[討論] T420s 使用將近一年但...

看板Notebook作者 (小ㄎㄎ)時間11年前 (2012/10/15 00:17), 編輯推噓2(204)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
我是Thinkpad的忠誠使用者 X60用了五年多半退休 去年暑假末期買了T420s作為學校生活的新夥伴 從我開始使用T420s 我就有發現風扇聲音這個問題, 風扇聲音過於尖銳, 我看影片、Word編輯都會聽到T420s的風扇聲音。 官方網站BIOS更新過後,風扇聲音依然沒有改變 網路上許多使用者都從官方下載了TP Fan Control 但是這軟體並不會改善"聲音"這個問題, 因為轉速上去了,聲音這樣會跑出來。 在此想要請問有使用T420s的同好, 1. 有沒有更換過其他的風扇品牌? 可否推薦品牌? 或是站內信告知一下店家(避免廣告嫌疑) 2. 有沒有人遇過類似的問題,分享一下處理方式 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.118.239

10/15 01:50, , 1F
去服務中心要求檢測更換新的

10/15 11:03, , 2F
同上,直接扛去服務中心,這種跑燒雞程式就會聽得到了....

10/15 11:04, , 3F
若風扇本身有出現不平整的瑕疵,有聲音應該不意外...

10/15 12:20, , 4F
好的,我會先送過去試試看,謝謝

10/15 14:11, , 5F
T420s的風扇在高轉速下確實是尖銳的聲音

10/15 18:21, , 6F
就是那尖銳的聲音,令人不悅耳