Re: [透克] 請別把 "蓮蓬頭出水旋鈕" 切換轉到中間

看板NtuDormM8作者 (冠子)時間17年前 (2006/12/06 17:04), 編輯推噓12(1204)
留言16則, 13人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
Dear adwine: 首先謝謝你說出自己的想法和感受, 而自己雖然未參與到以往大夥那種熱水不足的窘境 但爬文版上以往文章也可感受同學的辛苦! 而我也了解許多同學在宣導 請別把 "蓮蓬頭出水旋鈕" 切換轉到中間的觀念 其用心的態度,是讓我覺得倍感溫馨與支持的! 我在最近常和鍋爐專業人員討論後, 他們也非常認同這樣的觀念,並且以電熱水器的加熱效能而言 並非適用於像宿舍人口那麼多來使用, 討論的結論是如果專業人員調整技術更適切, 加上同學的良好習慣及鍋爐的全部更新 (已提出預算) 仍無法克服,我相信就如你所說,可能是熱水不足問題! 我相信每位同學不論是發表意見或是建議都是為了讓我們的居住環境更好 而非是隱忍或鄉愿,同時我認同同學們的想法,更了解自己的職責所在。 文中你有提到裝設電熱水器問題,之前孫教官曾提及在去年94年6月有在各樓層 已增設電光牌熱水器,以解決在尖峰時段熱水之不足(所以基本各浴室第1、2間 都是熱水器供應,其餘各間是使用鍋爐管線供應),不知同學是否有印象呢? 至於你所提到的在每一間浴室會加裝電熱水器來幫助改善熱水不足的問題 我就不知是學校那位同仁的答覆了?我再詢問一聲 而我就個人所知來回應你,就現況而言,使用過電熱水器加熱 使用過同學都知道,其實要用全部改裝電熱水器,對於熱水供應的效能絕對比鍋爐差! 所以我目前想從鍋爐的效能來提升,汰換所有效率不佳的鍋爐 <能不能通過,還要視主管單位的成本考量,但我一定努力爭取> 使加熱的時間縮短,避免熱水不足的窘境 (因為電熱水器的容積小,前一位同學把熱水都用光 再次加熱的時間較長,因此就會有同學觸及冷水的可能) 同時也麻煩你寄信給我分享最後詢問的結果! 最後也要向同學分享自己的感覺 我覺得公務員早期實有些人具有官僚心態,讓人受不了 目前體系上雖然還是有少數的公務人員,不具備服務和專業知能 但經過多年政府人員的換新和提昇,情況真的改善很多 其實只要我們不要預設立場(畢竟要別人能接納我們,自己也要喜歡對方 試想面對一個喜歡他的人,或許是可以減少一些誤會的!這不也是溝通的前提?) 我絕沒有否定你恰好遇上較不稱職的公務員,但我相信 並非所有公務人員皆是如此的喔! 最後也謝謝你和版上同學的努力, 因為有你們關心公共事務,才促使宿舍不斷在進步 我知道宿舍目前缺失有許多待改善,也希望能針對各位的需求輕重緩急去進行 讓宿舍的生活品質能夠提昇!! 祝平安 男八輔導員汪冠瑋敬上 ================================================================= ※ 引述《adwine ()》之銘言: : 我覺得雖然這是問題根本 : 但是熱水不足卻是事實 : 為啥就要接受熱水不足的事實 : 而大家都沒有去跟學校反映呢 : 我去年還是前年就已經打電話去住宿組反應過了 : 得到的回覆是每間浴室會加裝電熱水器來幫助改善熱水不足的問題 : 但是他們說要招標 : 所以會晚一點 : 結果已經晚了一兩年了 : 我覺得學校可以再擺爛一點 : 我今天會再打電話過去詢問 : 我聽以前的教官老孫說 : 住宿組長最尊重同學的意見了 : 我之前打去感覺也是這樣 : 小職員都拿雞毛當令箭 : 竇組長倒是很客氣 : 布過公務人員的體系本來就是這樣 : 就是一個不爽而已!! : ※ 引述《horngnet (來吧 沒在怕了!)》之銘言: : : 剛剛去洗澡 : : 開熱水覺得很不熱 就去巡了一下 : : 果然隔壁的人洗完澡 又把水龍頭旋鈕轉到中間 : : 冷水灌滿了熱水管路 : : 遇到這種情形的頻率真是頗高的 (六樓單號) : : 一個人把旋扭轉到中間 旁邊的人只能默默的洗冷水澡.. : : 冬天到了 覺得這種行為嚴重影響到別人使用熱水的權利阿 : : 造成的理由我想其實很簡單 : : 冷水的水壓比熱水的高 把旋鈕切到中間而不關閉水龍頭 : : 就會讓冷水倒流入熱水 : : 習慣不好的人 就請大家多多撻伐一下啦 XD -- ~~每一天都有歷史, 前一秒的一個動作、 ㄧ句話、ㄧ個決定, 都將成為未來ㄧ秒鐘的歷史~~冠子 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.251.1

12/06 18:12, , 1F
推~ 教官最帥了! 其實大家也別一直指責學校, 熱水不足我

12/06 18:13, , 2F
們自己也要負責啊... 昨天洗澡隔壁那個水開的大到打到浴

12/06 18:14, , 3F
簾的聲音根本已經達到噪音標準了... 這麼浪費水, 鍋爐再

12/06 18:14, , 4F
厲害也無濟於事吧~

12/06 19:22, , 5F
教官超帥的~~

12/06 20:18, , 6F
教官超帥的~~ 每次看到教官po文都好感動~