Re: [問題] 關於亞洲大學的護理系

看板Nurse作者 (秋)時間10年前 (2014/02/28 19:35), 編輯推噓4(402)
留言6則, 4人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《SherryTing (像風一樣的存在)》之銘言: : 大家好 : 我是今年高三生,現在正在選填志願,原本的志願中就有護理系,但家人有反對也有贊成 : 贊成的是:出來一定有工作,不會失業 我當初也是這麼想 : 不贊同的是:工時太長,薪水落差很大。還要輪夜班,聽說不輪夜班,薪水會比較低<我不 : 知道是真的假的>,再來是做兩三年後如果真的不想繼續當護士還能幹嘛? : 以上是家人的意見 我當初沒料到 : 我自己的話:我比較擔心解剖人體這件事,再來是我一碰到緊急的事,就不知道該如何做 : 我會手忙腳亂的。 護理不會去解剖人體,不過我到後來寧願去解剖大體可能也不想做護理 : 我想請問各位: : 1.以現在的護理制度,工時長會有所改變嗎?比如:立法保障之類的 今年表面上護理人員已廢除認制,不過依現在的護病比,要改變長工時幾乎是不可能的事 護病比沒有立法保障,健保制度下也不可能立法保障,你說那至少要算工時或錢吧 不過聽過不少醫院逼你去打卡再回來上班、正時數歸零、或是廉價買時數(未照勞基法) 而護理具有特別許多的傳統,其中之一就是遇到這種情形大多嘴上報怨 不去對抗這些不合理,通常要早到半小時來點班、備物,動作快的話交班delay個半小時 每天最少被吃掉一個小時工時,如果一遇到狀況不用想了,跟著下一班一起下班都 有可能,然後做出這些不合理的事情,助紂為虐卻通通都是我們的長官我們的學姐 早到晚退,事情做完不准下班,要記得去幫學姐,自己事情沒做完當然不能下班 這才是新人積極付責任的表現,學姐總說 想當年我也是這樣過來的 都沒人說這是不合理的,如果你要做護理,就要有每天上班十小時以上的準備 : 2.如果想到小醫院上班會有甚麼優缺點嗎?如果不想待在大醫院的優缺點呢? 小醫院:薪水少、雜事多 大醫院:操到翻 : 3.如果不想再繼續當護士也不想去老人安養我還能幹嘛? 我也在想這個問題 : 4.國立學校出來的護理師會比私立學校出來的護理師有較多的工作機會嗎? 這一行是吃經驗的,以前一個前三志願大護的學姐跟我說過:哪裡畢業都一樣 出來做的事跟領的錢是一樣的,後來對於同學們一窩蜂去補習拼前三志願二技 只覺得浪費錢... 5.也是最重要的,亞洲大學第一屆,以他開出來的條件,倒是還蠻吸引我的,因為保證 : 50K,各位看法是甚麼?還是隨便聽聽就好呢? 50k 包大夜保證有,過著家人愛人朋友都醒著你在睡覺的日子,爆肝上到臉黃黃爛皮膚 50k有啊。你說純白?50k別想!況且沒一定年資想上純白,別想! 不走病房? OPD 健檢 醫美 捐血車 研究助理 藥師助理 廠護 很抱歉,這些你連33k都拿不到 洗腎室不用輪大夜班,不過要輪小夜,要到50k也不可能 (雖然我最近超想從洗腎室逃出來...) 航空業?最近聽真正的空服員說,常飛10~13小時 大小夜花花飛 40k : PS:希望大家能給我一件好讓我思考是否要填護理系 雖然板上很多人說念護理的出路很大,這是一門偷不走的專業 不過台灣學店廣設護理系的結果下,有那張執照的人已經多到滿出來 我不認為你只是護理系畢業或是有個幾年經驗能有什麼競爭價值,想累積經驗 你要過好長一段不見天日痛苦的日子,要犧牲生活品質,要犧牲自己的健康 要弄一些別人不願意碰的 屎痰尿血膿 彎腰久站到手腳脊椎都受傷 當學妹時要被學姐罵到狗血淋頭低自尊,因為不能犯錯,時時刻刻都要盯著你 當學姐時,時時刻刻盯著學妹不要犯錯,去收拾學妹爛攤子而搞到自己裡外不是人 忍受病人的性騷擾(長官:他們是病人~當護士要有耐心愛新增加溝通技巧不宜與病人爭執) 做這麼多甚至病人或家屬根本不會感謝我們,咆嘯毆打把妳呼來喚去,還可能告你 第一告醫生,第二就順便告護理師,沒賺多少錢,要賠幾十萬幾百萬的都時有耳聞。 我認為不論你要做什麼,一件事情持續做,專心做,你就是贏家 如果只是抱著絕對不會失業及會有工作的心態而踏入,大多數人都是失望收場 要做護理,就要堅持不放棄做到令人佩服的地步(不論是本業還是轉業) 而且成功前的苦日子,是非常難熬且很長遠的,不然你未來的日子 大概就是上來板上發洩,卻不知道自己可以做什麼,然後又心不甘情不願的回去被壓榨 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.184.148

02/28 20:19, , 1F
中肯到可以M起來放了..

02/28 20:51, , 2F
應屆畢業看到這篇百感交集…

02/28 22:03, , 3F
說中我的心坎啊!!! 搞不懂不是缺人,是環境惡劣

02/28 22:05, , 4F
老實說我覺得一堆大學增加護理系是治標不治本

02/28 22:06, , 5F
還有真的要下定決心,才撐得下去.....

03/09 09:14, , 6F
而護理具有特別許多的傳統,其中之一就是遇到這種情