Re: [心得] 我真的很笨嗎?

看板Nurse作者 (夠深刻了ㄇ??)時間16年前 (2008/07/22 08:30), 編輯推噓2(204)
留言6則, 2人參與, 最新討論串5/10 (看更多)
我也是算到新單位的新人!!! 一畢業就到類似公衛的單位做事!!!因為幾乎是衛教為主!!! 沒有給藥!!!更沒有點滴之類的!!呆了兩年!!! 有個機會進ICU!!!我就報名了!!! 剛進去 真的非常的低自尊!!! 什麼都不會!!! 不會給藥 不會排LINE 不會抽血 不知道拿什麼管子更不用說急救了 還有一大堆沒看過的機器還有醫材!!! 真的是快瘋掉了!!! 而且我應該算認真 下班後回家會再借書回來看 放假也在看 但是兩個禮拜的時候 因為我備物漏了東西!!! 學姐跟我說 "你不是看過了嗎?看過一次就應該要會了!!!" 真的超受傷了!!!因為我真的認真學習了!!!但是還是漏了!!! 那時候我覺得自己超級沒用!!! 雖然朋友都鼓勵我 還是非常的低自尊!!! 但是我們一定要努力下去 我們需要的是時間!!! 沒有人天生就會這些東西的 所以給自己半年時間 試試看 努力看看 這半年中 給自己機會努力認真學習 錯了一次 被定了 就更容易記住了!!!下次就不會錯了!!! 半年後 我想和現在就會有很大的差別!!! 這是我鼓勵自己的!!!也鼓勵你!!! 一起加油八!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.134.233.65

07/22 16:16, , 1F
要自己偷學,沒有人願意教,看過一次的東西也不准錯

07/22 16:17, , 2F
沒有誰一開始就上手的,熟練之後,我就變學姊啦!

07/22 16:19, , 3F
熬過一個月就是你的,第四天team的經驗,第一天認識

07/22 16:20, , 4F
環境,第二天接所有new p't,第三天給學姊帶,第四天

07/22 16:21, , 5F
直接入team,只看你會給藥就逼直接上線嘍!加油~

07/22 18:19, , 6F
教過一次的事不教第二次也不能錯真的很辛苦!強迫記住吧!