[建議] 4/8夜點代拿爭議

看板NtuDormF1作者 (忙,內)時間10年前 (2014/04/09 19:38), 編輯推噓5(5014)
留言19則, 4人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
不好意思,今天收到輔導員毫無誠意的mail真的讓人很難不生氣。 想請問說為什麼一定要寄信才能請室友拿夜點嗎? 1.敝人以為,請室友拿學生證代領已經有足夠證明室友間的授權跟信賴關係。 如果是為了偷吃夜點偽造學生證或偷拿學生證之類的理由,未免太不可思議。 而且這也已經屬於犯罪的範圍,應由當事人處理。也不是宿舍跟生治會的責任。 2.夜點既然已經訂好固定數量,那不管有沒有先寄信都會有份。 這樣的話,拒絕持學生證代領更不合常理。 因為請室友代領並不會減損其他舍胞的利益! 3.行政成本跟寄信者相比反而低 看一眼學生證核對姓名,學生證沒有輻射,應該不需要補貼葉黃素。 一封封核對信可能會有所出入(我有認識的舍胞這次有這種情形),而且也增加舍胞困擾。 最後,拒絕代領就算了,8點就直接開放讓吃過的人領算什麼? 很多舍胞(包括在下)有社團、有課(9ABC、補習)、上班等原因,通常8點以後才會回來。 在有室友願意代領的情境下,難道這時不能先廣播讓沒寄信但願代領的室友領回嗎? 也可以同時廣播讓還沒領取的本人過來領。 但生治會與輔導員做的事竟然是直接犧牲舍胞的權利。 事後再寫信辯解已經告知時間,為什麼你們不來拿? 就是因為已經知道這個時間不方便才請室友拿學生證代拿的好嗎? 在下無意要求你們為你們的疏失賠償我應得的權利(夜點),不過你們要賠也是可以。 在下的目的只是希望你們真誠地道歉面對錯誤,儘管無可彌補。 請你們不要再只顧自己方便,犧牲他人權利。 最後,提醒你們,這次夜點一樣是黑箱作業, 沒有問過舍胞(白板/MAIL)就擅自決定食品與口味,跟上學期不但一樣還侵害更甚。 你們真的有在反省嗎? 還有一次夜點,希望你們可以好好盡義務負責任,而不是官樣推托河蟹。 對了,如果看到本文覺得在下語氣很衝讓你們不舒服的話, 那也請你們注意自己回文時的語氣與禮貌, 因為在下不過是仿照這屆生治會過去所有回覆舍胞意見的句型而已^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.221.8 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/NtuDormF1/M.1397043488.A.0E5.html

04/09 20:51, , 1F
室友因為臨時趕不回來,托我幫她拿,也不行,然後再給其

04/09 20:52, , 2F
他舍胞,他回來真的很無言

04/09 20:52, , 3F
也希望宿舍輔導員或是生治會幹部可以不要再官腔回復

04/09 20:53, , 4F
然後明年學妹又遇到同樣的問題

04/09 21:10, , 5F
推。雖然事前已經有寄信通知,可是我覺得今年的做法太

04/09 21:12, , 6F
過偏重在生治會的方便,而不是社胞的權益。要求社胞先

04/09 21:13, , 7F
寄信的作法太過麻煩,而且八點就開放領取夜點也有點太

04/09 21:14, , 8F
早,很多人都措手不及。再者,我當初要幫我室友代領被

04/09 21:14, , 9F
拒絕時,生治會的人告訴我要請他事後自己去傳達室領,

04/09 21:15, , 10F
後來竟然是開放讓大家去拿,說法根本前後不一致。

04/09 21:18, , 11F
另外今年的選舉也很讓人錯愕,夜點綁架選舉就算了,居

04/09 21:19, , 12F
然讓大家當著生治會和其他人面前蓋章,我覺得這讓人感

04/09 21:21, , 13F
到很不受尊重。

04/09 21:24, , 14F
我可以理解生治會的成員也很辛苦,可是我們反映過這麼

04/09 21:25, , 15F
多次,每次都還是有這麼多讓大家感到錯愕的地方,真的

04/09 21:26, , 16F
令人沮喪