Re: [感想] 恐怖的貓咪 = ="

看板NtuDormF2作者 (玻璃鈴鐺)時間16年前 (2007/12/19 19:05), 編輯推噓3(305)
留言8則, 4人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
雖然我很喜歡貓... 但是我想推一下 flyingspy:既然讓貓與人共住,就應有明確的管理制度 之前輔導員曾經公告說 請餵養的人去找她 不然要把貓送走 後來懷生社的同學來波文說 送走現在還是會來新的。並說有人會餵養。 所以現在的政策是?可以餵養嗎? 依我對這兩隻貓的認識... 他們很怕人 就算要餵牠們,牠們也會在我離開一定距離才敢靠過去吃 所以我覺得牠們會主動靠近 jenny 實在是很不尋常... 會不會是真的餓壞了?@@ 餓壞的話,喜歡貓的舍胞知道了會難受~ 而且體力不佳 容易被野狗攻擊... 再說餓壞的話,可能會親近舍胞討食物 @@" 怕貓的人會不安~ 可能會跑近宿舍翻垃圾,愛乾淨的人無法接受~ 我知道宿舍不只一個人會餵食貓咪 不知道可否讓養貓的事情公開、明朗化 大家討論一下 或是乾脆成立一個自由參加的照養舍貓的組織 以免發生一天吃兩三餐,隔幾天卻沒得吃的窘境 或是原本餵養的人畢業、忘了、出去玩 貓就餓肚子的情況 萬一貓咪生皮膚病什麼的,也好有人帶去看個醫生,免得大家緊張 恩 我是這樣認為的啦 不知道大家覺得怎樣? -- 我們該體諒每個人有不同的喜好和恐懼 但是也請認清我們無法與貓咪用言語溝通的事實... 所以要求「保證」貓咪不怎樣怎樣的 恐怕強人所難 希望討論時還是可以放下個人情緒 一起來找個合理而大家都能接受的方法吧 ^^* -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.222.159

12/19 19:06, , 1F
抱歉 輔導員是說「不然要報請相關單位處裡」。

12/19 19:47, , 2F
我覺得這個辦法不錯說~ 這樣貓可以有較好的照顧

12/19 19:48, , 3F
也可以減低貓對怕貓/不喜歡貓同學的影響~

12/19 20:30, , 4F
推 透明化最好 不然大家都偷偷餵 另外這樣也可配合ots的建

12/19 20:31, , 5F
議 如果是在女二後面(後門再繞到另一邊)那邊倒飼料 應該比

12/19 20:32, , 6F
較不會影響出入的人 我還是覺得不餵擾人的機會比較大=__=

12/19 20:34, , 7F
然後大推原po的最後一段^^

12/19 20:58, , 8F
推推推!定時餵養才是最好的辦法。