看板 [ Nurse ]
討論串[問題] 關於亞洲大學的護理系
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓6(6推 0噓 13→)留言19則,0人參與, 最新作者SherryTing (像風一樣的存在)時間10年前 (2014/02/25 20:28), 編輯資訊
內容預覽:
大家好. 我是今年高三生,現在正在選填志願,原本的志願中就有護理系,但家人有反對也有贊成. 贊成的是:出來一定有工作,不會失業. 不贊同的是:工時太長,薪水落差很大。還要輪夜班,聽說不輪夜班,薪水會比較低<我不. 知道是真的假的>,再來是做兩三年後如果真的不想繼續當護士還能幹嘛?. 以上是家人的意見
(還有190個字)

推噓11(11推 0噓 6→)留言17則,0人參與, 最新作者AbbyLove (Abby)時間10年前 (2014/02/25 22:09), 編輯資訊
內容預覽:
目前來看短期不會有改變,但是四年之後的事情很難說。. 國家政策是會因為一些重大事件而改變的,. 像是王貴芬條款、黑支事件、甚至稍久之前的中指蕭事件. 現在醫療界本身和社會民眾也漸漸有人重視起醫療崩壞的議題。. 所以改變、改革是未來趨勢,但是能改善到甚麼程度,或是崩潰到甚麼程度,. 就不是目前鍵盤學姐
(還有297個字)

推噓4(4推 0噓 2→)留言6則,0人參與, 最新作者akino911911 (秋)時間10年前 (2014/02/28 19:35), 編輯資訊
內容預覽:
我當初也是這麼想. 我當初沒料到. 護理不會去解剖人體,不過我到後來寧願去解剖大體可能也不想做護理. 今年表面上護理人員已廢除認制,不過依現在的護病比,要改變長工時幾乎是不可能的事. 護病比沒有立法保障,健保制度下也不可能立法保障,你說那至少要算工時或錢吧. 不過聽過不少醫院逼你去打卡再回來上班、正
(還有1087個字)

推噓9(9推 0噓 0→)留言9則,0人參與, 最新作者AbbyLove (Abby)時間10年前 (2014/02/28 22:08), 編輯資訊
內容預覽:
放假晚上沒事做,乾脆閒閒來分享一下去年找工作心得. 簡單自介一下姐是大護畢,醫學中心臨床熬五年後逃跑。. 前年開始流浪的生活XD. 其實打開104和1111找護理類的工作就幾千個任你挑了. 我就分享我當時有考慮或應徵過的工作類別. 1.廠護. 要臨床經驗。. 工作簡單,但不代表輕鬆,通常小點的公司都
(還有1318個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁