Re: [問題] 我該如何抉擇呢?!

看板Nurse作者 ( )時間13年前 (2011/03/10 04:54), 編輯推噓5(505)
留言10則, 6人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
剛好今天放假沒事來回文... ※ 引述《elmo12345 (LOVE!starbucks)》之銘言: : 版上親愛的學長姐好 : 我是今年即將二技畢業的學妹 : 本身除了實習外還沒有任何的臨床經驗 : 然後正在某間補習班補RN : 以上 是我的簡介(騙騙P弊) : ========================================================================== : (進入正題) : 最近有個問題讓我很猶豫不決 : 原本在此學期結束後要出國 : 充實一下自己的英文能力 : 學完語言再回來之後再到臨床工作 : 工作兩年後及考上RN 然後我再出國工作 : 但這樣的計畫總是來不及變化啊:( : 在今天我阿姨從國外打回來給我媽 : 他給我的建議是 : 叫我不要五月份學期結束就去美國然後只是為了念了一個語文學校就回來 : 他說這樣對我的語言能力進步空間根本不大 : 所以他要我去申請那裡的護理學校 上完語言學校後就直接進當地的護理學校就讀 : 就讀的時間大概是兩年左右 畢業後就直接在當地考RN 考上了就直接在那邊工作 : 那我的疑問是 我該怎麼選擇呢? 根據目前的狀況..你阿姨的提議其實可行性...恩... 他所提的狀況是"理想狀態"下 但是實際上..語言學校念完後能不能"馬上"進護理系 這是個問號 雖然美國經濟不好 護士缺沒有想像中這麼高 但是不管是電視新聞廣告還是都在大力鼓吹美國有多缺多缺護士 所以護理學校還是很搶手,一些學校有waiting list的 有的要等到三年才可以進去 沒有waiting list就只好乖乖的再申請 如果你是先拿F1去念語言學校 然後邊申請護理學校..有可能你需要先燒很多錢 另外你是否有先修課需要補修(這可能也會花點時間) 這些你都要考慮進去 上了之後順利畢業直接在當地考照 但是是否有辦法在當地找到工作這又是個問題 現在新護士的缺是僧多粥少的狀況 半年到一年還找不到工作的不是沒有聽過 你要如何一路披荊斬棘 表現得比其他美國同學積極出色拿到工作 這你要想想 而且你拿著F1不像你其他同學一樣 可以花半年一年時間找工作 你只有90天的失業期 沒有找到工作就是要包袱款款回台灣 或是繼續燒錢趕快找研究所或是語言學校延長簽證來爭取時間 又或許你找到工作了 但是醫院或agency不能幫你申請工作證 一樣一年後包袱款款回家 不是說要壞心的澆熄你的雄心壯志 但是你需要想一下最糟的況狀 決定之前先想一下口袋有多深 如果萬一一切不如預期順利時 你可以可撐多久 當然有可能你在念書期間中了綠卡樂透或是剛好與美國人結婚 那你可以慢慢來 但是如果沒有的話..國際學生錢是燒得很快的... 另外你有提到你在XX補習班上RN課程 請...不要太相信補習班畫的大餅^^a 絕對沒有想像中這麼大這麼好咬 板上有好幾個學姊都在國外工作 問一下學姐的經驗(記得要有禮貌) 尤其是在沒有護士綠卡之後的學姊 因為他們的經歷應該會跟你之後要經歷的比較相似 如果你評估得失後還是決定試而家人也支持 那就努力加油 : 是該照我阿姨說的做 還是 照我的原計畫呢? : 拜託版上的學長姐給我個建議 讓我知道該怎麼做對我來說才是最好的選擇! : 在此 先感謝學長姐的教導:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 71.237.116.139

03/10 13:34, , 1F
來加拿大吧~~我們也是RN阿~~北極很缺人歐~~

03/10 14:59, , 2F
北極不會很冷嗎@@

03/10 15:43, , 3F
一樓的前輩是否願意撥空發個文來講一下目前加拿大RN現況

03/10 15:44, , 4F
小妹我十分好奇~謝謝 ^^

03/10 15:46, , 5F
北極耶~~好冷喔(抖ing)

03/10 18:58, , 6F
加拿大的RN欸...沒想過欸...煩請一樓前輩...

03/10 22:40, , 7F
久了就習慣了啦~~醫院裡面有暖氣XDD

03/11 00:13, , 8F
那如果在美國考上的RN 在加拿大可以用嗎?還是要另外考?

03/11 15:50, , 9F
執照不一樣~~應該是要另外考~~至少我去美國要考

03/11 15:50, , 10F
不過有些州可以用加拿大執照...所以我不太確定