Re: [問題] ASUS K40IN 副廠電池

看板Notebook作者 (竹筍王子)時間10年前 (2013/07/31 23:17), 編輯推噓1(104)
留言5則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《PrinceBamboo (竹筍王子)》之銘言: : 廠牌:ASUS : 型號:K40IN : 購入日期:2009.11 : 距上次使用正常時間:一年 : OS版本:Windows7 : 平常作業內容:上網 文書處理 影音遊戲 : 有無內建還原功能(Y/N):? : 問題內容: : 從買來到現在沒換過電池 大約一年前開始顯示"請考慮更換電池" : 且未插電源時 電池可用時間越來越短 到最近拔電源後只能撐五分鐘 : 拿去當初買的燦坤 他叫我去找原廠:華碩皇家俱樂部 拿去後他幫我查電池型號 沒現貨 : 第二天打電話來說已經停產 說要換的話只能找副廠 : 但這附近都沒有賣這種副廠電腦零件的店 明天要上台北 想帶著筆電去光華找電池 : 請問該如何挑選店家跟廠牌呢? 我對硬體零件毫無概念 有沒有推薦的店家跟廠牌呢? : 謝謝! >"< 雖然這篇沒人理 但我順利買到新電池了 一些資訊還是來分享一下 之前拿去皇家俱樂部 他查的價格是4100 但第二天打來說已停產 跟我說只能找副廠 禮拜天上台北出門前 我google了一下 查到一間叫"電池先生"的店比較推薦 但卻查到同一條路的兩個地址 我就都記了下來 一個是5X號 一個是4X號 當天下午到了該路後 發現兩間店名都不是電池先生 但都是賣電腦的沒錯 我先問了5X號 結果有原廠的 原廠的要3600 副廠的要2700 因為差了900 我很猶豫 於是決定先去4X號問過再決定 結果也有原廠的 而且只要2300! 實在便宜太多 我就買了 現在正常使用中 沒任何問題 幸好出門前有記下兩個地址 大家一定要貨比三家不吃虧啊! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.243.153.28

08/01 07:56, , 1F
你怎麼肯定那是原廠的?原廠殼環保芯都有可能

08/01 11:58, , 2F
那有辦法確認嗎? 環保芯會有什麼問題?

08/01 17:44, , 3F
就是內部電池早已被操到剩沒多少壽命,只是用新外殼偽裝

08/01 18:20, , 4F
那不用換殼吧 我舊電池殼也很新 新的這顆用了蓄電OK

08/01 20:09, , 5F
原PO把新舊電池各拍個三面照貼上來吧....