Re: [閒聊] 如果認為護理是個專業!是否不該當廠護?

看板Nurse作者 (阿昏昏)時間11年前 (2013/05/27 19:57), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
同感.. 小妹我也在廠護界呆了五年,現在還是進行式... 有漸漸與護理脫鉤的感覺 不過近年來因為勞工安全保護法的修訂 以及政府在重視職場健康促進的有逐漸的提升...? 到頭來也是要企業大老闆配合就是 希望廠護的專業能越來越被看見... ※ 引述《Angelia613 (娟娟)》之銘言: : 小妹我之前在台南某大醫院擔任急診護理師4年時間, : 後來因為到新竹上班,所以開始接觸廠護的工作. : 過著大家所羨慕的!!正常上下班的生活, : 但,也開始了我的小妹生活 : 面試時主管有提到,因為法規有規定公司需要2位護理人員 : 但其實不需要那麼多,所以需要兼行政工作,我認為可以!! : 於是我接受了這份工作!! : 進去之後發現,他們完全叫你別接觸護理工作,甚至別告訴別人你是學護理的 : 我的工作是人事小妹,幫忙打電話,發信,就是再行政處打雜 : 而我將我的想法告知公司另一位護理人員,她告訴我, : 廠護就是這樣!很多公司還要當總機!幫忙寄信!很多雜事! : 而公司同事也認為護理本來就不是專業!在醫院不是都把護士當狗嗎? : 聽到這些我真的很難過...本來想撐一年後離職,但還是撐不住 : 因為我始終相信護理是個專業,我不想被這樣看清.... : 我曾經在工安的版看過,他們請大家一起維護工安應有的薪水跟專嚴 : 那護理人員呢?是否也該一起和位護理人員的尊嚴 : 別再被這樣看不起了... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.172.236.11

05/27 20:11, , 1F
在大廠還比較像廠護,小廠..根本是打雜的

05/28 22:56, , 2F
廠護進行式中,已經全責勞安管理了

05/28 22:57, , 3F
勞安管理師處理離職移交~