Re: [轉錄]Re: [討論] 我要離職 醫院要我賠違約金

看板Nurse作者 (說真的)時間16年前 (2008/02/07 12:07), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
其實我也遇到相同的問題 但是我們更慘 兒科病房內充滿內科、感染科、婦產科、骨科的病人 所有病人數小夜班18個,一個人上到超爽 = = 重點兒科病人數還比其他科別少(床被佔光光) 醫院牽床也都亂七八糟 小兒科和內外科一起住 家屬投訴的人少,罵護理人員出氣居多 (你們醫院怎麼這樣,大人小孩一起放?) (妳們會照顧大人嗎?) 醫院方面:小兒科佔床率低,住院期短,一切以營利為主 上頭阿長:今天14個人還是一個人上班喔~(然後晚一點牽一堆內科床) 有一天小夜班交接班,剛好CPR(兒科病房喔) C的東西全部幾乎都是小孩SIZE 臨時要C還要去別的病房借急救車 那天小夜也是一個人上= = 最後那病人在兒科病房用起了呼吸機(沒床轉不上ICU) 別的病房打死都不收(轉不上去) 還是一個人上小夜,一個人上大夜 沒人可以幫自己,紅燈此起彼落,光搞一個CPR就弄不完了(那天白班還好心留下來幫忙) 還有一個告病危沒有家屬的病人= = 兩床在輸血(一床也沒有家屬) 這樣子的班我真的上到快要崩潰........... 不過我還是只能笑笑的,沒說都沒人知道有這種醫院,上這種班 雖然不是x國的,但是我寧願到x國去上班 上面的人不會知道下面的護理人員做牛做馬 只會搞清楚怎麼樣才能讓醫院賺進更多錢,創造更好的醫療環境這種狗屁話 每個醫師來兒科都會發火:為什麼病人收到妳們家? 我也很想要快一點離職,我的合約還有好久好久............. 只能跟自己說加油,撐過去就好了(護理人員命) 也跟大家說加油,我很佩服大家有相同的毅力和勇氣 能夠一起走在這黑暗的護理道路 真希望哪天可以到達光明的終點....... 大家新年快樂>"<~~~ 大家辛苦啦(我明天要上班了,囧") -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.125.234.249

02/08 02:37, , 1F
辛苦了~ 加油唷! 希望你的病人們都乖乖,讓你有個平安的新年

02/10 22:47, , 2F
加油加油 不好意思 想問一下 什麼是米國?(滿頭問號)

02/12 08:36, , 3F
她說的是中國附醫啦!這位大大........