[問題] 我該如何抉擇呢?!消失

看板Nurse作者時間13年前 (2011/03/10 00:56), 編輯推噓1(107)
留言8則, 2人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
版上親愛的學長姐好 我是今年即將二技畢業的學妹 本身除了實習外還沒有任何的臨床經驗 然後正在某間補習班補RN 以上 是我的簡介(騙騙P弊) ========================================================================== (進入正題) 最近有個問題讓我很猶豫不決 原本在此學期結束後要出國 充實一下自己的英文能力 學完語言再回來之後再到臨床工作 工作兩年後及考上RN 然後我再出國工作 但這樣的計畫總是來不及變化啊:( 在今天我阿姨從國外打回來給我媽 他給我的建議是 叫我不要五月份學期結束就去美國然後只是為了念了一個語文學校就回來 他說這樣對我的語言能力進步空間根本不大 所以他要我去申請那裡的護理學校 上完語言學校後就直接進當地的護理學校就讀 就讀的時間大概是兩年左右 畢業後就直接在當地考RN 考上了就直接在那邊工作 那我的疑問是 我該怎麼選擇呢? 是該照我阿姨說的做 還是 照我的原計畫呢? 拜託版上的學長姐給我個建議 讓我知道該怎麼做對我來說才是最好的選擇! 在此 先感謝學長姐的教導:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

03/10 01:23, , 1F
阿姨的方案比較可行,但問題是目前政策一直在變~不是拿綠

03/10 01:24, , 2F
卡的人,不一定考到RN就能當護士喔!先搞清楚政策吧~

03/10 01:25, , 3F
很多醫院根本不錄用沒有公民資格的RN~念書也很燒錢~三思

03/10 09:34, , 4F
先考量一下經濟狀況,若沒個幾百萬,就別輕易嘗試

03/10 09:35, , 5F
如果經濟不虞匱乏,那就衝吧(前提是你自己真的有意願)

03/10 09:36, , 6F
經濟層面最好能自己負擔的[理想化],借錢或家人資助有限

03/10 09:36, , 7F
也總要還吧...

03/10 09:38, , 8F
或者是申請綠卡