Re: [討論] 督導說:你們在這樣下去,以後沒工作了

看板Nurse作者 (吟晴)時間12年前 (2012/04/11 15:09), 編輯推噓10(1000)
留言10則, 10人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
我真懷疑這篇是醫院派來的打手 : 我回去後思考了這句話,如果大家看了不高興可以噓,這純粹只是我自己的想法。 : 第一台灣有許多沒有人願意做的工作,薪水低工作累而且保障也低, : 在幾年前那些工作也是被台灣人不願意做的工作,最後公司引進了外勞, : 這對公司來講是個好方法,因為價錢低廉,而且不會有那麼多怨言。 : 第二護理人員的薪水對外籍勞工來說應該算是高額,他們可以回去蓋很多房子, : 如果你要懷疑他的實力,告訴你他們的教育可能跟我們一樣,有許多外籍新娘也是 : 大學畢業,在他們的國家也是有很好的工作,但來這裡卻被貶低。你能不保證 : 未來某天,台灣會引進外籍護理人員,且提升他們的地位嗎? 外籍護士如果可行,在護理人力流失時,早就該推政策了 但是為什麼沒有呢? 很簡單,外籍護士從哪來? 最近的有中日韓,老實說中國不太可能,開放學歷認可時,醫療相關都已經被排除了 日本呢,人家日本的護理環境怎麼說都比台灣好,幹嘛跑來台灣受虐,語言也不通 韓國,沒聽說過,但是語言溝通就是很大的障礙 可行的只有東南亞,你覺得台灣的病人(家屬)會很樂意接受東南亞的外籍護士? : 搞不好台灣人很喜歡被斥候的感覺,至少他們不會喊著我很忙、我忙不過來... : 第三我們考RN其實在國外也是外籍護士的一種,國外會嫌棄過外籍護理人員嗎? 試問,RN有很好考嗎? 用鍵盤打打好像每年RN都大量量產一樣 如果RN這麼好考,台灣的護理人力只會崩盤得更快 能通過RN並在美國執業,已經是對能力的一種肯定了 更何況,美國社會本來就對護理抱有高度的專業尊敬 而且在美國,護理人員是有一定社會地位和收入的工作,如何跟台灣的相比呢? : 對他們來說護理也是大家不願意去做的工作,當有一天經濟蕭條大家回頭一看, : 才發現護理這份工作賺了比其他工作多了一些,所以近年她們有回籠的趨勢。 : 這有點兩難,必須在能保住工作的情況下爭取保障,很多人就是哇哇叫, : 但是,有沒有想過,會不會是我們護理人員太愛抱怨了, : 身處在每個人都在抱怨的環境裡,不由得自己也開始混倒了泥水, : 也開始檢視自己是否傷痕累累,開始放大自己的疲備, : 最後每天都工作的不開心,卻也不敢離開這份工作。 各行各業都有辛苦之處是不可否認的 我朋友就有好幾個是工程師 常常有耳聞超時、爆肝工作,甚至新聞報導過勞死,為何沒聽過有工程師荒? 我家裡是在賣自助餐的,我媽也常抱怨物價上漲,又是高體力的勞動工作 三不五時就有什麼食材出問題,怎麼沒聽說台灣賣便當的有餐飲荒? 護理人員太愛抱怨,這是什麼鬼話啊...... 護理環境的諸多不友善之處,加上人力不足造成的惡性循環,相信大家都有深刻的體會 我也懶得在這邊跟你細數,版上心得文隨便找都有 如果只是個人對於工作的抱怨,會有這麼大的效應嗎? 7000多名不願投入臨床的護理人員,跟正在臨床的護理人員都只會抱怨? : 老實說,我說護理人員愛抱怨,一定會引來許多人的不滿, 對啊,超想噓你的 : 我自己是護理人員,最近我離職了,但我並不是抱怨這份工作不好, : 我只是換換環境,因為覺得自己處在抱怨的環境下,也失去了熱忱。 你不是說要靠個人去克服環境,怎麼離職了,是在自打嘴巴嗎? : 每天聽到同事說哪裡不好、哪個病人機車、哪個家屬難搞、上司瞎了眼等等的話 所以有人抱怨就要離職了,我不懂這是什麼邏輯 : 自己工作越來越累,有一天我竟然說了相同的話, : 不是別人不對.....如果對這份工作有嫌棄,就應該找更好的出入,賠錢也無謂。 所以這麼多人出走的行業,竟然只是一群人的報怨,跟整個大環境沒有關係? 你的邏輯可真是好呢! : 人生應該是快樂的,不該要求環境改變自己,而應該用自己改變環境。 : 說完了。 你最後一句結論,我也同意 但現在環境越趨惡劣,在病房的護理人員都是最基層,是要如何靠自己改變? 這位板友說得很有道理

04/11 12:47,
台灣護師被壓榨是事實,受虐兒被救出之前,怎麼可能知道被
04/11 12:47

04/11 12:47,
虐是異常?受虐兒也會跟其他孩子說不要抱怨了,只被打兩次
04/11 12:47

04/11 12:58,
每天只餓兩餐,至少有飯吃...個人覺得這篇有點這樣的意味
04/11 12:58
明明就是不合理的,卻要護理人員去接受,並習以為常...... 現在台灣的護士正在改變環境了呀,現在護士荒缺7000名護士,未來會更多 等到整個護理人力體系崩潰,護理環境就會受到改變了 如果護理環境有這麼好,畢業後有證照,投入臨床,工作穩定,起薪至少32k 那麼大學(四年)五專(五年)的護理教育養成,大家早就積極把握考取證照的機會了 也不會有什麼護士荒出現,更不會有證照的護理人員都不想進入臨床工作 我畢業後也投入臨床近兩年,外科加護一年,精神科一年 最後我還是離開這環境了 我沒有碰過太多離譜的事,頂多病人(家屬)的咆哮和不尊重 也慶幸都遇到很好的阿長跟同事 其實我對於臨床沒有太多的適應問題 我待過的單位,阿長跟學姊也非常肯定我的學習能力,以及臨床的表現 但臨床的護理人員要做的事實在太多了 高工作量高壓力,卻沒有對等的待遇,讓我很不甘心 所以我去年離職後,在朋友建議、家人支持下投入國考 但畢竟是第一次,我也以平常心去準備,考完時,就大概有個底了 (再見公務員) 正在猶豫是否回臨床工作,還是繼續準備國考時 朋友告訴我成大有個研究所的教授在徵研究助理,條件為生物生化技術醫學等相關科系 但是這位教授很嚴,10幾個投履歷,只有3.4個能去面試,還是不被錄取 我一開始也是想說投看看好了,沒想到被通知面試了,面試時,教授跟我談了兩個多小時 (這部分細節以後有機會發心得再說吧) 不知道是哪點受到教授特別青睞,教授甚至自掏腰包要我隔天就來上班 教授還一直說,如果你想未來有新的發展,這幾個月好好努力...... 博士學長也三不五時問我明年有沒有打算留下來唸碩班,老師很看重你的能力...... (依照國科會人事計畫,我本來要5月才能開始上班支薪) (教授跟學長的明暗示都這麼明顯了) 現在每天上班,做做實驗,分析實驗數據,打打報告,整理文獻資料,準時上下班 一天的時間也是過得很充實,也較為自由 未來也已經有個確定的發展方向 不像在臨床,早上上班,轉眼已經下午4.5點,卻又一堆事情還沒忙完,又要趕著交班 整天上班精神狀況都相當緊繃......實在很累人 最後我還是要說,護理人員都太會抱怨,簡直鬼話連篇 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.84.52 ※ 編輯: yinvi 來自: 140.116.84.52 (04/11 15:09)

04/11 17:30, , 1F
贊同你的想法~

04/11 17:41, , 2F
推推~

04/11 18:49, , 3F
推....

04/11 19:44, , 4F
推!!

04/11 19:59, , 5F
推!!

04/11 20:03, , 6F
推 樓上那篇我只看到美國RN就END了..浪費我時間 = =
塑膠學校的是被學校或醫院用塑毒洗腦太久了嗎? ※ 編輯: yinvi 來自: 111.255.150.84 (04/11 20:33)

04/12 00:46, , 7F
我一定要推 你太中肯

04/12 01:12, , 8F
我也要推!但我比較好奇教授那一段XD

04/12 16:43, , 9F
大推特堆~~~~~

04/13 00:58, , 10F
推!!!!