Re: [問題] 非護理系畢業後最快取得考照資格的管道?

看板Nurse作者 (breakthrough)時間15年前 (2009/02/02 22:19), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
教你一個很簡單的方法 我去年有參加過"耕莘護專"二年制護理科的在職專班招考 非"護理科"畢業可以考,唸三年,我忘記是每天晚上都要去還是只有假日去, 要實習,非相關科系要補修很多學分,沒修完無法實習及畢業 我去年備取8(考前沒看書,本身為醫管系,跟護理幾乎沒有相關) 開學的前幾天有打來問我要不要去唸(應該至少有8人錄取但放棄就讀) 但那時我已經考中輔大職治系了,所以就沒去唸耕莘了 ※ 引述《catslife (.......)》之銘言: : 我的天哪也太複雜了太可怕了 : 我查到了許多方法 可是實在不知道自己到底是適不適用 : 我本身是普大社工系畢業的 : 我現在想要取得考護理師執照的資格 : 請問我有哪幾條路可以走? : 我是查到不少方法跟學校= = 可是我真的霧煞煞 : 平常也只清楚高中==>大學 這個路徑= = : 一堆什麼五專二技插大什麼實在搞不懂阿~~~~~ : 因為這次要選擇的路不容許出錯 : 所以想先請教一下各位.... : 我到底有哪幾條路可走? : 插大好像是要五專是不是? 轉學考畢業了是不是不能考? : 二技我可以嗎? 還是一定要四技二專? : 二技好想可以耶 可是我真的不太趕確定XDD : 不好意思 那麼請問今年的報名時間我錯過了嗎? : 我現在正要從零開始...... : 總之這條路是走定了 也希望能夠在最短的時間內拿到資格 : 不管什麼學校什麼方式 我只要那個資格就好 : 越快越好 什麼學校能夠在最短的時間內拿到考照資格 : 聽說弘光是兩年半.... : 謝謝各位~~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.146.235

02/03 00:14, , 1F
99年耕莘護專不再招收非本科系護理學生!

02/03 08:38, , 2F
對啊!現在都規定的很嚴格了,也許是非護理背景的老師敎起

02/03 08:38, , 3F
來備感吃力或是實習上面有所問題吧??

02/03 17:33, , 4F
現在在職護理似乎今年開始都不收非本科系 我有看到公文