Re: [問題] 非護理系畢業後最快取得考照資格的管道?

看板Nurse作者 (cm1241)時間15年前 (2009/02/02 16:52), 編輯推噓3(3010)
留言13則, 5人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
方法一:考護理二技 =====>但是考上後依學校要求不同補修學分(約十來個學分) 方法二:考插大 =====>不管插大二或大三,皆須扣除該校願意承認的抵免學分數後 仍須修習相關學分 以上如果很拼----->有可能如期畢業,但多數延畢居多!最可期待的是三年啦~~ 即使你考專科(所謂的假日班)也可是要補修學分! 可是個人建議你插大,起碼護理基礎會比較扎實,不然即使你拿到護理師執照 卻連最基礎的都做不好也沒用~~ 我有同事也是跨考護理,可是因為他只讀兩年假日班的~~ 雖然不好意思說很多護理的東西不是說自己想改變搞創意就能的,但是不是扎實護理 所出身的講都聽不進去,畢竟像是無菌的規則就是要依照標準,就算要有所改變也是要依 照標準來改變,而不是自己所覺得怎樣就怎樣.因為發現很多跨科考的護理科系同事 有些部分的人會依自己理解的護理知識來執行醫療行為,有時候是對的~但有時候 就可能犯下致命的錯誤. 所以雖然我不知道您急著取得護理師執照的原因為何? 但除了提供您最便捷的方式之外,也希望您不要忽略護理也是救人的重要一環 所以基礎是非常的重要的! 另外如果您想直接考護研所,應該是無法應考的~因為我記得護研所都會要求相關 科系及工作經歷,執照等不同的需求. 即使有學校願意接受非相關科系的學生,畢業後記得是不太行直接考執照的! 但您可再自行查詢看看~ ※ 引述《catslife (.......)》之銘言: : 我的天哪也太複雜了太可怕了 : 我查到了許多方法 可是實在不知道自己到底是適不適用 : 我本身是普大社工系畢業的 : 我現在想要取得考護理師執照的資格 : 請問我有哪幾條路可以走? : 我是查到不少方法跟學校= = 可是我真的霧煞煞 : 平常也只清楚高中==>大學 這個路徑= = : 一堆什麼五專二技插大什麼實在搞不懂阿~~~~~ : 因為這次要選擇的路不容許出錯 : 所以想先請教一下各位.... : 我到底有哪幾條路可走? : 插大好像是要五專是不是? 轉學考畢業了是不是不能考? : 二技我可以嗎? 還是一定要四技二專? : 二技好想可以耶 可是我真的不太趕確定XDD : 不好意思 那麼請問今年的報名時間我錯過了嗎? : 我現在正要從零開始...... : 總之這條路是走定了 也希望能夠在最短的時間內拿到資格 : 不管什麼學校什麼方式 我只要那個資格就好 : 越快越好 什麼學校能夠在最短的時間內拿到考照資格 : 聽說弘光是兩年半.... : 謝謝各位~~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.224.205.174

02/02 19:27, , 1F
我是非本科生唸護理的學生,我也快畢業了!我是念二專學

02/02 19:28, , 2F
程的!其實很辛苦而且補修的學分也多!但讀了我並沒有後

02/02 19:29, , 3F
悔!如果真的有心,肯學!也是可以被接受的吧!

02/02 19:57, , 4F
當然阿~畢竟也是有很遵守醫護知識基礎的非本科~加油喔!

02/02 22:13, , 5F
記得長庚要補修的學分有四十幾學分~包含實習

02/03 00:16, , 6F
現在只要專科以上畢業之護理科(系)學生,都有資格報考

02/03 00:16, , 7F
護理師以及護士執照的~

02/03 12:27, , 8F
請問插大是指轉學考嗎? 埃 那個名額太少我沒把握TnT

02/03 12:28, , 9F
我有評估過也做過功課知道以我現在的身分最適合的是大學

02/03 12:28, , 10F
因為大家都是從零開始 可是考聯考要考物理化學....

02/03 13:15, , 11F
物理化學很難相處 我比較喜歡生物類的 比較好相處XD

02/03 13:16, , 12F
硬要我唸我也是會努力啦 不過得花比較多功夫就是了

02/03 21:53, , 13F
插大就是指轉學考喔~~