Re: [心得] 看著老玩家一個一個被鎖...

看板Nostale作者 (梁龍)時間15年前 (2008/12/22 10:32), 編輯推噓1(1011)
留言12則, 5人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
我倒是懷疑 台灣人心態倒底是怎麼了 涼麵被鎖 原因是 冒充官方人員 雖然只是在開玩笑 當玩笑缺少了是非判斷 或威脅人身和公共安全時 就變成了惡作劇 甚至是一種犯罪行為 我在國中時上過的法律常識就有提過一個實例 開玩笑給空姐紙條說要劫機 因此被關 或是現在更近一點發生的新聞 拿「包養」開玩笑警方函送窮學生 ( http://www.libertytimes.com.tw/2007/new/dec/24/today-so11.htm ) 在現實中 警察 和法院 分屬兩個機構 在遊戲中 GM可是同時擁有這兩種權力 而另外一位前版主? 因為散佈bug 和使用妹妹帳號發文 兩人都被鎖 散佈bug就不用說了 自己都認定那是bug 還公開流程 至於使用別人八哈帳號 害別人omg被鎖 我就說一下 被當成詐騙集團人頭戶 就算你不是詐騙者 一樣要跑警局做筆錄 上法院 最後 由法院判定 是 遺失或遭竊而非提供給使用不成立犯罪 還是 詐欺罪的幫助犯 什麼叫做"自己的帳號" 也許你認為 以你個人資料申請的 才叫自己的帳號 而omg認定的可能是 使用相同ip位置 且有明顯連動關係的帳號(ex 上下線時間 無償交易) 或許 你會想說 起初納粹黨搜捕殺共產黨員時,我噤聲不語——因為我不是共產黨員; 接著他們囚禁社會民主主義者,我沈默依舊——因為我不是社會主義者; 後來,他們搜捕工會份子,我沒有說話;——因為我不是工會份子。 接著他們追殺猶太人,我沒有說話——因為我不是猶太人; 最後他們直奔我而來,卻已經沒有人能站出來為我說話了。 但是 事實是 omg的規定 從沒有多大修改 只是有些部份是自由心證(發言不當之類) 自己要從模糊地帶踩線還被人舉報 那我也只能套句海角的台詞 阿就你看起來比較衰阿 -- 當把墨水潑到白紙上 只能讓紙看起來比較黑 墨水並不會變的比較白 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.239.47

12/22 15:18, , 1F
!!

12/22 20:02, , 2F
咦?我好像沒有在板上說過我被鎖的情況喔?

12/22 20:03, , 3F
怎麼你好像來龍去脈都一清二楚?

12/22 20:03, , 4F
你真的確定omg的gm同時握有警察權跟法官權?

12/22 20:05, , 5F
連我冒充官方只是開玩笑這你也知道?先生你哪位?

12/22 21:35, , 6F
GM能抓外掛也能鎖外掛 這不是有逮捕權跟審判權嗎

12/22 21:42, , 7F
如果有興趣,樓上可以去弄清楚一下。

12/22 21:42, , 8F
至於不確定的事情,可以等確定以後再來說。

12/23 03:17, , 9F
為什麼我知道? 因為我看你抱怨本來覺得omg很奇怪 後來去

12/23 03:18, , 10F
一篇篇翻名單找到你兩個違規截圖 ╮(╯_╰)╭

12/23 03:26, , 11F
順代一提 目前台灣法律你擁有的是電磁記錄使用權非所有權

12/23 20:04, , 12F
推推 推這篇