[心得] 交流賽心得

看板NtuEightStep作者 (阿淵)時間12年前 (2012/06/20 20:29), 編輯推噓2(202)
留言4則, 4人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
感謝這次教練、師兄還有諸位社包的相助與捧場 我們社內交流賽圓滿落幕 這次受傷的程度和人數也大幅減少 感謝教練和鎮錫撥冗陪我挑選護具 現在來講講我兩場交流賽的心得吧 搭手 我分別對上柏凱和佳煜大哥 柏凱明顯進步很多,不但幾次想切進去摔拿都失敗 還險些被他摔,假設他果斷點、狠一點,我早就倒了 晉級的也不會是我 佳煜大哥的話,只能用"兩難"來形容 跟他比快比硬,他的身體素質比我好,我被塞一拳就掰了 跟他比鬆比柔,我又不如他鬆柔,聽勁也遠遜於他 但兩害相權取其輕,考量有期末考,我還想留著命把妹 我選擇後者 感謝佳煜哥手下留情,幾次圈摔都給我空間逃脫 有人說我很會扭,但我已經輸了,佳煜哥早就破勢了,只是他在讓我罷了 雖說大家覺得我進步很多 但我覺得我不過是上學期太爛,進步空間很大給大家帶來這種錯覺 也感謝鎮錫、牙齒、世欽、柏凱、暎書每週一撥冗陪我對練 有對練真的有差,希望下學期能繼續這風氣 帶自主例練也不必社長帶,有心的話就可以揪了 感謝教練送我梆子 變重了,昨天擰了10圈快不行了> < 是該更努力了 散手的部分 抽到籤王鎮錫後,我知道我輸多勝少,但想說輸也要輸得好看 論身體素質和經驗,走中路應該打不過他,於是決定走外門 前一分鐘都還ok,有摸到幾下 只是之後鎮錫不理我牽制的伎倆,直接切進來 我荒到不知道該怎麼應戰,剩下兩分鐘只有挨打的份 又在賽前想說試試看從離手進入過手的模式 讓自己能發揮螳螂拳的風格 然而平日缺乏散手訓練,也缺乏強韌的心理素質,技術也不夠好 被破勢後,架式毀掉,腦袋空空,忘了平日所學 但我認為即便對手再強,雙眼仍要直視對手 冷靜應對對方的拳腳,這也是我該練的 教練平日教導不少,但是正向思考只能靠自己建立 貫徹教練所教學的,把教練所教的學上身也只能靠自己 暑假有空會找時間好好找鎮錫、教練來練練散手 這兩場交流賽,其實大家都有進步 強的更強,新社員也十分敢打 特別佩服鈺翔、暎書、牙齒 他們有的經驗少,有的體重太輕XDDD 但是仍敢衝敢幹 學武的人就是要這種氣魄 大家之後要繼續加油 有機會就多打吧!! -- 可是哈卜拉姆再聰明、再有學問,有一件事卻是他不能解答的,因為包羅萬有的「可蘭 經」上也沒有答案;如果你深深愛著的人,卻深深的愛上了別人,有甚麼法子? 白馬帶著她一步步的回到中原。白馬已經老了,只能慢慢的走,但終是能回到中原的。 江南有楊柳、桃花,有燕子、金魚……漢人中有的是英俊勇武的少年,倜儻瀟灑的少年…… 但這個美麗的姑娘就像古高昌國人那樣固執:「那都是很好很好的,可是我偏不喜歡。」 金庸<白馬嘯西風>(完) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.116.181

06/20 21:05, , 1F
推敢衝敢幹(冷汗~~社長:這是八步,挖ㄟ角頭...)

06/21 00:01, , 2F
沒摔到是小妹我聽勁不好 成淵兄進步神速 眾望所歸 實非僥倖!

06/21 00:21, , 3F
鍵盤小妹嗎XD

06/21 00:29, , 4F
鍵盤小妹XDDDD