Re: [心得] 102年新增加實習護士四年

看板Nurse作者 (~鰻魚哥哥~)時間12年前 (2012/04/14 01:40), 編輯推噓1(106)
留言7則, 2人參與, 最新討論串9/9 (看更多)
經典好文 相當的實在 也點出許多問題背後的原因 讚! -- 我只想再指出一點 相信許多資深護理師們常常都會被intern們問問題吧 尤其是在換月份時 intern換科的時候 每一科都有自己獨特的patient and order 更不用說每年6~7月份 新進intern時了 根本甚麼都不會 又不敢事事call R 這時候根本都是資深N在cover I阿 這時候 如果開放實習護士的話.... 某基隆塑膠醫院就是實例 new nurse很多.... 所以病房patient quality真的是... -- btw 大家都說要正名護理師 but 其實大家還是都互稱小姐阿..... 病人來問問題 "喔~ 我不是care你的耶 我等一下請care你的小姐幫你" 或是NSP也是這樣 "那我等一下叫小姐來幫你換藥" "有甚麼不舒服再跟小姐說" 雖然我個人是認為正名沒有多大作用 只是大家爭這名稱這麼久 自己人內部卻也還是這樣.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.138.103.85

04/14 02:04, , 1F
正本本來就是一件很無聊的事

04/14 02:04, , 2F
本質沒有改變 只變名稱就有作用嗎 正名基本上是不需要

04/14 02:05, , 3F
因為那改變不了甚麼事

04/14 02:06, , 4F
所以當醫師叫我小姐 又故意接說 阿 要叫護理師喔

04/14 02:06, , 5F
我都直接回: 我不在乎你叫我甚麼 因為那不重要

04/14 02:06, , 6F
而且也沒改變甚麼