Re: [公告]嚴禁異性(或友人)留宿

看板NtuDormM3作者 (David)時間16年前 (2007/11/21 09:57), 編輯推噓3(3011)
留言14則, 5人參與, 最新討論串6/10 (看更多)
台大男宿有他的規定 當然會有處理不守規定的措施 但是讓我感到疑惑的是 為什麼不在門口設個門禁 非住宿的進出要登記 偏偏處理不守規定的方法是 由同儕舉報 或者暗中跟監 這是為了使台大學生具有情報員的能力 以及在板上辯論的能力嗎? 當規定沒法嚴格執行的時候 要檢討的是規定本身以及執行規定的辦法 只抓幾個殺一儆百 我只能說 這不像教官會做的事 這是獄卒在做的事 為了應付規定才抓幾個報帳 而不是想讓整個制度更加完善 另一方面 就規定本身來看 女宿不能留男生過夜 合情合理 因為性侵犯案件多半男生是犯人 嚴格控管有他的必要性 男宿就沒有這個困擾了 為什麼目前會演變成男宿規定不踏實的這個局面 除了沒有確實的執行措施之外 同時也顯示了一件事情 就是這件事情有一定的需求存在 在需求沒有被解決的狀況下一味的禁止 也許會造成另一種情況 就是情侶們轉戰其他地點 廁所?公園?甚至在校園內? 這更容易敗壞風氣吧 社會是會進化的 以前的制度也會因為時代的潮流而漸漸不適應 目前會引起喧然大波 可見已經有不適應的情況產生 如果教官真的是想改善住宿環境以及品質 那更應該去調整學校的制度 而不是只抓幾隻小貓 這 有作秀的嫌疑 我並不是嗆聲 我是為了教官著想 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.247.146

11/21 09:59, , 1F
需求...Orz

11/21 10:34, , 2F
那樣的需求沒有必要在還有其他人的宿舍完成吧...

11/21 10:34, , 3F
大可租外面的宿舍還比較適當

11/21 10:36, , 4F
制度上是有規定的 只是有沒有人遵守而已

11/21 11:40, , 5F
調整制度,到時候又有多少人會反彈?? 我覺得教官做很好了~

11/21 11:45, , 6F
教官地位在校已式微 無力去改變制度 學校只聽學生代表的建ꠠ

11/21 11:46, , 7F
言 我很希望也很用心去改善男三而已 畢竟我只是負責男三舍

11/21 11:47, , 8F
但我有處理大方向問題(軍中)而不是為抓女生留宿去定位自己

11/21 11:50, , 9F
學校給我壓力去執行公務我無權去無限上綱去找大家麻煩 畢竟

11/21 11:51, , 10F
讓制度完善 學校很多大大公務員應該為住宿生權益著想吧

11/21 11:53, , 11F
況且我不是好大喜功也不急功近利 只求公平正義公理的伸張

11/21 11:56, , 12F
也謝謝原PO說出很多問題癥結 我不是制度規定規劃者 有時為

11/21 11:58, , 13F
這死規定反而弄得束手束腳 要確實執行卻有瑕疵需克服

11/24 00:33, , 14F
教官為什麼會出現在校園裡,本來這件事就需要被討論的了!