Re: [討論] 我真的撐不下去了..幫我...

看板Nurse作者 (明)時間14年前 (2010/01/14 14:31), 編輯推噓1(105)
留言6則, 2人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《wooki (鯉魚旗)》之銘言: : 各位板上的學姊...我是去年應屆畢業的小學妹... : 考上執照後...先到整形外科診所工作... : 可是發現整形診所跟我想像中的很不一樣... : 又加上那裡的人...很愛鉤心鬥角...所以我做一個禮拜就離職了... : =================================================== : 之後到了離家近的地區醫院內科病房工作... : 目前還是適用期...已經3週了...... : 每天都過著非常非常不開心...幾乎是憂鬱症的生活... : 每天早上都凌晨4.5點就醒來...然後開始非常焦慮地躺在床上無法入睡... : 每次焦慮我的心跳應該都破百了吧...非常難受... : 早上還會腹瀉...我只要焦慮就會腹瀉...... : 雖然盡量讓自己睡眠保持在6.7個小時...但每天都還是很累... : 因為心理累深深影響我的身體狀況...上班很容易恍神... : 有好幾次不集中注意力做蠢事...非常有可能讓自己被針扎!! : 我都不知道自己在幹嘛...一開始我很努力想要做好... : 每天都寫很多筆記~回家也很努力翻書找不會的東西...... : 但都沒找到學姊所要的關鍵字!!我真的很沮喪...... : ======================================================== : 雖然學姊不會破口大罵我~但我真的很不喜歡自己那種不確定感... : 我真的很不喜歡做自己沒有把握的事情...... : 即使在學校成績不錯又如何?護理師高分上榜又如何? : 在臨床上我就像是個白痴!!我知道自己也有做好的地方~ : 但在這種每天都不知道自己做這個行不行?病人會不會死的不確定感中... : 我真的很痛苦...我已經痛苦到去看諮商...也有過輕生的念頭... 何苦? : 因為我知道自己想嘗試點跟護理很不一樣的東西...... : 例如 創業、家教...因為我真的很想擺脫護理!! 那就瀟灑的離開 : 但就是矛盾在家人...他們希望我可以繼續留在護理~但也不阻止我創業... 既然家人都沒阻止了就去做呀 : 但是??對一個護理界的新人來說...豈有時間讓妳搞副業?? 那你反著想 我要創業豈有時間去搞護理? : 我真的快要被逼瘋了!!我真的很想不管他們~讓自己放手一搏!! 他們是指誰?家人? : 我到底該怎麼辦? 在這樣逼下去...我真的會瘋掉...也可能會結束生命... : 因為真的太累了...要在乎這麼多的考量... 除了你說的創業、家教、臨床壓力、錢還有什麼考量? : 當初唸護理系我就想放棄轉我喜歡的科系...但大家都不看好... 我跟你一樣呀 : 對!!我知道護理算是薪水比較穩定又不難找的工作~但我真的沒本事去賺這個錢.. 就不要賺呀 : 各位學姊...我該怎麼做? 可以請大家跟我分享自己或是週遭的例子嗎? : 救救我吧... 學妹呀 你有沒有發現一切起因都是自己? 鑽牛角尖 是妳 僵化思考 是妳 不敢行動 是妳 想把自己殺掉的 也是妳 換個想法去想嘛 路又不是只有一條 從台北到高雄又不是只有高鐵能到 你懂我意思嗎? 跳出那個僵化的思考框框嘛 要賺錢不是只有護理這條路 所以請不要有"得靠護理先存錢"這想法 妳要不要說一下你要創什麼業?這樣大家會比較好給建議 我是不知道妳的家庭情形以及經濟狀況還有存了多少創業本、距離存夠本還有多少啦... 但是你覺得人類的一副臭皮囊用生命去賺(存)能賺(存)多少錢? 等你用賺的很痛苦的的錢存滿創業本你也不用創業了。 因為你不是回蘇州了就是沒健康沒體力了。 與其這樣不如早點去做妳喜歡的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.122.220.223

01/15 00:10, , 1F
這篇讓我想起"深夜加油站遇見蘇格拉底"這本書中的一段

01/15 00:11, , 2F
山姆每天抱怨自己的飯盒放的總是花生醬和果醬三明治

01/15 00:11, , 3F
當他同事告訴他"叫你老婆準備其他東西"時 山姆又說:"什

01/15 00:12, , 4F
麼老婆 我又沒結婚 三明治是我自己做的!"

01/15 01:12, , 5F
大不了就離職←這個打算支撐了我好久

01/15 01:12, , 6F
沒有什麼工作非做不可的 護理也一樣 大不了就走人