Re: [討論] 真的會有這種心態嗎...?

看板Nurse作者 (有氧泡泡)時間15年前 (2009/05/23 13:24), 編輯推噓1(102)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/8 (看更多)
會 當我來到這家醫院後 這種感覺 更加明顯 我也不是純大護出身 我本身是五專畢業 畢業後 很幸運的考上二技 所以我念完書後 才出來工作 在第一家醫院 雖然單位仍有專科的學姊 但 學姊們對我們 大部分還是一視同仁 回南部後的現在的醫院 (我不是要戰南北 但我也只待過一南一北各一家醫院) 因為專科畢業的護士 跟大學畢業的護士薪水不同 (其中 二技 四技 跟純大學護理系的薪水也有分別) 而這家醫院的學姊 又大多以專科畢業護士所組成 雖然後來她們有去進修 但仍以剛進來時的學歷為底薪 常常在我們做錯事時 她們都會說:妳們是大護耶... 而我們單位 很愛以罰錢作為處罰 那些學姊 就特別喜歡抓我們小辮子 罰我們錢 然後說:誰叫妳們錢領的比我們多 若我們care的病人比較爛 loading比較大時 她們也會說:因為妳們薪水多 所以要做比較多事 我不懂 也不喜歡這樣 今天 底薪跟薪水獎金這部份 並不是我規定的 也不是我要求醫院這麼發的 這是醫院政策的問題 而我也只是比較幸運 可以專科畢業後 就直接去念二技 (但我相信 現在考二技 並不像當初我在考時那麼難) 到了臨床 我們都是平等的 今天 我也沒有因為你是專科畢業的 就不聽你的 我也不會因為你是專科畢業的 就不叫你學姊 我也很尊重你的臨床經驗 佩服妳能在很多情況下 處理好病人 而不像我 會在很多小事上面 花了很多時間 雖然我們在照顧病人 好像應該很正向 很有愛心 但我還是想說 其實護理界待久了 很多人 都會變的很變態 你們 也或許我 都是!!!! -- http://www.wretch.cc/blog/kalikala ◢◢◣ ︵ ︵ ◥█ ◥◣║◢◤ kalikala -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.121.236.73

05/23 14:46, , 1F
加油喔~

05/24 11:26, , 2F
轉職+1

05/28 03:38, , 3F
這是人的問題,護理界有些人真的滿變態的!!!