Re: [心得] 我真的很笨嗎?

看板Nurse作者 (perceive)時間16年前 (2008/07/21 20:35), 編輯推噓1(108)
留言9則, 3人參與, 最新討論串2/10 (看更多)
pinkcadina你好: 我想你現在需要的是一個可以安慰你的對象, 我相信你也知道你自己的問題在哪, 除了專業知識、技能的缺乏, 以及應對、經驗上的不足...., 雖然說,你現在所遇到的是每個人的必經過程, 也是一段很艱辛的起頭, 面對自己已踏上臨床, 已不再像從前實習時,還受到師長及學姊們的保護, 現在,是自己獨當一面, 面對所有的困難,所有的挑戰了, 在單位,你沒有辦法和別人訴苦, 畢竟學姊們也在忙自己的工作, 根本就沒有空可以照顧你這個{新人}, 在這種時候, 只能上來打打PTT,抒發自己的感覺..... 千萬千萬別認為自己很笨, 你只是還不能適應而已, 並不是所有的人一進臨床就可以馬上跟上各位學姊的腳步的!! 你可以的, 只是你還需要時間, 經驗是時間一點一滴累計的, 當怕自己忘記的時候, 就拿起筆來記下吧..... 多記總比少記好!!! 壓力是一定會有的, 更何況背負了許多條人命~ 所以人才常說, 當護士的人,是非常神聖,有勇氣及愛心的, 你是病人眼中的白衣天使啊!!! 千萬別對自己灰心了喔! 最後, 我還想對你說... 你,並不笨!!^^ 加油喔...... ※ 引述《pinkcadina (卡迪那)》之銘言: : 我...是一個剛應屆的畢業生 : 我...是一個沒有在內科病房實習過的新護士 : 我...是一個不巧不丟在內科的新護士 : 我...是一個被帶兩天就要獨立的新護士 : 我知道這一切都不是藉口 : 可是...從7月1號到現在 : 我...真的壓力很大 : 急診交班,聽的一知半解 : 很多狀況,我真的還是不會處理 : 我越走越來沒有信心了 : 我要怎麼辦 : 雖然現在才一個人六床,我覺得我每天都像陀螺那邊轉來轉去 : 到底在轉啥也不知道... : 交班總是會漏東西 : 臨床......我真的覺得我快不行了 : 我真的很怕我的一不小心會造成醫療糾紛 : 每天想到上班,壓力就很大 : 為什麼我不能聰明一點...這樣我就很快的適應臨床了 : 為什麼我會那麼笨... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.227.195.185

07/21 23:08, , 1F
單位最近來了一個新來的學妹,是專五最後一次實習就留在單位

07/21 23:09, , 2F
的新人,到現在也一個多月了,不知道怎麼回事上班就是少一根筋

07/21 23:10, , 3F
雖然講過記不起來的東西就要用筆記寫起來,可是好像也沒有在記

07/21 23:11, , 4F
很多學姊也絕得他不行,阿長也對他下了最後通牒了~我也想請大家

07/21 23:11, , 5F
看看有沒有什麼方法可以幫助這個學妹~畢竟這是他的第一份工作~

07/21 23:12, , 6F
總絕得這樣被FIRE掉也蠻可憐的~

07/21 23:40, , 7F
他有你這樣的學姊真好!

07/22 16:31, , 8F
之前單位也來了4-5年工作經驗的,被帶了1個多月,連

07/22 16:32, , 9F
二個人都care不好,其他同事就覺得不行,就被fire掉