Re: [問題] 請問護士轉行

看板Nurse作者 (做自己認為對的事情)時間16年前 (2008/08/27 23:50), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/8 (看更多)
※ 引述《express (亂糟糟......)》之銘言: : 想找一般公司行號的行政 好像都沒辦法....... : 我只想朝九晚五的工作......利用晚上進修 讀書都好 : 真難轉.....>.< : 請問有人轉非護理的工作嗎?謝謝 護理除了臨床(在醫院工作)也有很多不一樣的選擇... 就拿我來說 我試過 1. 廠護 班別:需輪夜班 薪水:還可以 不過目前廠護多是約聘人員(人力派遣) 比較沒保障 休假:大部分做二休二 2. 月子中心(產後護理之家)-客服人員 班別:正常班或是晚上上班到10pm(每家月子中心稍有不同) 薪水:還不錯 但是有業績 客訴壓力 休假:排休 3. 保母人員(在機構上班者) 班別:不需輪班 但工作時數長(9-11小時) 薪水:很少(兩萬出頭) 休假:按照人事行政局規定 以上給你做參考.... 啥?? 你問為什麼不走臨床?? 實在是對目前的護理環境很灰心~~ 所以當護理逃兵.... 啥??你問我最喜歡哪一個工作阿? 其實我比較喜歡臨床 因為挑戰性高 ....但是現在的環境...唉~~ 不過我很喜歡現在的工作喔~~~ 雖然薪水少一點 工作時數長一點 但是可以周休二日喔...最重要的是............. 過年再也不用跟人家輪值了~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.168.183.97

08/28 01:05, , 1F
想請問月子中心 薪水不錯 是大概到哪邊呢?

08/28 21:57, , 2F
我做的那ㄧ家 底薪28000 還有一些津貼...