Re: [閒聊] 大家社課比較想聽哪部分呢

看板NtuCompoClub作者 (唉姆囧你)時間17年前 (2006/09/28 14:18), 編輯推噓2(203)
留言5則, 5人參與, 最新討論串4/7 (看更多)
沒有什麼技巧不需要練的 社課要提供的 就是如何有效地、用好方法練唱歌 如果說,老師只是提供入門訓練 恐怕也有點看輕老師了 唱歌絕對不只有"技巧"一件事 會了一個技巧,譬如說抖音好了 每句都要抖嗎?這樣唱好聽嗎? 當然不是這樣的嘛! 把 歌劇魅影 唱成 往事就是我的安慰 能聽嗎? 如果會了技巧就濫用、亂用,那還不如不要有 除了喉嚨的事,耳朵的事也很重要啊! 如何恰到好處地使用技巧 哪裡該輕,哪裡該重。 用來表現的觀念等東西是經驗累積起來的 這些都是老師能幫助我們的地方呀! 唱歌有很多面向的 你要唱歌唱比賽,那有唱歌唱比賽的方式 你要唱XX之夜的晚會表演,有它該有的表演方式 音樂劇亦然,齊唱亦然,多部合唱重唱亦然,阿卡配拉亦然 一個團體每個人的需求不盡相同 做為社團幹部我們也希望能滿足每位成員 希望大家多提出想學習的部分 讓我們盡力配合囉! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.215.4

09/28 14:42, , 1F
推啊~~~
※ 編輯: iamjohnny 來自: 140.112.215.4 (09/28 14:43)

09/28 15:38, , 2F
推這篇^^~

09/28 22:52, , 3F
好文!!

09/29 01:21, , 4F
好文

09/29 09:04, , 5F
推 耳朵跟喉嚨一樣重要