摳). 目前轉職 NP. 護理大概比較麻煩的就是. 上班時段特別 如果另一半也是輪班. 孩子會比較麻煩處理. 另外就是與人相處 眉眉角角要學一下. 其他顧病人就看興趣了. 職轉途徑. 院內 護理長 督導 NP 麻護
(還有360個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁