[討論] 我真的撐不下去了..幫我...

看板Nurse作者 (鯉魚旗)時間14年前 (2010/01/14 09:26), 編輯推噓9(9017)
留言26則, 13人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
各位板上的學姊...我是去年應屆畢業的小學妹... 考上執照後...先到整形外科診所工作... 可是發現整形診所跟我想像中的很不一樣... 又加上那裡的人...很愛鉤心鬥角...所以我做一個禮拜就離職了... =================================================== 之後到了離家近的地區醫院內科病房工作... 目前還是適用期...已經3週了...... 每天都過著非常非常不開心...幾乎是憂鬱症的生活... 每天早上都凌晨4.5點就醒來...然後開始非常焦慮地躺在床上無法入睡... 每次焦慮我的心跳應該都破百了吧...非常難受... 早上還會腹瀉...我只要焦慮就會腹瀉...... 雖然盡量讓自己睡眠保持在6.7個小時...但每天都還是很累... 因為心理累深深影響我的身體狀況...上班很容易恍神... 有好幾次不集中注意力做蠢事...非常有可能讓自己被針扎!! 我都不知道自己在幹嘛...一開始我很努力想要做好... 每天都寫很多筆記~回家也很努力翻書找不會的東西...... 但都沒找到學姊所要的關鍵字!!我真的很沮喪...... ======================================================== 雖然學姊不會破口大罵我~但我真的很不喜歡自己那種不確定感... 我真的很不喜歡做自己沒有把握的事情...... 即使在學校成績不錯又如何?護理師高分上榜又如何? 在臨床上我就像是個白痴!!我知道自己也有做好的地方~ 但在這種每天都不知道自己做這個行不行?病人會不會死的不確定感中... 我真的很痛苦...我已經痛苦到去看諮商...也有過輕生的念頭... 因為我知道自己想嘗試點跟護理很不一樣的東西...... 例如 創業、家教...因為我真的很想擺脫護理!! 但就是矛盾在家人...他們希望我可以繼續留在護理~但也不阻止我創業... 但是??對一個護理界的新人來說...豈有時間讓妳搞副業?? 我真的快要被逼瘋了!!我真的很想不管他們~讓自己放手一搏!! 我到底該怎麼辦? 在這樣逼下去...我真的會瘋掉...也可能會結束生命... 因為真的太累了...要在乎這麼多的考量... 當初唸護理系我就想放棄轉我喜歡的科系...但大家都不看好... 對!!我知道護理算是薪水比較穩定又不難找的工作~但我真的沒本事去賺這個錢.. 各位學姊...我該怎麼做? 可以請大家跟我分享自己或是週遭的例子嗎? 救救我吧... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.232.100.135

01/14 09:33, , 1F
依妳的描述,我真的覺得妳似乎真的選錯行了

01/14 09:33, , 2F
不是能力的問題,是個性的問題

01/14 09:35, , 3F
我也覺得自己個性很不適合護理.抗壓性低又做高壓力工作.研究

01/14 09:35, , 4F
助理或是中醫診所工作內容有人可以跟我分享一下嗎?因為我還

01/14 09:36, , 5F
沒錢創業..還是得靠護理先存錢..有誰可以提供意見呢?

01/14 10:52, , 6F
轉學術研究路線?

01/14 12:35, , 7F
如果真的做不來就不要做啦~ 並不是只有走臨床才算是護理

01/14 13:30, , 8F
老實說 我有很多朋友 一邊當護士一邊有副業

01/14 13:31, , 9F
有幫人家畫插畫 平面設計 或者是婚禮攝影

01/14 13:31, , 10F
比較像SOHO族接案 建議原po 不要讓自己壓力太大

01/14 13:32, , 11F
跟家人好好討論吧

01/14 14:26, , 12F
這好像7個月前的我喔...加油啦!!這是過渡期!!

01/14 19:07, , 13F
同是應屆畢業生 我的狀況跟你很像

01/14 19:49, , 14F
我母親從我畢業到現在 看我一直換醫院 她也不會堅持我要走

01/14 19:50, , 15F
理了 只是我找到對護理的熱誠 是我自己堅持要再找護理工作

01/14 19:51, , 16F
雖然還在找工作 但是我很感謝我護理長 雖然她一直在抓我把

01/14 19:51, , 17F
柄 也因為某瓶Ringer事件鬧上護理部 但是是她教我怎麼照顧

01/14 19:52, , 18F
病人的 所以我只是覺得 如果你對護理還有熱誠 你可以再堅持

01/14 19:52, , 19F
但是要讓自己過的好一點

01/14 23:11, , 20F
你給自己壓力太大 對自己要求太高 不要那麼緊張

01/14 23:12, , 21F
事情都沒有你想像的壓力那麼大 放下自尊多學習 加油

01/14 23:12, , 22F
改走診所會不會比較適合呢?步態比較不會這麼急促

01/15 00:08, , 23F
我也覺得是人的問題...這個不適合 就換其他的看看呀~

01/15 21:11, , 24F
什麼是有把握的事情?就算創業也不能保證不會失敗.醫生也不

01/15 21:12, , 25F
能保證病人部會死啊

01/20 18:26, , 26F
你可以考慮當廠護...正常班又週休二日...