Re: [討論] 6年150點?把抗議不滿的聲音傳出去

看板Nurse作者 (有氧泡泡)時間14年前 (2010/09/20 22:03), 編輯推噓5(5017)
留言22則, 10人參與, 最新討論串3/6 (看更多)
不過.... 我倒是有不同的看法耶 很多人的確已經在很快的時間內 拿滿學分了 靠這很積極的在上醫院舉辦的在職教育或是研習會之類的 但是 並不是所有有執業的護理人員都有醫院的在職教育可以上 我有很多在診所或小型醫院的朋友 她們都是自費自假(偏偏假很少.薪水又不多) 跟人家搶破頭 去外地上那種上千塊的研習會 我覺得六年150點教育訓練的出發點固然不錯 我也不否認 在臨床除了經驗 也必須要吸收新知 但是 這個方案 我認為應該要更完善 更能福利各個階層的護理人員才是 對不起 我也認真了 而且 跟各位護理人員版的姊妹報告 9月初我離職後 10月份我要開始新的工作囉^^ 接下來 我即將脫離護理 成為朝九晚五的OL囉!!! 雖然薪水比以前是少了不少 但是... 一想到我可以不用再輪班 又可以周休 真得好開心吶!!!!!! ※ 引述《BANANAZ (遙不可及)》之銘言: : ※ 引述《sakurax5 (saku)》之銘言: : : 大家好 我在臉書上看到這個活動↓ : : 是誰決定護理人員6年150點教育訓練才能換照的 : : http://www.facebook.com/event.php?eid=149315331766936 : : 決定響應 : : 所以我在我在八卦版有PO問卦文 : : 20053篇 #1CblSp1I : : [問卦] 有沒有護士上班還要上課的八卦 : : 如果網友們也覺得這個規定很不妥 : : 歡迎來八卦版和臉書 響應 把抗議不滿的聲音傳出去 : : 我真的不希望台灣的"護士荒"越來越嚴重~~ : 老實說 我自己的感覺 我不覺得這個規定不妥 : 因為很多醫事人員早就有這150學分的換照規定 : 我們還是最晚實行的 : 而且通常醫院的在職教育都可以拿到學分 : 不用像某些醫事人員 要千里迢迢跑去外縣市上課 : 報名搶破頭也不一定可以去 甚至還要上千元的費用 : 上課應該是對自己能力的一種保障 : 很多自以為的習慣或者想法 其實都是大錯特錯 : 如果有機會澄清 或學習新的知識 不是很好嗎? : 對不起 我認真了 -- http://www.wretch.cc/blog/kalikala ◢◢◣ ︵ ︵ ◥█ ◥◣║◢◤ kalikala -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.255.150.26

09/20 22:04, , 1F
其實我算過了 網路60 剩下90個學分 分散六年去補 不會太難

09/20 22:05, , 2F
但這確實限定在院內上班方便 在院外就有困難是真的

09/20 22:17, , 3F
開心一陣子後又覺得薪水差很多不開心 又懷念護理 LOOP

09/21 03:46, , 4F
如果大家的聲音能讓上頭開始改進提出更好的配套措施

09/21 03:48, , 5F
我覺得發動這個活動是很好的 畢竟繳了一堆錢卻上不了課

09/21 03:48, , 6F
這個怪像的確是存在的>"< 恭喜K大轉換跑到成功~~

09/21 09:29, , 7F
有同感

09/21 11:09, , 8F
我快滿150了~另外我們醫院還要求要在醫院當免費志工8hr

09/21 11:22, , 9F
不難 不過我在醫院上班 確實容易拿到學分

09/21 11:23, , 10F
在診所的工作 可能會有困難 這點真的要考量進去

09/21 20:35, , 11F
在醫院上班很容易拿學分 在醫學中心上更容易 一堆課都有

09/21 21:51, , 12F
在醫院本來就要上課 那都會列入考核 但對處在院外的人來講

09/21 21:51, , 13F
問題真的很多 我到現在還是搞不懂性別議題的課要去哪裡上

09/21 22:32, , 14F
先恭喜原PO 在診所很難 我一個月休4天 其他班都很滿

09/21 22:33, , 15F
已經超累的 而且又在鄉下 上課又要到市區

09/21 22:33, , 16F
真的很無力

09/22 09:57, , 17F
之前我打工診所的三個同事去年就都修完了...他們每天都

09/22 09:58, , 18F
上網查哪邊有免費課可以上.診所幾乎都休周日,課蠻好找.

09/22 09:59, , 19F
不過是在台北縣市,所以課程也特別多.

09/22 12:30, , 20F
現在有些診所 星期日還上半天 醫生不想休息就算了

09/22 12:31, , 21F
還硬要護理人員跟上班 = =

09/23 00:11, , 22F
我月休4天 而且只休週四