Re: [討論] Sony S56 V.S. Fujitsu S6240L

看板Notebook作者 (秘密的蜜)時間18年前 (2006/01/03 10:24), 編輯推噓3(302)
留言5則, 3人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《asleepme ( 機車蔡老頭)》之銘言: : 不知道你下手了沒 ^^;; 還沒下手耶,因為兩台都很不錯,還在想,我又沒有那個財力兩台都敗 XD : 我剛好用 S6210 (S6240的前前身),也有遇到用S6240的人 : 女朋友則用Sony S52 (sony S56 的日本水貨前前身 ) : 看了你的需求,如果常看影片的話 fuji 的螢幕滿普通的,喇叭也不好 : 可以看看我之前PO的一篇心得 : 說真的影音還是選SONY吧,她的螢幕真的不賴,再說看影片只要顯示卡不要太差 : 基本上都差不多,decode大多還是吃CPU資源 我看過fuji一般傳統霧面的螢幕,的確很普通,普通到跟我n年前買的compaq差不多 不過現在他是鏡面螢幕,我就展示場那摸摸而已,覺得跟旁邊的霧面螢幕比起來 是好很多了啦,但也沒看到其他影片之類的。不過倒是對Sony印象滿深的 因為Sony他們會放內建的螢保給你看,畫面是真的超漂亮的 我不曉得一樣是鏡面fuji是不是也可以 = =" 至於喇叭,我就不知道了,我在家一定用外接喇叭(還算不差的喇叭就是了) 聽我n年前買的compaq都覺得還不錯,至於外出的話,我幾乎都是文書用途了 不太可能用他小小的電池,拿出去看影片享受它內建喇叭(看影片這樣不過癮阿 XD) 這樣可能一部都沒看完就沒電了 XD : 另外fuji的1.68kg是拿掉光碟機(我記得),所以加上光碟機重量差距更小 他官網是寫1.65含減輕夾,所以真的加上光碟機後,重量的確不會差到哪去 : fuji的鍵盤我覺得比較好按,可是他的touch pad就soso(一般NB的感覺) : sony的touch pad我覺得做的好很多,很好滑 我都用滑鼠,touch pad幾乎沒在用,倒是沒發現這個問題 @@ : fuji的蓋起來好像做得不好,到了6240還是一樣,會在螢幕上留鍵盤痕跡 : 不知道他的鏡面會不會這樣 這我倒可以幫你去試試看,但我知道fujitsu鏡面的黑色外殼超容易沾指紋的 是很有質感沒錯,但那必須要是在用布擦亮之後的情況下,比起sony來說 似乎比較難保養它的外殼 : sony的內建軟體很多,好像有點脫慢機器速度,不過是在256MB ram上的情況 其實內建的軟體我多半都是砍光然後灌自己的 ^^| : sony的現在不是也有讀卡機了嗎? sony有讀卡機,只有讀他家的MS卡,但我其他3C用品清一色都是SD, 所以對我來說,sony跟沒讀卡機沒啥差別 >"< : 有問題可以在問 :p 我比較想問如果fuji鏡面的螢幕和sony比起來,畫質會差異很大嗎? Sony是無庸置疑的優秀,是不期望fuji會超過它的水準,但不要差異很大就好 另外PM 740和PM 750會差異很大嗎?我是自己以為不大啦 因為如果真的比較起價格,fuji還是比sony稍微親切一點點 XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.186.239

01/03 11:30, , 1F
sony現在能讀SD了吧

01/03 12:28, , 2F
SD可讀嗎?我看規格和問店員都說"僅相容Sony認證的MS"

01/03 13:06, , 3F
喔喔....只有TX可以

01/03 18:35, , 4F
q

01/03 18:35, , 5F
q