Re: [討論] Sony S56 V.S. Fujitsu S6240L

看板Notebook作者 (秘密的蜜)時間18年前 (2006/01/03 00:04), 編輯推噓3(303)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
剛自己跑去又問了一次,Fujitsu對於Sony的降價也是覺得很有壓力 於是我兩邊都跑去問價格(都換成同樣80G/1G) 然後最新的報價兩者同級的型號已經幾乎同價格了 兩者的差異比較明顯的大概就是 Fujitsu:Super Multi+人性化的讀卡機(至少可讀SD = =)+保固較好+重量輕 Sony: CPU(差別會很大嗎?)+藍芽+寬螢幕(其實真的不知道這到底需不需要) +半個獨顯(?) 我本身不玩遊戲,但常看影片(寬螢幕吸引我的唯一地方), 想要SD讀卡機(就是懶的帶外接式的 @@),老實說Super Multi和藍芽現在是用不到 説Fujitsu較輕其實也只有差300g,看來最後還是看哪個sales比較和藹可親就選誰好了XD 但在這邊附帶一提,我想要告訴大家,K-Mall裡面的蔡家國際 (賣Sony的) 有個長頭髮的男店員,態度令我相當的不滿,我在那邊看展示機的時候 因為好奇它的重量拿起來有多重,但他鎖的很死,我也只是稍微移動了一下展示機 店員就過來說如果有刮到就要我包回家,還說上次有人刮到他就直接叫他包回家 然後他才拿鑰匙打開讓我拿看看,我也只是稍微抬了起來一下,店員就直說 "如果你刮到了,那就要你包回家" 而且語氣相當不好 我當場就跟我朋友說,"原來這間店展示機都是要賣人的,所以這麼小氣阿,連摸都不行" 然後有點生氣的接著講 "Sony也不過就跟人家一樣是電腦,也沒高級到這麼跩吧,還是 覺得我們看起來是窮人付不起呢?但我至少可以肯定我一個月賺比他們多啦" 然後轉身走人,從此對於K-mall裡面的蔡家國際相當的不爽,相較於Nova裡的就親切多了 以上算是給大家一個參考吧,我如果買了會再跟大家報告的 ^_^ ※ 引述《sarasara (秘密的蜜)》之銘言: : S56: 13"3 寬螢幕 CPU PM750(1.86) HD:60G 5400轉 RAM:512MB : 1.95KG DVD+-RW : S6240L: 13"3 鏡面非寬螢幕 CPU PM740(1.73) HD:80G 5400轉(換的) RAM:1G(換的) : 1.65KG DVD Super Multi : 兩台價格差距3000元以內 : 另外 : S54: HD:40G RAM 1G Combo : S6240K HD:80G RAM 1G Combo : 價差也在3000原內 : SONY突然降價讓原本已經打算要買Fujitsu的我突然傻眼, : 兩台其實功能配備上差不了太多,都很符合我的使用需求 : 原本SONY太貴我已經放棄了,但現在價降大家覺得買哪台比較好呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.186.239

01/03 01:13, , 1F
蔡家國際並不是sony管的,用他來判斷sony好壞,似乎不大適當

01/03 01:14, , 2F
或許到sonystyle會好一點
感謝指教,已修改原文刪掉爭議的部份,謝謝 ^^|

01/03 01:23, , 3F
我沒有批評Sony,我只是批評那家K-mall的蔡家 ^^|

01/03 01:23, , 4F
我也去過直營店,就很正常的感受,沒有特別覺得親切
※ 編輯: sarasara 來自: 220.132.186.239 (01/03 01:29)

01/03 01:52, , 5F
光華那的蔡家國際也是態度有夠差 推薦101直營店

01/03 12:06, , 6F
Sony Style in Taipei101服務還滿好的 而且可以隨意看產品