Re: [心得] 我活著從底特律回來了

看板NorthAmerica作者 (淡藍是淡然)時間17年前 (2007/06/07 14:00), 編輯推噓5(503)
留言8則, 6人參與, 最新討論串3/6 (看更多)
恕刪 我剛好在底特律唸書,雖然底特律的治安並不太好,但是我覺得只限於 Detroit這個地方,外圍的區譬如說Tory,royal oak,southfield之類的都還算不錯 我覺得其實看這些地方,跟別的城市並沒有太大的差異, 底特律之所以沒有很好的大眾運輸系統,是因為底特律三大車廠是稅收的主要來源, 有好的大眾運輸系統的話大家就不會買車,這邊很多人都會說沒大眾運輸系統, 是三大車廠的陰謀~我覺得很有道理~ 底特律雖然很窮,不過外圍的oakland county是美國前幾有錢的郡 這些可以看看維基百科,雖然維基說的並不全部都對~ 我覺得出門在外小心是很重要的.既然你覺得這邊治安不好,那你也只能多準備, 沒有好的大眾運輸,那你也可以選則租車來逛這個城市, 這個城市我覺得還是有他的樂趣存在,至少他有自己的交響樂團 有隻很不錯的棒球隊,很強雖然沒打到東區冠軍的籃球隊,有超棒的冰上曲棍球隊 這邊可以看到很多以前都不曾看過不曾體會的事情,可以看到這城市的成長, 也可以看到城市的衰退,有錢人為了環境好,一直往郊區跑,沒有錢的只好在市區, 這跟台灣差很多,台灣路邊房價高還可以開店,美國人越安靜他們越愛~ :p 也許底特律downtown很差沒辦法拿給別人看,不過,我覺得其實就真的來說, 芝加哥某些地方,或者紐約的Bronx其實差不多,某些部份也是很荒蕪的~ 如果大家認為美國都是光鮮亮麗的那可以來看這裡,我認為是不錯的經驗~ 底特律是不好玩啦,說真的就只有博物館,還有賭場(XD) 若你愛看運動比賽倒是很不錯 因為除了這個城市的球隊 週邊還有Chicago Cleveland 和Toronto 他們很不巧的都有球隊 而且開車四個小時就會到了 (在美國慢慢覺得4hr車程不長) 這邊冬天就只有雪可以滑,夏天可以去釣魚,去滑船,去烤肉之類的都很棒 週邊的Ann Arbor夏天有很多街頭活動 表演音樂之類的 大學城是很有活力的 北邊的德國村(Frankenmuth)非常有特色,喔,那邊還有個outlet也還不錯逛 ^^b 來底特律建議辦個加簽,底特律的賭場是學對岸加拿大的windsor,那邊聽說不錯~ 另外底特律東北邊有個公園靠湖邊,有個海灘,四月份還沒開放不過現在應該開了 湖邊的"海"灘,很新奇的呢:p 底特律週邊的小湖很多,很多都很美的~ 我覺得來這邊的人,喜歡戶外活動的人是最好囉 :p 如果你喜歡夜生活,oakland county的首府Pontiac聽說有不少bar~ 另外,我覺得原文作者很討厭黑人,基本上有色人種的人權在美國都是黑人爭取來的 這邊的黑人很有錢的也是很多,我們開玩笑的說他也怕被你搶 XD southfield就有很多有錢的黑人住,我碰到白人也有很機八的,黑人也有很好的~ 倒是在學校,黑人比白人容易親近多了.他們很樂於跟你聊天之類的 :) 旅行 做功課是很重要的 我想 至少 作者很衝的沒做到這點 :p 就好像我去多倫多六日兩個人買兩張day pass一樣.其實一張就可以兩個人用囉~ 當碰到這樣.只能自己多承擔囉~ 來這邊一陣子了,我的腎臟一直還在XD -- ALL this is a dream. Still, examine it by a few experiments. Nothing is too wonderful to be true, if it be consistent with the laws of nature and in such things as these, experiment is the best test of such consistency by Faraday on 19th March 1849 "EXPEERIMENT IS THE BEST TEST" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 69.208.113.37

06/07 15:55, , 1F
推腎臟一直還在.... XD

06/11 10:16, , 2F
活塞已經連五年打進東區冠軍賽了 XDD 今年還是敗北

06/11 10:17, , 3F
底特律的四大職業運動 只有NFL的戰績一直沒啥長進

06/11 12:06, , 4F
NFL就不用說了 ^^b 一點都不猛~跟Lions一點搭不上 XD

07/19 13:58, , 5F
推黑人是人權運動的推手

07/25 23:37, , 6F
不懂的的人還以為pistons 是爛隊咧XD

03/09 11:06, , 7F
Windsor容我說句實話,比Detroit還無聊啊!!辦加簽的話

03/09 11:07, , 8F
就直接殺到Toronto和瀑布玩吧~