看板 [ Nurse ]
討論串[討論] 真的會有這種心態嗎...?
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 最新作者gallan (被PBL整慘的小鴨)時間15年前 (2009/05/23 01:53), 編輯資訊
內容預覽:
看了原po的文章好有感處. 當我剛畢業的時候我也遇到同樣的問題. 不同的是...我是一般高中畢業念護理系的學生. 相對的....學到的東西可以說是更少了...更別說實習的時數. 當時單位上...除了我以外..只有3個學姐是大護畢業. 第一天上班就也學姐說"你大護畢業阿!這麼厲害". 接下來常會聽到.
(還有238個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者kalikala (有氧泡泡)時間15年前 (2009/05/23 13:24), 編輯資訊
內容預覽:
會 當我來到這家醫院後. 這種感覺 更加明顯. 我也不是純大護出身. 我本身是五專畢業 畢業後 很幸運的考上二技. 所以我念完書後 才出來工作. 在第一家醫院 雖然單位仍有專科的學姊. 但 學姊們對我們 大部分還是一視同仁. 回南部後的現在的醫院. (我不是要戰南北 但我也只待過一南一北各一家醫院)
(還有566個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者dora214 (笨笨)時間15年前 (2009/05/25 18:17), 編輯資訊
內容預覽:
看完了原po的文章,忍不住想浮出水面來回應一下.... 因為我和原po應該是學姊妹關係唷.... 可是我後來應屆畢業推甄上護研所,所以又繼續唸了兩年.... 之後結婚生子...臨床經驗等同於零.... 現在為了將來的生涯規劃,勢必得走臨床兩三年.... 聽到原po的經驗,讓我開始考慮是否要低報學歷來
(還有19個字)

推噓3(3推 0噓 5→)留言8則,0人參與, 最新作者Zoup (zoup)時間15年前 (2009/05/25 21:47), 編輯資訊
內容預覽:
原文43. 我想這個問題,不只是你的同事會質疑你. 你的親朋好友,就連路人也會提出同樣的疑問. 舉例:. 「你大學畢業出來是當什麼?護士嘛!. 那你專科出來是當什麼?還是護士嘛!. 那你為什麼要唸大學?還不是都一樣當護士。」. 這句話還滿常聽到的,來自認識的和不認識的都有。. 在古老的時代,只有護校
(還有222個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者juid (就是要笑笑的)時間15年前 (2009/05/25 22:19), 編輯資訊
內容預覽:
基本上根本不會. 某些家很要求的醫院 一直要求大護生. 結果一堆護士生不當護師 臨床一直缺護士. 缺到後來 他們就說:專科也可以~~~~. 其實會要求還不是為了國家評鑑所要求,到了評鑑時醫院就搞"一堆人就連休"就好了. ~~~. 題外話,我媽也說你研究所畢業薪水多一千,. 但你浪費兩年,兩年時間人家
(還有352個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁